• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валентина Матвиенко: Совфед готов оперативно подготовить законодательные акты для пресечения любых попыток финансирования терроризма
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 ноября 2015, 19:35

18 ноября  Президент России Владимир Путин подписал указ «О Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма».
 

  Согласно указу, в эту комиссию направляются имеющиеся в распоряжении федеральных органов власти и Следственного комитета РФ материалы, содержащие сведения о возможной причастности организации или физлица к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма), а также содержащие такие данные обращения компетентных органов иностранных государств, поступившие в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

 

 Передача сведений осуществляется для возможного блокирования денежных средств или иного имущества юридических или физических лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, если нет оснований для их включения в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

 

 Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала создание межведомственной комиссии. Она заявила, что считает её создание «своевременным».  Она отметила, что деньги и оружие у террористов не появляются ниоткуда, «за этим стоят целые государства и отдельные физические лица».  По её мнению, пора говорить открыто об этом, и на международном, и на национальном уровне принимать жесткие меры.

 

Матвиенко также заявила о готовности сенаторов оказать поддержку работе комиссии, если потребуется принятие дополнительных нормативно-правовых актов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Профильный комитет рекомендовал Госдуме ратифицировать Конвенцию СЕ от отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности

Профильный комитет рекомендовал Госдуме ратифицировать Конвенцию СЕ от отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности6 июля комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал внесенный Президентом России законопроект «О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма».

Аудиторов обяжут доносить. Росфинмониторинг не справляется

Аудиторов обяжут доносить. Росфинмониторинг не справляетсяО внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путём.

Валентина Матвиенко: Власти Франции очень мудро поступили, решив не отказываться от проведения Всемирного экологического саммита в Париже

Валентина Матвиенко: Власти Франции очень мудро поступили, решив не отказываться от проведения Всемирного экологического саммита в ПарижеПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала решение Франции не отменять проведение Всемирного экологического конгресса.

Валентина Матвиенко поддержала создание международного трибунала для осуждения преступлений терроризма

Валентина Матвиенко  поддержала  создание международного трибунала для осуждения преступлений терроризма20 ноября, выступая в Колонном зале Дома Союзов на совместном заседании двух палат парламента, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что законодательные меры для борьбы с терроризмом нужны, но без «чрезвычайщины» и ограничения прав и свобод граждан.

Валентина Матвиенко: Даже в период уменьшения доходов федерального бюджета размер дотаций на поддержку социально ориентированных НКО снижен не был

Валентина Матвиенко: Даже в период уменьшения доходов федерального бюджета размер дотаций на поддержку социально ориентированных НКО снижен не былМатвиенко напомнила, что 7 сентября президент РФ Владимир Путин создал рабочую группу по совершенствованию регулирования деятельности социально ориентированных НКО.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука