• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Размер стандартного налогового вычета на детей-инвалидов по налогу на доходы физлиц увеличивается в четыре раза

Закон вступит в силу 1 января 2016 года и он коснется семей, которые воспитывают детей-инвалидов как кровных, так и приемных, а также детей, находящихся под опекой на условиях безвозмездной опеки.

 

Сейчас размер стандартного налогового вычета на детей-инвалидов составляет 3 тыс. рублей, с принятием закона он составит 12 тыс. рублей. У родителей, воспитывающих детей-инвалидов, будет оставаться большая сумма, которая не будет ими уплачена в рамках стандартного налогового вычета. Размер сэкономленной суммы составит, исходя из размера налога в 13% – 2340 рублей в месяц или почти 28 тыс. рублей в год. Одинокий родитель сможет получить налоговый вычет в двойном размере, следует из документа.

 

Также повышается планка предельного дохода, до достижении которого родители имеют право на получение такого налогового вычета. Если ранее предельная величина дохода составляла 280 тыс. рублей, в принятом законе она повышается до 350 тыс. рублей. 

Отметим, что в семьях в РФ воспитывается 566 тыс. детей-инвалидов, в детских домах, интернатных учреждениях воспитываются 24 тыс. детей-инвалидов.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты-коммунисты внесли в Госдуму социально ориентированный законопроект

Депутаты-коммунисты внесли в Госдуму социально ориентированный законопроектЗаконопроект, в два раза повышающий размер налоговой базы налогоплательщиков-родителей при начислении социального налогового вычета за обучение детей, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ в числе которых Иван Мельников, Олег Смолин.

Депутаты ищут способ увеличить приток средств граждан в экономику страны

Депутаты ищут способ увеличить приток средств граждан в экономику страныЗаконопроект, предполагающий увеличение размера инвестиционного налогового вычета, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Андрей Луговой и Сергей Катасонов.

Семьи с детьми-инвалидами получат дополнительную поддержку

Семьи с детьми-инвалидами получат дополнительную поддержкуГлава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина рассказала журналистам о двух социально значимых законах, которые сегодня рассматривает Госдума. Оба закона направлены на меры дополнительной поддержки семей, которые воспитывают детей-инвалидов.

В Госдуме предлагают увеличить в 4 раза налоговый вычет для родителей ребенка-инвалида

В Госдуме предлагают увеличить в 4 раза налоговый вычет для родителей ребенка-инвалидаГруппа депутатов фракции ЕР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении в четыре раза стандартного налогового вычета по НДФЛ для родителей ребенка-инвалида.

Баталина: Семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налогов

Баталина: Семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налоговЗаконопроект об увеличении стандартного налогового вычета по НДФЛ для родителей ребенка-инвалида внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Ольга Баталина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука