• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект, вводящий штрафы за нарушение правил перевозки детей автобусами, правительство РФ внесло в Госдуму

 
Законопроект, вводящий штрафы за нарушение правил перевозки детей автобусами, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Несмотря на действующие требования к организации перевозки группы детей автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении, ответственность за нарушение правил КоАП не предусмотрена.
 
Так, чтобы исправить правовой пробел, поправки в КоАП вводят штрафы за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения: на водителя штраф предусмотрен в размере 3 тыс. рублей; на должностных лиц - 25 тыс. рублей; на юридических лиц - 100 тыс. рублей.
 
Такой же штраф предполагается за перевозку организованной группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, санкции вводятся и в отношении водителей, не соответствующих требованиям правил. До 100 тыс. рублей заплатят и нарушители, перевозящие детей без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено правилами, а также без программы маршрута, без списка детей или без списка назначенных сопровождающих.
 
Нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тыс. или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц - 50 тыс. рублей; на юридических лиц - 200 тыс. рублей.
 
Отдельно прописывается, что за такие административные правонарушения лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
 
Одновременно законопроектом должностные лица Ространснадзора получат право рассмотрения дел об административных правонарушениях в рамках осуществления ими федерального государственного транспортного надзора.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Васильев: Сенаторы одобрят поправки в КоАП, увеличивающие штрафы в 10 раз

Валерий Васильев: Сенаторы одобрят поправки в КоАП, увеличивающие штрафы в 10 разВводятся новые штрафные санкции и увеличиваются существующие в 10 раз. За неисполнение предписаний - максимальные штрафы составят от 50 до 200 тыс. рублей.

Требования к перевозке детей-инвалидов пересмотрят

Требования к перевозке детей-инвалидов пересмотрятЗаконопроект, устанавливающий новые требования к перевозке детей-инвалидов, внес в Госдуму депутат от КПРФ Алексей Куринный.

Правила торговли алкоголем предлагают ужесточить

Правила торговли алкоголем предлагают ужесточитьЗаконопроект, вводящий дополнительные санкции за нарушения при продаже алкогольной продукции, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Алексей Диденко.

Амурские законодатели предложили одинаково наказывать индивидуальных предпринимателей и юрлиц за перевозку пассажиров без лицензии

Амурские законодатели предложили одинаково  наказывать индивидуальных  предпринимателей и юрлиц  за перевозку пассажиров без лицензииЗаксобрание Амурской области внесло в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14.1.2 КоАП». 

Депутаты решили напугать спортсменов и тренеров штрафом в 50 тысяч за применение допинга

Депутаты решили напугать спортсменов и тренеров штрафом в 50 тысяч за применение допингаЗаконопроект, вводящий штрафы за нарушение спортсменом антидопинговых требований, внесли в Госдуму депутаты фракции Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука