• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Депутаты готовят запрет сервисам такси работать с нелегальными таксистами

11 ноября первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков (ЕР) прокомментировал поправки ко второму чтению в законопроект о регулировании таксомоторной деятельности. Законопроект был принят в первом чтении в 2014 году.
 
Вячеслав Лысаков: - Мы готовим ко второму чтению законопроект. У нас засыпана Дума просьбами быстрее принять. Первый Федеральный закон 69 ФЗ вступил в силу 1 сентября 2011 года, вызвал большое смятение в рядах перевозчиков. Те недочеты постарались исправить в этом Созыве – в 2012 году были приняты поправки 34 ФЗ, поправки к 69 ФЗ.
За прошедшее время было много предложений, рынок немножко успокоился, выявились новые риски, новые опасности, новые вызовы. Появились агрегаторы. Существовали диспетчерские сетевые службы, они уже были и они в ряде случаев выполняют крайне полезную роль. В российской провинции, в наших регионах вы не остановите машину такси поднятием руки – там от бордюра такси не работают. Там надо либо через интернет, либо по телефону вызвать через диспетчерскую службу и через 3-4 минуты придет автомобиль. И поездка из точки А в точку Б в пределах населенного пункта имеет фиксированную цену в районе 100 рублей. Раньше было меньше – даже 30 рублей стоила поездка в городе Шахта Ростовской области. Сейчас – в пределах 70-100-120 рублей. Это о чем говорит? О том, что диспетчерские работают, распределяют заказы. Если мы их «вместе с водой выплеснем», то будет парализован этот вид общественного транспорта, потому что, это фактически стало видом общественного транспорта. Стоимость такси, если разделить на четверых пассажиров иногда бывает меньше для каждого из пассажиров, чем стоимость билета на автобус. Автобус надо еще ждать час, а может быть и дольше. Это первое, что я хотел сказать.
Второе. Есть диспетчерские службы, сети диспетчерские, которые работают во многих регионах. Есть посреднические фирмы, агрегаторы, есть приложения, есть большие сети, которые зашли на территорию Российской Федерации – это «Uber», «Gett такси», наше «Яндекс-такси». Все эти службы говорят, что работают с официальными перевозчиками.
На самом деле, к сожалению, из приблизительно 2 миллионов таксистов, у нас получили официальные разрешения не более 500-600 тысяч. Единого нет реестра на сегодняшний день, поэтому Общественная некомерческая организация «Национальный совет такси», которую я имею честь возглавлять, имеет цифры, которые мы собираем «с миру по крохе» с каждого региона собираем онлайн, что порядка 600 (тысяч) получили разрешения, подчеркиваю, хотя на рынке работают около двух миллионов. В этих условиях говорить о квотировании рынка, которое было, кстати, в 69 законе введено, это значит говорить о том, что в случае квотирования жесткого в регионах, в регионах останутся аффилированные с местными чиновниками компании, остальные будут «выброшены за борт». Поэтому, ни о каком квотировании говорить, пока не получат подавляющее большинство разрешения на таксомоторную деятельность, не приходится.
Это я говорю о новеллах, которые войдут ко второму чтению в законопроект. Законопроект о регулировании таксомоторной деятельности – законопроект о такси, который мы с Москвичевым (Евгений Москвичев (ЕР), председатель комитета ГД по транспорту - ред.) внесли, который первое чтение в том году прошел.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты готовят реальный стимул для легализации нелегальных таксистов

Депутаты готовят реальный стимул для легализации нелегальных таксистов11 ноября лидер Всероссийской политической партии «Автомобильная Россия», депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков (ЕР), рассказал о поправках ко второму чтению в законопроект о регулировании таксомоторной деятельности, которые вынудят нелегальных таксистов к легализации своей деятельности.

Вячеслав Лысаков: Надо прописывать правила игры, а не запрещать

Вячеслав Лысаков: Надо прописывать правила игры, а не запрещать13 февраля ряд общественных профессиональных организаций заявили о начале трехдневной забастовке водителей такси в Москве и ряде других городов, направленной против резкого понижения тарифов у агрегаторов онлайн-заказов машин. Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Емельянов предложил бастующим таксистам обратиться в Мосгордуму

Емельянов предложил бастующим таксистам обратиться в Мосгордуму13 февраля в Москве началась трехдневная забастовка таксистов. Во время акции протеста, таксисты планируют не выходить на линию и отказаться от приема заказов через такие онлайн-сервисы, как «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi.

Законопроект, направленный на борьбу с нелегальными таксистами, внесло в Госдуму Законодательное Собрание ЕАО

Законопроект, направленный на борьбу с нелегальными таксистами, внесло в Госдуму Законодательное Собрание ЕАОПоправки в Кодекс об административных нарушениях предлагают  серьезно ужесточить санкции за незаконную установку опознавательных знаков легковых такси и оказание услуг таксомотора без соответствующего разрешения.

Депутаты Еврейской автономной области выступили с инициативой ужесточения мер против нелегальных таксистов

Депутаты Еврейской автономной области выступили с инициативой ужесточения мер против нелегальных таксистовЗаконопроект о штрафах для таксистов-нелегалов внесло в Государственную думу РФ заксобрание Еврейской автономной области. Поправками в КоАП предлагается за осуществление предпринимательскои? деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортным средством водителем, не имеющим разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, штрафовать водителя на сумму 25 тыс. рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука