• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов перевнесет законопроект о дополнительном контроле граждан, въезжающих в Россию из стран с «повышенным уровнем террористической опасности»
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 16 ноября 2015, 17:38

16 ноября на брифинге лидер партии «Справедливая Россия» заявил, что перевнесет законопроект о дополнительном контроле граждан, въезжающих в Россию из стран с «повышенным уровнем террористической опасности».
 

 Напомним, что законопроект был внесен в Госдуму  в сентябре  Сергеем Мироновым с коллегами по фракции.

 

    В нём предполагалось, что дополнительный контроль  будут осуществлять  спецслужбы в отношении тех граждан, которые провели в странах с повышенным уровнем террористической опасности 60 и более дней.    Перечень этих стран и методы контроля, по мысли эсеров,    должен устанавливать президентом.

 

    Тогда Миронов пояснял, что закон  необходимо принять в связи с угрозой, которую для России представляет террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ).  «В настоящее время на стороне ИГИЛ воюют около 9  тысяч русскоязычных боевиков, из которых от двух до пяти тысяч находятся на отдыхе и в лагерях подготовки.  Сам факт наличия в рядах террористической организации такого количества лиц, владеющих русским языком, делает угрозу распространения идеологии ИГИЛ на территории России крайне высокой.  То, что  13 ноября произошло в Париже, эта серия терактов, это только начало, Неся потери в Сирии, ИГ пытается восполнить понесенный ущерб своими «победами» в самых разных странах», - рассказал Миронов. 

 

  При этом он выразил сожаление, что комитете ГД по безопасности вернул эсерам законопроект по «чисто формальным признакам».

 

Отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24»,  Сергей Миронов пояснил, что в комитете по безопасности посчитали, что на   законопроект должен быть  получен ответ из правительства. Но, по мнению, Миронова, законопроект не требует дополнительных средств из бюджета. «Дополнительный выборочный контроль органы могут проводить  в рамках нынешнего финансирования».

 

Кроме того, он подчеркнул, что «на профилактику» потребуется значительно  меньше  сил средств, чем  на  ликвидацию террористического подполья внутри страны.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Миронов настаивает на усилении антитеррористических мер

Миронов настаивает на усилении антитеррористических мерЛидер "Справедливой России" Сергей Миронов повторно внес в Госдуму законопроект о дополнительном контроле в отношении граждан РФ, находившихся более 60 дней в странах с повышенным уровнем террористической опасности. 

Пребывание в странах с повышенной террористической опасностью свыше 2-х месяцев может стать поводом для подозрений

Пребывание в странах с повышенной террористической опасностью свыше 2-х месяцев может стать поводом для подозрений17 ноября лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов намерен добиться принятия законопроекта, позволяющего спецслужбам проводить дополнительные проверки в отношении лиц, которые более двух месяцев находились в странах с повышенной террористической опасностью и пересекают границу нашей страны.

Сергей Миронов считает необходимым срочно принимать закон, запрещающий въезд в Россию сторонникам Исламского государства

Сергей Миронов считает необходимым срочно принимать закон, запрещающий въезд в Россию сторонникам Исламского государстваЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал журналистам новость о том, что спецслужбы России предотвратили теракт в стране, который готовили сторонники Исламского государства.

Николай Левичев: Нужно понимать, что Исламское Государство заявило в числе своих главных врагов нашу страну

Николай Левичев: Нужно понимать, что Исламское Государство заявило  в числе своих главных врагов нашу странуНиколай Левичев (СР) прокомментировал законопроект, препятствующий проникновению на территорию России боевиков ИГИЛ.

Депутаты фракции СР внесли законопроект, усиливающий борьбу с терроризмом

Депутаты фракции СР внесли законопроект,  усиливающий борьбу с терроризмом10 сентября депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Романович внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в статью 11 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука