• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Николай Коломейцев: Я был на элеваторах – все элеваторы пустые

16 ноября в Госдуме состоялись парламентские слушания на тему «Финансовые механизмы для решения проблемы избыточной долговой нагрузки на предприятия АПК».
 
С кратким отчетом на заседании выступил заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко, который, в частности, рассказал как идет уборка зерновых:
 
- Мы в этом году ожидаем собрать чуть более 102 миллионов тонн зерна в весе после доработки. Сегодня приближаемся к 108, осталось убрать на сегодня 1% площадей. Погода нам позволяет в целом завершить всю уборочную страду в ближайшие несколько дней. Ожидаемый валовой сбор зерна нам позволит обеспечить полностью внутреннее потребление, по основным направлениям потребления, на уровне 70 миллионов тонн. И позволит сохранить экспортный потенциал на уровне 30 миллионов тонн, как и прогнозировалось.
 
С такими цифрами не согласился заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев (КПРФ):
 
- Я не разделяю и считаю, что вас обманывает Евгений Васильевич. Никаких 108 миллионов ни в этом ни в прошлом году. Это чистой воды, минимум четверть приписки. У вас посевной некуда было девать. Я был на элеваторах – все элеваторы пустые. Поэтому, это чистой воды приписки и надувательство. Я считаю, что надо провести ревизию, потому что это может плохо закончиться. Следственный Комитет проверил два года назад 22 элеватора Ставропольского края – на карточке зерно есть, а реально его нет.
 
Свою точку зрения высказал и член комитета по бюджету и налогам Геннадий Кулик (ЕР):
 
- Есть ли у нас в натуре это зерно? У меня, честно говоря, убежденное складывается мнение, что мы немножко прячем, наоборот, зерна. Потому что, по моим расчетам, мы должны были умереть уже в апреле месяце, а смотрю – живут мужики. Я сам себя пересчитаю…Ну как так? Поэтому эти все разговоры надо оставить – ЦСУ там не считает правильно, там… Это отвлекает нас от дела. Давайте делом заниматься.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Погасят ли долги за хранение зерна?

Погасят ли долги за хранение зерна?На пленарном заседании Совета Федерации Надежда Болтенко рассказала о ситуации по оплате зерна, которое хранится в элеваторах ряда регионов Сибири.

Правительственный час с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева

Правительственный час с участием министра  сельского хозяйства Александра ТкачеваРекордный сбор зерновых, Россия сохранила мировое лидерство по экспорту пшеницы.

Александр Ткачев: В текущем году нам удалось сохранить положительную динамику сельхозпроизводства

Александр Ткачев: В текущем году нам удалось сохранить положительную динамику сельхозпроизводстваОб этом глава Минсельхоза заявил 4 декабря на правительственном часе в Госдуме. 

Владимир Поздняков: Продавать зерно за границу, чтобы там же покупать говядину почти в двадцать раз дороже, успехом АПК никак не назовешь!

Владимир Поздняков: Продавать зерно за границу, чтобы там же покупать говядину почти в двадцать раз дороже, успехом АПК никак не назовешь!Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал «правительственный час», на котором выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

В России избыток гречки и растет производство сельхозпродукции, сообщил глава Минсельхоза

В России избыток гречки и растет производство сельхозпродукции, сообщил глава МинсельхозаРоссия в 2014 году собрала больше гречихи, чем в среднем за последние пять лет, поэтому, полагает глава Минсельхоза Николай Федоров, причин для роста цен на гречку нет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука