• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Минфин готовится к изъятию сверхдоходов от продажи нефти

Минфин готовится к изъятию сверхдоходов от продажи нефти 13 ноября министр финансов Антон Силуанов заявил, выступая в Госдуме, что Минфин работает над новыми бюджетными правилами, предусматривающими изъятие сверхдоходов от нефти при цене свыше 50 долл за баррель.
 

  «Мы сейчас работаем над новыми бюджетными правилами, которые временно приостановили на 2016 год. Эти правила должны учитывать новую ситуацию на мировых рынках по экспорту нашего основного сырья - нефти, газа. Мы готовим новые правила, которые предусматривают изъятие всех доходов при цене свыше 50 долларов за баррель» -  заявил министр.

 

    Отметим, что бюджетное правило - правило формирования российского бюджета. Это правило определяет максимальный уровень расходов, исходя из цены на нефть. Суть  его в том, чтобы перечислять в Резервный фонд дополнительные нефтегазовые доходы, которые формируются в случае превышения фактической цены нефти над прогнозной. Бюджетное правило устанавливает лимит на дефицит бюджета в размере 1% ВВП. Если цена на нефть снижается, то расчетная цена на нее определялась как средняя за последние три года.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глеб Хор: Госдума вводит новое бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд

Глеб Хор: Госдума вводит новое бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд19 июля Госдума приняла закон о новом бюджетном правиле и об объединении суверенных фондов на базе Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Алексей Улюкаев предрек российской экономике спад до конца года

Алексей  Улюкаев предрек российской экономике спад до конца годаОб этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации

ЦБ в мартовском рисковом сценарии может заложить среднегодовую цену нефти в 25 за баррель в 2016 году

ЦБ в мартовском  рисковом сценарии может заложить среднегодовую цену нефти в 25 за баррель в 2016 годуОб этом заявил журналистам на парламентских слушаниях в Госдуме первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин.

Закон о бюджете будет принят только на 2016 год, а бюджетное правило отменят

Закон о бюджете будет принят только на 2016 год, а бюджетное правило отменят25 сентября Госдума на пленарном заседании рассматривает во втором и третьем чтениях законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Антон Силуанов: «Мировая цена на нефть в ближайшие годы вряд ли достигнет 70 долларов за баррель»

Антон Силуанов: «Мировая цена на нефть в ближайшие годы вряд ли достигнет 70 долларов  за баррель» Сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Госдуме по поправкам в бюджет 2015 года, рассказал о прогнозах цен на нефть.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука