• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Валерий Войтко: Не дальнобойщики из своего кармана будут выкладывать эти деньги. Рассчитываться будет вся экономика

11 ноября координатор ассоциации «Дальнобойщик», руководитель Межрегионального профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко рассказал каналу «Информ-24» о текущей ситуацией, связанной с проводимой дальнобойщиками протестной акцией.
 
Напомним, сегодня во многих регионах России прошли акции протеста дальнобойщиков против нового налога, введенного Минтрансом, согласно которому водители грузовиков массой более 12 тонн должны платить сбор в размере 1,53 с поэтапным увеличением в течение нескольких лет до 3,73 руб/км за проезд по федеральным трассам. Новые правила должны вступить в действие 15 ноября.
 
Валерий Войтко: - Сегодня произошла достаточно серьезная, хоть и спокойная акция дальнобойщиков против пресловутого «12 -тонного оброка». Информацию сейчас, вечером уже будем подбивать, потому что масса сообщений, масса СМСок, на сайте выложили огромное количество фото и видео материалов. Та часть акции, в которой принимали участие наши товарищи из ассоциации «Дальнобойщик» - это, по меньшей мере, 20-25 регионов, количество участвующих – где 50-60, где 100, где 150-200 машин. То есть, ребята показали достаточно хорошую организованность. Причем, что характерно, мы в свое время чуть устранились от организационных координационных вопросов, это была, не скажу, что провокация, а та самая «проверка на вшивость» - «мужики, вы всем недовольны, так попробуйте сами что-то сделать».
Первый и главный итог этой акции – это то, что участники этой акции четко осознали, когда увидели километры машин, все – «не стадо, не быдло», это уже нормальная сплоченная организованная сила. Пусть локально, но это уже организация. Это уже люди, которые готовы в рамках действующего законодательства отстаивать свои права и показывать свою гражданскую позицию. Что будет дальше – пошли разговоры, что якобы будет введен мораторий. Хотелось бы в это верить. Уже трижды мы верили в то, что будут какие-то позитивные положительные действия со стороны правительства, но каждый раз это оборачивалось «подковерными», исподтишка подписанными постановлениями, новыми бумажками.
Будем ждать, когда выйдет официальная бумага с синей печатью и подписью. Вне зависимости оттого, будет она или не будет, работу с СВП «Платон» - Система взимания платежей с большегрузного транспорта мы будем продолжать. Потому что мы считаем эту систему непродуманной, неэффективной и вредной для экономики. Получается, финансовый анализ всех этих процессов показывает одну простую вещь – ради интересов неких групп формируется финансовый поток, который не будет оказывать существенного влияния на строительство, эксплуатацию и ремонт автомобильных дорог. Суммы несоизмеримые. Но, для кого-то это будет хорошая «кормушка», а расплачиваться за эту «кормушку» будет вся экономика.
Я еще раз говорю – не дальнобойщики из своего кармана будут выкладывать эти деньги. Это все закладывается в стоимость перевозки. Рассчитываться будет вся экономика.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Хроника переговорного процесса дальнобойщиков: встреча с депутатами ГД и рабочей группой СПЧ

Хроника переговорного процесса дальнобойщиков: встреча с депутатами ГД и рабочей группой СПЧ4 декабря в Госдуме состоялась встреча депутатов ГД, рабочей группы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с представителями общественных организаций дальнобойщиков. На встрече также присутствовал представитель Росавтодора.

Декабрь обещают сделать жарким

Декабрь обещают сделать жарким24 ноября пресс-служба заместителя председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы Валерия Рашкина распространила информацию о принятом накануне решении Секретариата ЦК КПРФ - поддержать протест дальнобойщиков, выдвинувших требования о переносе срока ввода в действие или о полной отмене платы за проезд большегрузного транспорта по федеральным трассам.

Дмитрий Гудков считает, что вчерашняя акция дальнобойщиков — это начало социального протеста.

Дмитрий Гудков считает, что вчерашняя акция дальнобойщиков — это начало социального протеста.12 ноября депутат Дмитрий Гудков (СР), комментируя состоявшиеся накануне протестные акции грузопервозчиков, заявил, что «вчерашняя акция дальнобойщиков — это начало социального протеста».

В России начались протестные акции дальнобойщиков

В России начались протестные акции дальнобойщиковВ ряде регионов России прошла серия протестов водителей большегрузных фур, 12-тонные грузовики дальнобойщиков перекрыли дороги в Московской, Ульяновской, Ростовской, Новосибирской областях, Карелии и в других регионах России.

КПРФ поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина, а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 года

КПРФ  поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина,  а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 годаПредседатель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов сообщил, что дальнобойщики проведут акцию протеста против взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным дорогам. Аакция состоится с 9 до 10 часов 11 ноября.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука