• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Андрей Клишас: Только действительно суверенное государство вправе в полном объеме защитить права и свободы своих граждан
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 20 ноября 2015, 12:36

20 ноября на совместном заседании двух палат парламента, посвященного борьбе с терроризмом, глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что «необходимо обсудить вопрос об усилении ответственности за призывы к террористической деятельности, за распространение идеологии терроризма».
 
Сенатор также заявил о необходимости введения ограничений в преподавательской деятельности для лиц, которые раньше были замечены в распространении экстремистской идеологии. «Подобные ограничения были введены ранее для лиц, судимых за педофилию», - отметил он.
 
По словам Клишаса, также необходимо ужесточить ответственность сотрудников правоохранительных органов, халатно отнёсшихся к своим обязанностям и не обеспечившим безопасность граждан в местах массового скопления людей, если такая халатность привела к гибели большого количества людей.
 
«У нас вполне качественное законодательство, обеспечивающее безопасность граждан, однако надо добиваться того, чтобы оно работало эффективно», - сказал он. законодательные инициативы предложим", - сказал он, выступая на собрании.
 
По словам Клишаса, любые меры, которые будут предприняты для укрепления и защиты суверенитета России, «будут способствовать повышению защиты наших граждан, предоставлению им реальных конституционных прав».
 
Он считает, что события «арабской весны» говорят о том, что сама государственность, государственный суверенитет являются важнейшей ценностью.
 
«Только действительно суверенное государство вправе в полном объеме защитить права и свободы своих граждан. Суверенитет - это не абстракция, народ как носитель суверенитета является и носителем государственности», - заявил сенатор. Он отмтеил, что «нарушение суверенитета приводит к нарушению прав и свобод конкретного человека».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Клишас: Миллионы украинцев нашли в России безопасность и работу

Андрей Клишас: Миллионы украинцев нашли в России безопасность и  работу«Несмотря на предупреждение украинского МИД об опасности посещения России, миллионы украинцев нашли здесь безопасность, работу и возможность жить под защитой Российского государства», - заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас

Совет Федерации проконтролирует расследование драки на Хованском кладбище

Совет Федерации  проконтролирует   расследование  драки  на Хованском кладбищеГлава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас провел встречу с послом Таджикистана Имомуддином Сатторовым.

Совет Федерации выяснит, почему до сих пор продаются анонимные сим-карты

Совет Федерации  выяснит, почему до сих пор продаются анонимные сим-картыГлава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что «анонимная» продажа у вокзалов телефонных сим-карт без предъявления паспорта покупателя является грубейшим нарушением закона.

Валентина Матвиенко поддержала создание международного трибунала для осуждения преступлений терроризма

Валентина Матвиенко  поддержала  создание международного трибунала для осуждения преступлений терроризма20 ноября, выступая в Колонном зале Дома Союзов на совместном заседании двух палат парламента, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что законодательные меры для борьбы с терроризмом нужны, но без «чрезвычайщины» и ограничения прав и свобод граждан.

Андрей Клишас: Отстаивая территориальную целостность, государство, в первую очередь, должно обеспечивать права своих граждан, а не узаконивать отказ от их гарантирования

Андрей Клишас: Отстаивая территориальную целостность, государство, в первую очередь, должно обеспечивать права своих граждан, а не узаконивать отказ от их гарантированияПредседатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас  прокомментировал принятие Верховной Радой документа под названием «Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной)».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука