• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Андрей Клишас: Только действительно суверенное государство вправе в полном объеме защитить права и свободы своих граждан
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 20 ноября 2015, 12:36

20 ноября на совместном заседании двух палат парламента, посвященного борьбе с терроризмом, глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что «необходимо обсудить вопрос об усилении ответственности за призывы к террористической деятельности, за распространение идеологии терроризма».
 
Сенатор также заявил о необходимости введения ограничений в преподавательской деятельности для лиц, которые раньше были замечены в распространении экстремистской идеологии. «Подобные ограничения были введены ранее для лиц, судимых за педофилию», - отметил он.
 
По словам Клишаса, также необходимо ужесточить ответственность сотрудников правоохранительных органов, халатно отнёсшихся к своим обязанностям и не обеспечившим безопасность граждан в местах массового скопления людей, если такая халатность привела к гибели большого количества людей.
 
«У нас вполне качественное законодательство, обеспечивающее безопасность граждан, однако надо добиваться того, чтобы оно работало эффективно», - сказал он. законодательные инициативы предложим", - сказал он, выступая на собрании.
 
По словам Клишаса, любые меры, которые будут предприняты для укрепления и защиты суверенитета России, «будут способствовать повышению защиты наших граждан, предоставлению им реальных конституционных прав».
 
Он считает, что события «арабской весны» говорят о том, что сама государственность, государственный суверенитет являются важнейшей ценностью.
 
«Только действительно суверенное государство вправе в полном объеме защитить права и свободы своих граждан. Суверенитет - это не абстракция, народ как носитель суверенитета является и носителем государственности», - заявил сенатор. Он отмтеил, что «нарушение суверенитета приводит к нарушению прав и свобод конкретного человека».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Клишас: Миллионы украинцев нашли в России безопасность и работу

Андрей Клишас: Миллионы украинцев нашли в России безопасность и  работу«Несмотря на предупреждение украинского МИД об опасности посещения России, миллионы украинцев нашли здесь безопасность, работу и возможность жить под защитой Российского государства», - заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас

Совет Федерации проконтролирует расследование драки на Хованском кладбище

Совет Федерации  проконтролирует   расследование  драки  на Хованском кладбищеГлава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас провел встречу с послом Таджикистана Имомуддином Сатторовым.

Валентина Матвиенко поддержала создание международного трибунала для осуждения преступлений терроризма

Валентина Матвиенко  поддержала  создание международного трибунала для осуждения преступлений терроризма20 ноября, выступая в Колонном зале Дома Союзов на совместном заседании двух палат парламента, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что законодательные меры для борьбы с терроризмом нужны, но без «чрезвычайщины» и ограничения прав и свобод граждан.

В СФ заявили, что в вопросе применимости решений ЕСПЧ необходимо учитывать верховенство Конституции РФ

В СФ заявили, что  в вопросе применимости решений ЕСПЧ  необходимо учитывать верховенство  Конституции РФАндрей Клишас прокомментировал вопрос о применимости решений Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) на территории России, рассмотренный Конституционным Судом.

Андрей Клишас: Отстаивая территориальную целостность, государство, в первую очередь, должно обеспечивать права своих граждан, а не узаконивать отказ от их гарантирования

Андрей Клишас: Отстаивая территориальную целостность, государство, в первую очередь, должно обеспечивать права своих граждан, а не узаконивать отказ от их гарантированияПредседатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас  прокомментировал принятие Верховной Радой документа под названием «Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной)».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука