• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Вячеслав Лысаков: Решение Правительства о введении платного проезда по федеральным трассам – ошибочное и непродуманное

11 ноября лидер Всероссийской политической партии «Автомобильная Россия», депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков прокомментировал свое открытое письмо межрегиональному профсоюзу водителей-профессионалов в связи с проводимой протестной акцией против введения нового налога. 
 
Вячеслав Лысаков (В.Л.): - По тем акциям протеста, которые ведет сейчас, в частности, профсоюз Котова и к нему присоединяются многие перевозчики. Я сегодня отправил открытое письмо Межрегиональному профсоюзу водителей-профессионалов, который возглавляет Александр Владимирович Котов – мой товарищ и коллега по борьбе за справедливость. В бытность мою, еще не депутата, мы с ним провели несколько протестных акций. Я был его заместителем этого профсоюза, когда у меня был тяжелый жизненный период, потому что, все силы бросил общественному движению, остался без работы, без «куска хлеба» и Котов дал мне возможность иметь какую-то работу, не останавливая работу общественную. Поэтому я его знаю прекрасно, как человека, который прошел весь путь от водителя до руководителя профсоюза. Человек адекватный, жесткий, но тем не менее, который ратует за справедливость.
 
Сейчас перевозчики, не только входящие в профсоюз к Котову, но и все перевозчики, включая индивидуальных предпринимателей, которых очень большое число – больше половины это ИП, и крупные и мелкие транспортные предприятия - поставлены на грань выживания решением Правительства о введении платного проезда по федеральным трассам. Плата была сначала около 4 рублей, сейчас, якобы на 1,5 рубля снижается. Но общественные организации при обсуждении этого шага настаивали на введении платы максимальной 50 копеек – 1 рубль. Первое.
Настаивали на проверке этой методики, на обкатке, на тестировании этого проекта. Как известно, в Белоруссии тестирование аналогичного проекта заняло год, в Германии – два года. Мы здесь с бухты-барахты с 15 ноября вводим уже платный проезд по федеральным трассам. При том, что ни алгоритм, согласование, получение разрешения, оплаты, абсолютно безумная логистика всего этого проекта не выдерживает никакой критики и не может ни вызывать ничего, кроме социального напряжения. Что мы сейчас и видим. Люди поставлены на грань выживания, доведены до отчаяния, потому что, в случае, если какие-то из ИП или транспортное предприятие выживут, если это произойдет, то все фискальные искусственно созданные обременения они перенесут в стоимость товаров и услуг, которые они производят и перевозят. Соответственно, это разовьет новый виток инфляции.
Мало этого, просто люди останутся без куска хлеба. Учитывая, что большой процент на этом рынке индивидуальных предпринимателей, которые должны кормить семью каждый день, то люди, доведенные до отчаяния, придерживающиеся сейчас еще каких-то принципов, тормозов – я их в своем письме просил проявить выдержку, мудрость и терпение, которых не хватает некоторым нашим чиновникам, могут пойти на отчаянный шаг и просто перекрыть федеральные трассы. Мало не покажется никому. Это не угроза – они предупреждали, что делают предупредительное протестное предприятие – они двигаются либо по крайней правой полосе, либо встают с аварийками. Я знаю по тем данным, которые сегодня успел посмотреть – ситуация сложная во многих регионах.
 
Кор.: - Но они не перекрывали сегодня ничего?
 
В.Л.: - Нет. Они сказали, что это предупредительная акция. Они двигаются с маленькой скоростью. То есть, уже создаются, естественно, пробки. Они никому не хотят делать плохо, при том, что если будут перекрываться дороги оперативные службы будут пропускаться – Котов об этом сделал заявление. Понять людей можно. Без проверки, без обкатки, без отладки системы оплаты, оформления документов, при безумной логистике. В чем безумность логистики – их обязывают заранее оплатить маршрут из точки А в точку Б, а из точки Б в точку А двигаться по тому же маршруту – «шаг вправо, шаг влево – расстрел». Они не могут сделать крюк в 10-20 или 100 километров, взять попутный груз и вернутся не пустыми – не имеют права. Они будут подвергнуты штрафным санкциям. Огромные штрафные санкции как физическим лицам, так и юридическим. Поэтому, механизм, который не отрегулирован, не отработан, да еще и строится столь неумело, топорно, без учета мнения профессионального сообщества, ничего, кроме социального вреда - экономические, социальные риски налицо, ничего кроме этого он не принесет.
Поэтому, я считаю, этот шаг, как лидер Всероссийской политической партии «Автомобильная Россия», ошибочным, непродуманным. Шаг, который может привести к очень сложным, тяжелым социальным последствиям. Мало того, что мы можем парализовать целую отрасль перевозок, целую сферу транспортную, но мы еще и этим решением (под словом «мы» я подразумеваю тех, кто принял это решение) приведем социальный котел к критической точке кипения.
Позиция Минтранса, которое вместо того, чтобы защищать профессиональное сообщество и принимать участие в принятии взвешенных решений, вообще непонятна. Является ли инициатором данного проекта или с молчаливого согласия этот проект реализуется, но почему столь уважаемое Министерство, которое курирует всю отрасль перевозок не сказало своего справедливого, веского слова, а фактически, довело ситуацию до точки кипения. Мне позиция Министерства и лично министра непонятна.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В СПЧ начали подготовку доклада Президенту по проблеме дальнобойщиков

В СПЧ начали подготовку доклада Президенту по проблеме дальнобойщиков4 декабря в Госдуме по итогам состоявшейся встречи дальнобойщиков с депутатами и членами СПЧ, член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Юргенс (И.Ю.) заявил, что уже вечером начнет подготовку проекта доклада председателю Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову, которой затем должен быть направлен Президенту РФ.

Госдума снизила в сто раз штрафы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн без оплаты по федеральным трассам

Госдума  снизила в сто раз штрафы за проезд  грузовиков массой свыше 12 тонн без оплаты по федеральным трассамСогласно документу движение большегрузов без платы по общефедеральным дорогам влечет наложение штрафа на водителей грузовиков иностранных перевозчиков, а также российских собственников большегрузов в размере 5 тысяч руб.

Депутаты готовят реальный стимул для легализации нелегальных таксистов

Депутаты готовят реальный стимул для легализации нелегальных таксистов11 ноября лидер Всероссийской политической партии «Автомобильная Россия», депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков (ЕР), рассказал о поправках ко второму чтению в законопроект о регулировании таксомоторной деятельности, которые вынудят нелегальных таксистов к легализации своей деятельности.

Николай Левичев посоветовал Правительству срочно пересмотреть «опрометчивое решение» о взимании платы с большегрузных автомобилей

Николай  Левичев посоветовал Правительству срочно пересмотреть «опрометчивое решение» о взимании платы с большегрузных автомобилейЗаместитель Председателя Госдумы Николай Левичев (СР) прокомментировал акцию протеста дальнобойщиков против взимания платы с большегрузных автомобилей за каждый километр проезда по федеральным трассам.

Вячеслав Лысаков: Надо прописывать правила игры, а не запрещать

Вячеслав Лысаков: Надо прописывать правила игры, а не запрещать13 февраля ряд общественных профессиональных организаций заявили о начале трехдневной забастовке водителей такси в Москве и ряде других городов, направленной против резкого понижения тарифов у агрегаторов онлайн-заказов машин. Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука