• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Татьяна Голикова: Мы пока не создали механизмы для того, чтобы выделенные деньги приносили тот результат, ради которого они выделялись
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 13 ноября 2015, 14:49

13 ноября при рассмотрении в Госдуме  бюджета на 2016 год  депутаты задали вопросы главе Счётной палаты Татьяне Голиковой.  
 

 «При представлении проекта федерального бюджета на 2016 год неоднократно говорилось о его жёсткости и ограниченности средств, которые можно потратить, чтобы обеспечить все нужды страны. При этом дефицит и недостаточность средств, в основном, хотят покрывать за счёт Резервного фонда. А дефицит этот составляет почти 2,4 трлн рублей», - отметил член комитета ГД по бюджету и налогам Валерий Иванов. Он спросил: «Как Вы считаете – что, у нас в стране больше нет других источников, за счёт которых можно было бы осуществить планируемые в бюджете расходы? По Вашему мнению, не  опасно ли вообще так резко сокращать Резервный фонд и есть ли иные пути?»

 

По словам Голиковой,  внутри бюджета есть соответствующие резервы. Но, добавила она, об этом  СП будет говорить, когда будет рассматриваться  бюджет во втором чтении.

 

  «Я сегодня в выступлении говорила о том объеме дебиторской задолженности по доходам и расходам, которая, к сожалению, складывается и имеет тенденцию к очень большому росту, а соответствующие изменения в законодательство, чтобы снизить темпы роста такой задолженности и аккумулировать доходы в бюджет, мы пока не приняли», - напомнила глава Счетной палаты.

 

  «Что касается расходов, мы не предприняли усилия и пока не создали механизмы для того, чтобы выделенные деньги приносили тот результат, ради которого они выделялись», - подчеркнула  Голикова.

 

Кроме того, она обратила внимание на еще одну проблему. «Дело в том, что все наши федеральные органы власти обременены существенными объемами и недвижимого имущества, и земли. Но, к сожалению, ни то, ни другое надлежащим образом не учитывается, и, соответственно, с этого, с одной стороны не уплачиваются налоги, с другой стороны не рассматривается вопрос по поводу того, а вообще должны ли мы такое имущество в таких объемах содержать и должны ли мы давать государственные задания учреждениям», - пояснила председатель Счетной палаты.

 

  «Сегодня очевидно, что такую работу необходимо очень предметно начать. Хотелось бы, чтобы это было начато уже сейчас, не в начале следующего года, когда бюджет начнет исполняться. Чем дольше мы сохраним резервы, тем устойчивее будет сохраняться положение Российской Федерации, ее восприятие во внешнем мире», - заключила Голикова.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова обратила внимание на увеличение региональных расходов и призвала решить проблему социальных взносов за неработающее население

Татьяна Голикова  обратила внимание на увеличение региональных расходов  и призвала решить проблему социальных взносов за неработающее населениеПредседатель Счетной палаты Татьяна Голикова приняла участие в заседании Совета Федерации.

Татьяна Голикова: Госкорпорации в большинстве случаев средства, которые заработаны на депозитах, не используют на цели проектов, ради которых они выделялись

Татьяна Голикова: Госкорпорации  в большинстве случаев средства, которые заработаны на депозитах, не используют на цели проектов, ради которых они выделялисьВ Госдуме в ходе обсуждения вопроса об исполнении бюджета 2015 года депутат Наталья Поклонская (ЕР) задала главе Счетной палаты Татьяне Голиковой вопрос

Татьяна Голикова: поправки к бюджету на 2016 год предусматривают сокращение финансирования госпрограмм на 411,6 млрд рублей

Татьяна Голикова: поправки к бюджету на 2016 год предусматривают сокращение финансирования госпрограмм на 411,6 млрд рублейПредседатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила на заседании Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации по законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2016 год».

Татьяна Голикова: Предложенный документ сохраняет все недостатки предыдущих законов о бюджете

Татьяна Голикова: Предложенный документ сохраняет все недостатки  предыдущих законов о бюджете23 октября глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме при обсуждении законопроекта «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», отметила, что, в отличие от предыдущих лет, нынешние поправки внесены до того, как в Госдуму был внесен закон о бюджете на новый финансовый год.

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценить

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценитьГлава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Она остановилась на тех моментах, которые кажутся Счетной палате проблемными.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука