• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Виталий Мутко: Мы открыли границы. Любой допинг-офицер может приехать и забрать на допинг любого спортсмена
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 ноября 2015, 17:23

18 ноября в Госдуме на правительственном часе выступил министр спорта Виталий Мутко.  Значительную часть своего выступления он посвятил допинговому скандалу.  Он заявил, что   «не наши атлеты первые по количеству отобранных медалей по Олимпийским играм, не мы лидеры, но там никто комиссии не создает».
 

 Он  напомнил, что Россия в 2006 году ратифицировала конвенцию ЮНЕСКО, с 2009 года была создана антидопинговая лаборатория. В её создание вложено более миллиарда рублей.  «Это не лаборатория Российской Федерации. В январе прошлого года она получила аккредитацию WADA. Что же произошло за 6 месяцев?  РУСАДА создана по лекалам  антидопинговой норвежской организации. С 2009 по 2011 года там сидел г-н Андерсен, показывал каждый шаг, что мы должны делать. Мы открыли границы. Любой допинг-офицер может приехать и забрать на допинг любого спортсмена . Мы ввели административную ответственность за нарушение и приняли все документы в соответствии с конвенцией ЮНЕСКО. Мы провели десятки спортивных событий: От Универсиады в Казани до Олимпийских игр  и Чемпионата мира по водным видам спорта. За все эти события мы получили 6 баллов, используя спортивную тематику.  Что комиссия более профессиональна, чем работники WADA, которые  обладают набором средств по контролю? Слепые пробы, подсадные утки, это всё у них есть, они проверяют лаборатории. Мы же даже не можем войти в этот треугольник, вы же понимаете?  Мы имели более решительный настрой и хотели юридическим способом защищать наши интересы. Но поручение Президента и Председателя Правительства выглядят таким образом, что мы должны в спокойной обстановке, на добросовестной основе еще раз предложить нашим коллегам по их «дорожным картам» переформатировать нашу систему. Только мы их призываем глупостей не делать», - рассказал министр спорта.

 Он заявил, что "Россия способна ис этой ситуацией справиться".






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков: В ситуации вокруг российских спортсменов во многом виноваты спортивные чиновники

Владимир Поздняков: В ситуации вокруг российских спортсменов во многом виноваты спортивные чиновникиВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг спортсменов России, не только легкоатлетов, но и всей команды.

Виталий Мутко согласился на встречу с сенаторами только при условии не обсуждать череду допинг-скандалов

Виталий Мутко согласился на встречу с сенаторами только при  условии не обсуждать череду допинг-скандаловОб этом на своей страничке в ФБ написал член Совфеда Антон Беляков: «Мутко в СовФеде: Letme speak from my heart... Но только не о допинг-скандалах! В кулуарах Совета Федерации поговаривают, что министр спорта Виталий Мутко согласился на встречу с сенаторами только при соблюдении условия не обсуждать нашумевшие в прессе промахи в работе возглавляемого им ведомства, в том числе череду допинг-скандалов».

Игорь Лебедев предложил обсудить возможность введения уголовной ответственности за допинг

Игорь Лебедев предложил  обсудить возможность  введения уголовной ответственности за допингВ России, как, впрочем, и во всем мире, обсуждают новый допинговый скандал, связанный с употреблением мельдония рядом российских спортсменов. Как получилось, что в пробах теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова и других наших спортсменов обнаружили запрещённый с 1 января 2016 года мельдоний?

Виталий Мутко: Мы зачистим все, что возможно!

Виталий Мутко:  Мы зачистим все, что возможно!18 ноября, выступая в Госдуме, министр спорта Виталий Мутко заявил, что "проблема допинга - не проблема России, это проблема всего мирового спорта".

Виталий Мутко: Факты, представленные в отчете комиссии WADA о проблемах допинга, собраны на основе «прослушки»

Виталий Мутко: Факты, представленные в отчете комиссии WADA о проблемах допинга, собраны на основе «прослушки»18 ноября в Госдуме на правительственном часе выступил министр спорта Виталий Мутко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука