• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Парламент РФ призовет граждан страны объединить усилия в борьбе с терроризмом

 20 ноября 2015 г. в Москве в Колонном зале Дома Союзов  состоится совместное собрание членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, посвященное вопросам борьбы с терроризмом.
В заседании примут участие руководители законодательных (представительных) органов власти субъектов Федерации, представители конфессий и общественных организаций России. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя предстоящее мероприятие, заявил: «Со стороны Госдумы кроме председателя палаты выступят руководители всех четырех парламентских фракций, а также будет несколько выступлений со стороны Совета Федерации, выступят представители четырех конфессий, руководители двух региональных парламентов Санкт-Петербурга и Татарстана, представители нескольких общественных организаций».  Он отметил, что по итогам такой встречи планируется принять заявление с призывом объединить усилия в борьбе против терроризма и экстремизма.
  Комментируя предстоящее  совместное заседание Госдумы и Совета Федерации, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что парламент выступит как голос народа России и призовет к всеобщей консолидации в борьбе с террором.  Он также считает, что  необходимо и усиление антитеррористических мер в международном масштабе.
  «В России должны быть обозначены ориентиры на консолидацию всего общества перед лицом угрозы терроризма, мы должны проявлять больше бдительности и не допустить расхлябанности, которая может привести к новым терактам и жертвам», - подчеркнул политик.
    Он также отметил:  «Сейчас нужна всемирная солидарность, потому что только с начала этого года многие страны пережили теракты. В связи с этой международной угрозой возможно создание антитеррористического Интерпола, например, со штаб-квартирой в Москве, потому что у России больше всего опыта в борьбе с внутренним и международным террором. Усиление сотрудничества спецслужб, как это было во время борьбы с гитлеровской Германией. Сегодня у нас опять общий враг и надо договариваться о взаимопомощи. Мы должны выработать какие-то общие технические меры, у всех стран есть свои наработки, если мы их применим – борьба будет эффективней», - отметил лидер ЛДПР.
Участие президента РФ в намеченном на пятницу совместном собрании обеих палат парламента РФ не планируется, об этом сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы  Иван Мельников (КПРФ).
 «Не планируется и не планировалось. Это заседание палат парламента», -  пояснил  Мельников.  Ранее некоторые СМИ сообщили о возможности участия Владимира Путина в заседании, на котором планируется обсудить вопросы противодействия терроризму.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Фоторепортаж с совместного заседания Госдумы и Совета Федерации в Доме Союзов

Фоторепортаж с совместного заседания Госдумы и Совета Федерации в Доме Союзов20 ноября в Колонном зале Дома Союзов прошло совместное заседание двух палат парламента, посвященное ужесточению мер по борьбе с терроризмом.

Валентина Матвиенко поддержала создание международного трибунала для осуждения преступлений терроризма

Валентина Матвиенко  поддержала  создание международного трибунала для осуждения преступлений терроризма20 ноября, выступая в Колонном зале Дома Союзов на совместном заседании двух палат парламента, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что законодательные меры для борьбы с терроризмом нужны, но без «чрезвычайщины» и ограничения прав и свобод граждан.

Совет Федерации, Госдума, традиционные конфессии и региональные заксобрания объединятся против терроризма и экстремизма

Совет Федерации, Госдума, традиционные конфессии и региональные заксобрания объединятся против терроризма и экстремизма19 ноября председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин проинформировал журналистов, что в пятницу Госдума переформатирует план работы на предстоящий пленарный день.

Валентина Матвиенко: В первую очередь нас волнует национальная безопасность нашей страны

Валентина Матвиенко:  В первую очередь нас волнует национальная безопасность нашей страны«Совет Федерации в случае необходимости готов рассмотреть любые предложения силовых структур для усиления безопасности граждан, предупреждения террористической опасности. Это тот случай, когда безопасности много не бывает», - заявила 18 ноября Валентина Матвиенко

Госдума и Совфед совместно обсудят тему терроризма

Госдума и Совфед совместно обсудят тему терроризмаВ пятницу, 20 ноября, состоится совместное заседание Государственной Думы и Совета Федерации, где будет обсуждаться тема терроризма. Об этом  в ходе пленарного заседания заявил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.10.18 | 16:39 Дагестан: Передышки не будет || Опубликовано в разделе: Аналитика


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука