• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.04.18 | 16:02

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с условиями предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе иностранцам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Попытка бизнесмена выяснить судьбу вещдоков может стоить ему свободы

18 ноября в Тверском районом суде города Москвы состоится судебное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении генерального директора ООО «Первая Водочная Компания» Михаила Гумарова - следователь просит судью изменить подписку о невыезде на арест.
 
 
23 сентября 2015 года обращение Михаила Гумарова в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова было рассмотрено на заседании рабочей группы проекта «Гражданский контроль».
 
Напомним, владельца компании обвиняют в использовании поддельных акцизных марок. После возбуждения в марте 2010 года уголовного дела продукция компании была изъята и передана на ответственное хранение в ОАО «Росспиртпром» и ООО «Трио». При этом было совершено хищение части алкогольной продукции на сумму более 100 млн рублей. По данному факту была проведена проверка и возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата). Помимо этого, неизвестна судьба продукции в количестве примерно 224 913 бутылок.
Предварительное следствие по делу идет уже более пяти лет. Гумаров и его защита уверены – таким образом правоохранители пытаются уйти от ответственности за допущение кражи изъятого имущества. Все это время предприниматель находится под подпиской о невыезде.
По итогам заседания рабочей группы проекта «Гражданский контроль было направлено коллективное обращение депутатов Госдумы в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и МВД с просьбой выяснить причины волокиты при расследованием уголовного дела и провести проверку возможных злоупотреблений с вещественными доказательствами.
 
Завтра же, 18 ноября в Тверском районом суде города Москвы состоится судебное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении генерального директора ООО «Первая Водочная Компания» Михаила Гумарова, рассказавшего корреспонденту "Информ-24" о подробностях уголовного дела в отношении него....
 
Кор.: - Расскажите, что сейчас происходит, что Вас привело сегодня в Госдуму, что Вам грозит завтра.
 
Михаил Гумаров (М.Г.): - Вчера мы были вызваны в ГСУ для проведения следственных мероприятий. По прибытии в ГСУ, мне было объявлено, что мы поедем в Тверской районный суд, чтобы изменить мне меру пресечения с подписки о невыезде на арест по причине того, что я нарушаю подписку о невыезде. Вчера же состоялось судебное заседание, на котором было рассмотрено дело. Судья отложил на 72 часа рассмотрение этого дела. Следующее заседание состоится завтра в 17.00, на котором, судя по всему, мне грозит арест.
 
Кор.: - Уголовное дело в отношении Вас было закрыто?
 
М.Г.: - Уголовное дело в отношении меня было закрыто. Причем, оно было закрыто не один раз - в период с 9 июня по 17 сентября оно было закрыто 3 раза и заново открывалось, по каким-то причинам, я не знаю.
 
Кор.: - Вы подписку о невыезде нарушали?
 
М.Г.:- Я подписку о невыезде не нарушал. Куда я выезжал – мы все время уведомляли органы либо письменно, либо по факсу, либо по телефону.
 
Кор.: - Вы это судье рассказали?
 
М.Г.:- Да, судье это было рассказано.
 
Кор.: - И какова реакция была?
 
М.Г.:- Реакция судьи была такова, что он поверил не нам, а следствию. Следствие настаивало на том, что никаких уведомлений у них не было.
 
Кор.: - Каковы, по вашему мнению, причины возобновления уголовного дела и такого жесткого к Вам отношения?
 
М.Г.:- Мы считаем, что причины возникновения этого уголовного дела – это выигрыш в арбитражном суде 107 миллионов рублей. Это сумма той продукции, которая была расхищена со складов хранения МВД Российской Федерации.
 
Кор.: - Расскажите, что это была за продукция и как она была изъята.
 
М.Г.:- В 2010 году, когда дело открыли, кстати, открыли его по совершенно надуманным обстоятельствам, со складов ООО «Первая водочная компания» было вывезено порядка 3 миллионов бутылок алкогольной продукции. Она была вывезена на склады ООО «Трио» - на склады ответственного хранения. Со складов ООО «Трио» она была продана на «черном рынке».
 
Кор.: - У Вас есть доказательства?
 
М.Г.:- Доказательства у нас были. Мы сами отслеживали машины, которые с ООО «Трио» уходили. Одну машину мы даже отследили в Карелию. И в материалах моего уголовного дела даже есть запрос в органы внутренних дел Карелии об этой продукции. Надо отдать должное Карельской полиции – она отработала «от и до» и прислала нужные сведения, но наши органы следствия ничего не предприняли по этому поводу.
 
Кор.: - Вы полагаете, что Ваша попытка выяснить судьбу и вернуть свое имущество послужила поводом для того, чтобы на Вас снова завели уголовное дело?
 
М.Г.:- Так оно и есть. Наше требование вернуть наше имущество послужило поводом для такого преследования.
 
Кор.: - Когда у Вас судебное заседание?
 
М.Г.:- Завтра, 18 ноября в 17.00
 
Кор.: -Судья кто?
 
М.Г.:- Криворучко.
 
Кор.: - А следователь кто?
 
М.Г.:- Назаров Сергей Владимирович.
 
Кор.: - Он давно у Вас следователем?
 
М.Г.:- В течение двух лет уже. До этого был другой следователь.
 
Кор.: - Вы Назарова уведомляли о своих отлучках?
 
М.Г.:- И Назарова в том числе. До этого был Пожидаев Юрий Николаевич – его тоже уведомляли.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Судебное следствие по «делу Яценко» обретает реальные очертания

Судебное следствие по «делу Яценко» обретает реальные очертания5 мая в Солнечногорском городском суде состоялось очередное судебное заседание по «делу Яценко», после возобновления судебного следствия судьей Кирсановым А.В.

Андрей Назаров в отношении «Дела Кермаса»: Мы будем держать на контроле, мы занимаемся этим делом

Андрей Назаров в отношении «Дела Кермаса»: Мы будем держать на контроле, мы занимаемся этим деломАндрей Назаров прокомментировал ситуацию с подпиской о невыезде из Таганрога московского предпринимателя Дмитрия Кермаса.

Илья Костунов: Необходимо внедрить нормативные акты и механизмы, позволяющие предотвращать злоупотребления с вещдоками

Илья Костунов: Необходимо внедрить нормативные акты и механизмы, позволяющие предотвращать злоупотребления с вещдоками18 ноября Тверской районный суд города Москвы отказал в ходатайстве следователю, который просил изменить меру пресечения в виде подписки о невыезде на арест, якобы из-за надлежащего поведения бывшего директора ООО "Первой Водочной Компании" (ООО "ПВК") Михаила Гумарова, обвиняемого в незаконном предпринимательстве и в использовании поддельных федеральных специальных марок.

Заседание «Гражданского контроля» и Уполномоченного при Президенте по правам предпринимателей

Заседание «Гражданского контроля» и Уполномоченного при Президенте по правам предпринимателей23 сентября в Госдуме прошло заседание совместной рабочей группы проекта «Гражданский контроль» и Уполномоченного при Президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова.

Загадочная судьба двух эшелонов вещдоков из уголовного дела Ольги Захаровой

Загадочная судьба двух эшелонов вещдоков из уголовного дела Ольги Захаровой27 августа прошло предварительное заседание рабочей группы проекта «Гражданский контроль» с участием представителей уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука