• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
От Госдумы ждут ратификации соглашения о создании финансового механизма по развитию, в том числе, Дальнего Востока и Восточной Сибири

19 ноября правительством РФ в Госдуму внесен проект федерального закона "О ратификации Статей Соглашения Азиатского банка инфраструктурных инвестиций".
 
Соглашение подписано 29 июня 2015 года в Пекине, документ предусматривает создание многостороннего финансового института – Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), деятельность которого будет направлена на содействие устойчивому экономическому развитию и финансирование инфраструктурных проектов в Азии.
 
Членство в банке открыто для всех государств, которые в настоящее время участвуют в Международном банке реконструкции и развития (МБРР) и Азиатском банке развития.
 
Учредительными документами АБИИ предусмотрено, что его региональные акционеры (всего 37 стран, включая Россию) будут владеть 75% капитала, а нерегиональные государства (в настоящее время всего 20 стран, включая Бразилию, Германию, Францию, Великобританию и другие) будут обладать долей в капитале АБИИ в размере 25%.
 
Китай, Индия и Россия выступят крупнейшими акционерами АБИИ, располагая, соответственно, первой, второй и третьей долями в его капитале (29,78%, 8,37%, 6,54%).
 
"Ратификация статей соглашения АБИИ будет способствовать развитию сотрудничества России с КНР и другими странами Азиатского региона, содействовать реализации инфраструктурных проектов в России, преимущественно в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке", - указали в правительстве.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем Востоке

Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем ВостокеВ ходе правительственного часа с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока парламентарий задал вопрос о планах по развитию территории Дальнего Востока, включая Курильские острова.

Совет Федерации поддержал новый Устав МИБ

Совет Федерации поддержал  новый Устав МИБСовет Федерации ратифицировал Протокол о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка и его Устав.

Контингент привилегированных лиц МИБ чрезмерно расширен

Контингент привилегированных лиц  МИБ чрезмерно расширенКомитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал Госдуме принять законопроект «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка и его Устав».

Россия рассчитывает, АБИИ примет участие в инфраструктурных проектах Дальнего Востока

Россия  рассчитывает, АБИИ  примет участие в инфраструктурных проектах Дальнего ВостокаГосдума обсудила ратификацию статей Соглашения Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. 

Соглашение об учреждении странами БРИКС Нового банка развития (НБР) правительство внесло на ратификацию в Госдуму

Соглашение об учреждении странами БРИКС Нового банка развития (НБР) правительство внесло на ратификацию в ГосдумуСоглашение открыто для присоединения к нему новых участников - членов ООН, в том числе развивающихся и развитых стран. Банк будет финансировать инфраструктурные проекты и проекты устои?чивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука