• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Антон Силуанов: Мы согласны с тем, чтобы как можно быстрее представлять бюджетные кредиты субъектам на финансирование долгов регионов
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 13 ноября 2015, 14:15

13 ноября в Госдуме обсуждают проект федерального бюджета на 2016 год. В ходе дискуссии депутаты задавали вопросы министру финансов Антону Силуанову.
 
Так, заместитель председателя комитета ГД по образованию Алена Аршинова (ЕР) напомнила Силуанову его слова о том, что «самая большая проблема - не проблема федерального бюджета, это проблема регионов, которым придется выполнять взятые на себя обязательства для людей».
 
«В проекте 2016 года бюджетные кредиты -140 млрд рублей, 120 млрд - распределены. Мой вопрос не в том, чтобы увеличить эти бюджетные кредиты, мы сделаем это сами, как мы уже говорили, фракция «ЕР» цифру 310 обеспечит и кредиты не уменьшатся. Необходимо ко второму чтению обеспечить и распределение. Давайте из этих 310 млрд распределим хотя бы две трети - 200 млрд, чтобы регионы получили их сразу в январе и направили на погашение коммерческих кредитов. А разницу могли бы использовать оперативно на решение различных вопросов, которые возникают у людей, а не так, что деньги будут лежать, а в конце года ими воспользоваться будет невозможно. Средняя ставка по коммерческим кредитам 12-14%, бюджетный кредит - 0,1%. Если бы те кредиты, которые были выданы вовремя, сработали, то проблем бы у многих регионов просто не было бы. Ваша позиция», - обратилась она к главе Минфина.
 
Силуанов предложение поддержал. «Мы согласны с тем, чтобы как можно быстрее представлять бюджетные кредиты субъектам на финансирование долгов регионов. Поэтому мы впервые пошли на то, чтобы в бюджете распределить часть кредитов - 120 млрд, и готовы участвовать в работе трехсторонней комиссии, распределить значительную часть из той добавки, которую сейчас обсуждаем», - заявил министр. «Поэтому чем быстрее мы предоставим эти средства бюджетам субъектов РФ, тем меньше будет расходов по обслуживанию их долга. Предложение поддерживается и будет организовано в рамках нашей работы в трехсторонней комиссии между депутатами, членами Совфеда и Правительства», - заверил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антон Силуанов: До конца 2015 года большинство субъектов РФ, которые «изъявят желание получить бюджетные кредиты, будут полностью обеспечены такой поддержкой»

Антон Силуанов: До конца 2015 года  большинство субъектов РФ, которые «изъявят желание получить бюджетные кредиты, будут полностью обеспечены такой поддержкой»23 октября в рамках обсуждения в Госдуме поправок в бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов заместитель председателя комитета ГД по вопросам собственности Владимир Афонский (УР) задал вопрос министру финансов Антону Силуанову, касающийся предоставления бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации.

Антон Силуанов: Дополнительные расходные обязательства по субъектам за неработающее население мы обсудим в рамках трехсторонней комиссии

Антон Силуанов: Дополнительные расходные обязательства по субъектам  за неработающее население  мы  обсудим в рамках трехсторонней комиссии23 октября, в ходе обсуждения поправок в бюджет 2015 года первый заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Михаил Старшинов обратил внимание главы Минфина на проблему с компенсацией дополнительных расходов по обязательному медицинскому страхованию за неработающее население.

Минфин не поддержит законопроект депутатов фракции ЛДПР о кредитно-бюджетной амнистии регионов

Минфин не поддержит законопроект депутатов фракции ЛДПР о кредитно-бюджетной амнистии регионовМинфин не согласен "просто списать" бюджетные долги регионов, однако готов обсуждать дальнейшую реструктуризацию, заявил Антон Силуанов.

Эльвира Набиуллина: Развивать бюджетные кредиты по низкой ставке – правильное решение

Эльвира Набиуллина: Развивать бюджетные кредиты по низкой ставке – правильное решениеСегодня председатель ЦБ Эльвира Набиуллина  докладывала в Госдуме об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016-2017 годов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука