• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Дмитрий Гудков раскритиковал законопроект о запрете эксплуатации в России самолётов старше 15 лет

 11 ноября первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев (ЕР) направил на получение отзыва правительства РФ проект закона о запрете в России эксплуатации самолетов иностранного производства старше 15 лет. Этот законопроект прокомментировал  Дмитрий Гудков (СР).

 

 «Свежее думское предложение запретить в России летать самолетам старше 15 лет выглядит очень «умно». Без оглядки на международный опыт, без мотивировки — ведь трудно считать мотивировкой фразу «в целях реализации указаний президента РФ об обеспечении повышения уровня безопасности пассажирских авиаперевозок в связи с участившимися в последнее время авиакатастрофами».  В Европе летают и не падают и куда старше 15 лет, а у нас, видимо, коррозия с энтропией в разы сильнее», - считает он.

 

    «На самом деле, понятно — в законопроекте сошлись паника и пиар. Но тогда нужно вспомнить другое: у «Трансаэро» как раз были новые самолеты. И где теперь то «Трансаэро», которое правительство банкротит с невиданной скоростью и прилежанием?  А тут ведь есть и еще один сюжет: хорошо, вы заставите компании покупать новые самолеты. Это автоматически повысит цену билетов. Демпинговать на падающем рынке, как «Трансаэро», уже никто не будет. Значит, туристическая отрасль, и без того лежащая под капельницей, впадет в кому. Даешь импортозамещение Египта», - отметил  парламентарий.

 

  Он напомнил, что на этом фоне  в бюджете следующего года намечается триллионный дефицит. «То есть туркомпании спасать будет не на что, субсидировать перевозчиков, боюсь, тоже. Что делают коллеги? - Действуют по принципу «Падающего — толкни».  И ведь самое главное: как теракт на борту связан с состоянием самолета? Вместо того, чтобы заинтересоваться спецслужбами, не способными сохранить даже собственную дверь, нужно объявить войну бизнесу, который и так почти монополизирован. Честно скажу: иногда я все-таки не понимаю коллег», - подчеркнул парламентарий. 

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков спрашивает Сергея Собянина, зачем отменяют троллейбусные маршруты?

Дмитрий Гудков  спрашивает   Сергея Собянина, зачем отменяют троллейбусные маршруты?Соответствующий запрос депутат направил в мэрию. «Не могу понять, зачем власти Москвы собираются убрать троллейбусы из центра Москвы. Ведь много раз доказано (и теми же «Городскими проектами» повторено), что это и экологичнее, и удобнее, и дешевле автобусов»

Дмитрий Гудков уверен, что коллеги–депутаты не боятся предстоящих выборов

Дмитрий Гудков уверен, что коллеги–депутаты не боятся предстоящих выборовТак депутат фракции «СР» прокомментировал решение комитета ГД по ЖКХ отклонить законопроект, согласно которому люди старше 70 лет не должны платить за капремонт

Сергей Миронов: «После банкротства «Трансаэро» в России будет создан один крупный монополист - «Аэрофлот»

Сергей Миронов: «После банкротства «Трансаэро» в России будет создан один  крупный монополист -  «Аэрофлот»Сегодня на брифинге лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24» прокомментировал ситуацию с банкротством одной из крупнейших авиакомпаний – «Трансаэро».

В Госдуме предлагают ограничить максимальный срок эксплуатации самолета, купленного за рубежом, 10 годами

В Госдуме предлагают ограничить максимальный срок эксплуатации самолета, купленного за рубежом, 10 годамиПервый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев («ЕР») рассказал о подготовленных поправках в Воздушный кодекс РФ, которые будут обсуждаться в осеннюю сессию парламента.

Дмитрий Гудков: Опять хотят устроить имитацию борьбы с коррупцией!

Дмитрий Гудков: Опять хотят устроить имитацию борьбы с коррупцией!Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал на свой страничке в ФБ законопроект об ответственности парламентариев за не сданные декларации о доходах и имуществе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука