• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Думе предлагают разработать новый базовый закон о научной деятельности

В четверг, 19 ноября, в Госдуме прошло заседание рабочей группы при Председателе Государственной Думы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики. 
 
Представители законодательной и исполнительной власти, предприниматели и эксперты обсудили возможность разработки проекта нового базового закона о научной, научно-технической и инновационной деятельности в Российской Федерации.
 
Открывая заседание, глава нижней палаты парламента Сергей Нарышкин указал на то, что в современном мире инновационная политика является важнейшим инструментом экономического развития. 
 
«Качество научных исследований, восприимчивость реального сектора экономики к новым технологиям, скорость их внедрения, наконец, удобство соответствующих правовых режимов, - все это показатели устойчивости национальной экономики. Кроме того, инновационные подходы необходимы для реального импортозамещения, что в наши дни является одним из важных направлений антикризисного плана, антикризисной политики», - отметил он. 
 
В СМИ присутствует больше критики инновационной политики, чем похвалы, считает Нарышкин. Между тем, «успехи и достижения тоже есть - с 2011 по 2014 год общий объем инновационных товаров, работ и услуг вырос почти втрое и превысил 3,5 трлн рублей».
 
Главная задача созданной рабочей группы, по словам спикера, анализ правоприменительной практики и разработка законодательных инструментов инновационного развития. «Эти материалы имеются в розданных документах, в том числе в связи с предложениями по разработке проекта нового базового закона о научной, научно-технической и инновационной деятельности в Российской Федерации. Давайте попробуем обсудить подходы к такому законопроекту», - призвал он участников заседания. 
 
Также Нарышкин предложил обсудить имеющиеся в портфеле Государственной Думы инициативы, которые касаются темы инновационного развития и связаны с вопросами «с системой государственных закупок, антимонопольным регулированием и с созданием ряда новых инструментов налоговой политики, поддерживающих инновационное развитие».













































































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Журавлев: Правительство не в состоянии обеспечить прорыв российской экономики

Алексей  Журавлев: Правительство не в состоянии обеспечить прорыв российской экономикиРоссия опустилась на 14 строчек в рейтинге стран с наиболее инновационной экономикой Bloomberg Innovation Index и заняла в нем 26-ю позицию. Первое место сохранила за собой Южная Корея, второе заняла Швеция, третье - у Германии.

Валентина Матвиенко предложила создать департамент ЕЭК по науке, образованию и интеллектуальной собственности и повысить роль русского языка

Валентина  Матвиенко предложила создать  департамент ЕЭК по науке, образованию и интеллектуальной собственности и  повысить роль русского языкаУчастники заседания Правления Интеграционного клуба при Председателе СФ обсудили актуальные проблемы выработки и проведения согласованной политики в научно-образовательной сфере.

Новый закон о науке появится в России в середине 2017 года

Новый закон о науке появится в России в середине 2017 годаОб этом заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в Госдуме на заседании Совета по образованию и науке при спикере нижней палаты Сергее Нарышкине. Напомним, что действующий закон «О науке и государственной научно-технической политике» был принят в 1996 году, 20 лет назад.

Комитет Госдумы по науке и наукоемким технологиям рекомендовал палате отклонить в первом чтении проект бюджета на 2016 год

Комитет Госдумы по науке и наукоемким технологиям  рекомендовал палате отклонить в первом чтении проект бюджета на 2016 год«Комитет Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям рекомендует отклонить проект федерального закона», - говорится в заключении комитета. Как подчеркивается в документе, комитет считает «нецелесообразным дальнейшее сокращение бюджетных ассигнований на науку и образование».

Игорь Руденский подготовил поправки в закон о промышленной политике, включающие господдержку науки, технологическое перевооружение и импортозамещение

Игорь Руденский подготовил поправки в закон о промышленной политике,  включающие господдержку науки, технологическое перевооружение и импортозамещениеПроект федерального закона «О промышленной политике в РФ» был внесен Правительством РФ под занавес весенней сессии. "Однозначно, что мы поддержим данный законопроект и будем рекомендовать Государственной Думе принять его в первом чтении", - сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука