• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Татьяна Голикова: Мы пока не создали механизмы для того, чтобы выделенные деньги приносили тот результат, ради которого они выделялись
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 13 ноября 2015, 14:49

13 ноября при рассмотрении в Госдуме  бюджета на 2016 год  депутаты задали вопросы главе Счётной палаты Татьяне Голиковой.  
 

 «При представлении проекта федерального бюджета на 2016 год неоднократно говорилось о его жёсткости и ограниченности средств, которые можно потратить, чтобы обеспечить все нужды страны. При этом дефицит и недостаточность средств, в основном, хотят покрывать за счёт Резервного фонда. А дефицит этот составляет почти 2,4 трлн рублей», - отметил член комитета ГД по бюджету и налогам Валерий Иванов. Он спросил: «Как Вы считаете – что, у нас в стране больше нет других источников, за счёт которых можно было бы осуществить планируемые в бюджете расходы? По Вашему мнению, не  опасно ли вообще так резко сокращать Резервный фонд и есть ли иные пути?»

 

По словам Голиковой,  внутри бюджета есть соответствующие резервы. Но, добавила она, об этом  СП будет говорить, когда будет рассматриваться  бюджет во втором чтении.

 

  «Я сегодня в выступлении говорила о том объеме дебиторской задолженности по доходам и расходам, которая, к сожалению, складывается и имеет тенденцию к очень большому росту, а соответствующие изменения в законодательство, чтобы снизить темпы роста такой задолженности и аккумулировать доходы в бюджет, мы пока не приняли», - напомнила глава Счетной палаты.

 

  «Что касается расходов, мы не предприняли усилия и пока не создали механизмы для того, чтобы выделенные деньги приносили тот результат, ради которого они выделялись», - подчеркнула  Голикова.

 

Кроме того, она обратила внимание на еще одну проблему. «Дело в том, что все наши федеральные органы власти обременены существенными объемами и недвижимого имущества, и земли. Но, к сожалению, ни то, ни другое надлежащим образом не учитывается, и, соответственно, с этого, с одной стороны не уплачиваются налоги, с другой стороны не рассматривается вопрос по поводу того, а вообще должны ли мы такое имущество в таких объемах содержать и должны ли мы давать государственные задания учреждениям», - пояснила председатель Счетной палаты.

 

  «Сегодня очевидно, что такую работу необходимо очень предметно начать. Хотелось бы, чтобы это было начато уже сейчас, не в начале следующего года, когда бюджет начнет исполняться. Чем дольше мы сохраним резервы, тем устойчивее будет сохраняться положение Российской Федерации, ее восприятие во внешнем мире», - заключила Голикова.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова обратила внимание на увеличение региональных расходов и призвала решить проблему социальных взносов за неработающее население

Татьяна Голикова  обратила внимание на увеличение региональных расходов  и призвала решить проблему социальных взносов за неработающее населениеПредседатель Счетной палаты Татьяна Голикова приняла участие в заседании Совета Федерации.

Татьяна Голикова: Госкорпорации в большинстве случаев средства, которые заработаны на депозитах, не используют на цели проектов, ради которых они выделялись

Татьяна Голикова: Госкорпорации  в большинстве случаев средства, которые заработаны на депозитах, не используют на цели проектов, ради которых они выделялисьВ Госдуме в ходе обсуждения вопроса об исполнении бюджета 2015 года депутат Наталья Поклонская (ЕР) задала главе Счетной палаты Татьяне Голиковой вопрос

Татьяна Голикова: Правительство должно подумать об эффективности использования бюджетных средств, прежде чем вносить новый бюджет

Татьяна Голикова: Правительство должно подумать об эффективности использования бюджетных средств,  прежде чем вносить новый бюджетГлава Счётной палаты Татьяна Голикова считает, что требует изменения сама процедура рассмотрения Отчета Правительства об исполнении бюджета за предыдущий год. 

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценить

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценитьГлава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Она остановилась на тех моментах, которые кажутся Счетной палате проблемными.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука