• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Оценка ЦБ влияния неопределенности на мировых рынках на экономику России
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 13 ноября 2015, 11:32

13 ноябряглава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, отметила сильное влияние на российскую экономику сохраняющуюся неопределенность на мировых рынках.
 
Среди факторов неопределенности она назвала снижение цен на нефть, замедление экономики Китая и денежно-кредитную политику США.
 
Характеризуя ситуацию в Китая, глава ЦБ сказала, что есть определенные риски, которые связаны не только со снижением темпов роста, но и с изменением структуры экономики. В промышленности Китая темпы роста влияют на спрос на сырье, там снижение происходит быстрее, чем в целом в китайской экономике.
 
«В том, что касается политики ФРС США, фокус переключается с конкретной даты повышения ставки на более долгосрочный горизонт политики, то есть, на то, какими темпами будет повышаться ставка. Расхождением между ожиданиями рынка и политики ФРС по повышению ставок может создавать риски оттока капитала с развивающихся рынков, к которым относится Россия и роста волатильности не только в этом, но и следующем году», - отметила глава ЦБ.
 
По её словам, падение нефтяных цен в совокупности с эффектом от ограничений доступа российских банков и компаний к внешним заимствованиям приводит к сокращению валютных поступлений примерно на 200 млрд долл в годовом выражении.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эльвира Набиуллина: Если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов, то это может обернуться застоем

Эльвира Набиуллина: Если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов,  то это может обернуться застоемГлава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступила в Госдуме

Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения

Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные измененияОб этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на объединенном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается13 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила об адаптации российской экономики к внешним условиям.

Эльвира Набиуллина заявила о "конце сырьевого цикла"

Эльвира Набиуллина заявила о "конце сырьевого цикла"3 ноября на заседании трех экономических комитетов в Госдуме, посвященного обсуждению денежно-кредитной политики и ряда связанных с бюджетом на 2016 год законопроектов, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ готов к рисковому сценарию развития.

В Минфине увидели "резкое замедление оттока капитала"

В Минфине увидели "резкое замедление оттока капитала"Сегодня в Госдуме  проходит  «правительственный час» с участием министра финансов РФ Антона Силуанова. Касаясь оттока капитала, он заявил: "Мы видим резкое замедление оттока капитала, в этом году он вряд ли превысит 80 млрд. долларов".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука