• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Васильев: Единение – и есть та скрепа нашего общества, которая так важна сегодня
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 20 ноября 2015, 13:14

20 ноября, выступая на совместном заседании двух палат парламента, посвященного борьбе с терроризмом, вице-спикер Госдумы и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев отметил, что «мы не имеем единых подходов в «стране исхода» и в «стране пребывания» террористов, а потом пожинаем плоды и посыпаем голову пеплом».
 
«Мир меняется. Мы с вами наблюдаем это, чувствуем это более остро, чем кто бы то ни был. Данные «Глобального рейтинга терроризма за 2015 год» свидетельствуют о том, что число жертв терроризма в мире на фоне распространения вооруженных конфликтов, выросло в 2014 году на 80% по сравнению с 2013-ым. В 162 странах только в прошлом году жертвами террористов стали 32 658 человек - в 9 раз больше, чем в 2000 году. Куда идет мир?», - сказал он с трибуны.
 
«Мы скорбим с теми, кто потерял близких в терактах, которые произошли. Но мы не только скорбим. Мы действуем! Мы предлагаем меры!» - отметил он.
 
Кстати, добавил парламентарий, по данным того же рейтинга, которые опубликовали четыре дня спустя после терактов в Париже, в России уровень террористической угрозы находится на самом низком показателе с 2007 года. «Эта победа далась дорогой ценой. В конце 90-х – начале 2000-х годов страну потрясали террористические атаки. Больницы, школы, концертные залы, жилые дома, транспорт, а по сути, беззащитные дети, женщины, старики становились мишенью террористов. Это был очень сложный период: уход советского строя, поиск нового пути. И в этих условиях Владимир Владимирович Путин, став Президентом России, сумел сплотить народ», - сказал Васильев.
 
По его словам, на основе этой сплоченности спецслужбы, правоохранительные органы, силовые структуры, законодательная и исполнительная власти сумели создать систему противодействия террору. «Как показывает и состояние нашего общества, и такого рода оценки - а их нельзя упрекнуть в необъективности - происходят изменения. Самое главное, что выступили против человеконенавистнической идеологии терроризма!», - отметил он. Васильев рассказал, что люди начали сотрудничать с правоохранительными органами. «Помните, каким разгромом закончился поход международного террористического интернационала на Дагестан? Дагестанский народ вместе с правоохранительными органами и силовиками дал достойный отпор. Ситуация изменилась. Это единение – и есть та скрепа нашего общества, которая так важна сегодня, это то, о чем мы думаем, говорим, на что направлена наша сегодняшняя работа в непростых условиях», - констатировал лидер думских единороссов.
 
Он напомнил, что после 11 сентября было налажено взаимодействие с нашими партнерами из других стран. «До этого никак не получалось – мы говорили на разных языках, у нас была разная степень чувствительности. Но после теракта в США стала меняться ситуация. К сожалению, затем произошло то, о чем уже говорили коллеги: крупнейший парламент, состоящий из верхней и нижней палат, имеющий, в отличие от других, эффективный опыт противодействия терроризму, исключен из возможности сотрудничества с парламентами других государств - сотрудничества для спасения жизней людей, которые избрали эти парламенты! Мы теперь не имеем этой возможности! Еще недавно каждый из нас работал в межпарламентских группах. Мы противостояли наркоугрозе в Афганистане вместе!», - заявил Васильев. Он задал вопрос: Почему так легко получилось у террористов преодолеть эти рубежи, в том числе, и миграционные? И сам ответил: «Да потому что мы разобщены! Мы не только не имеем единых списков этих уголовников, бандитских групп, мы не имеем единого законодательства! Мы не имеем единых подходов в «стране исхода» и в «стране пребывания», а потом пожинаем плоды и посыпаем голову пеплом! Пора остановиться!», - подчеркнул парламентарий.
 
«Кто должен ответить за то, что исключил европейский, наш с вами парламент из противодействия терроризму? Мы у себя будем работать. И я бы хотел сейчас сказать, что наша сила в том, что мы вместе! Недавно при голосовании за бюджет мы голосовали по-разному. Но по теме безопасности все фракции – я в этом глубоко убежден, знаю это, чувствую – едины! И мы будем поддерживать ту политику, которую реализует Президент, которую он обозначил на Генеральной ассамблее ООН, и в рамках международного законодательства будем продолжать работу по борьбе с терроризмом. Убежден, что все народы мира включатся в этот процесс – настолько очевидна наша справедливость!», - пояснил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Васильев: Важно реализовать предложение о создании специального комитета ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом

Владимир Васильев: Важно реализовать предложение о создании специального комитета ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмомСовместная работа российских и европейских депутатов в рамках спецкомитета ПА ОБСЕ, создать который предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин, поможет обеспечить безопасность государств, считает руководитель фракции «Единая Россия» в ГД  Владимир Васильев.

Владимир Васильев: Только взаимодействие всех стран обеспечит эффективную борьбу с терроризмом

Владимир Васильев: Только взаимодействие всех стран обеспечит эффективную борьбу с терроризмомВладимир Васильев от имени фракции выразил соболезнования в связи с терактом в Брюсселе.

Владимир Васильев: Чем больше руководителей будет работать, как Президент, ради людей и в целом для страны, тем более сплочённым будет наше общество

Владимир Васильев:  Чем больше руководителей будет работать, как Президент,   ради людей и в целом для страны, тем более сплочённым будет наше обществоВице-спикер ГД руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев в интервью каналу «Россия-24» отметил важность состоявшейся минуты молчания, которой почтили память воинов, отдавших жизнь в борьбе с международным терроризмом.

Владимир Васильев: Современный терроризм любит нефть!

Владимир Васильев: Современный терроризм любит нефть!1 декабря на пленарном заседании Госдумы от фракции «ЕР» выступил вице-спикер, руководитель фракции «ЕР» Владимир Васильев.

Валентина Матвиенко поддержала создание международного трибунала для осуждения преступлений терроризма

Валентина Матвиенко  поддержала  создание международного трибунала для осуждения преступлений терроризма20 ноября, выступая в Колонном зале Дома Союзов на совместном заседании двух палат парламента, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что законодательные меры для борьбы с терроризмом нужны, но без «чрезвычайщины» и ограничения прав и свобод граждан.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука