• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Миронов: «Справедливая Россия» считает работу Правительства крайне неэффективной, за все это время не было предложено стратегии развития страны

11 ноября  в ходе правительственного часа с участием вице-премьера Аркадия Дворковича  лидер «СР» Сергей Миронов дал оценку работе правительства.
 

    Он отметил, что  системные проблемы у нас проявились задолго до всего этого. Рост ВВП начал замедляться уже в 2012 году. «С 2013-го и до середины текущего года экономика показала нулевой рост. По итогам года ожидается падение ВВП. И за все это время Правительство так и не предложило стратегию развития страны с оценкой рисков и проблем, с которыми столкнулась Россия», - подчеркнул Миронов.  По его словам, так называемая «Антикризисная программа» – это самое настоящее латание дыр.

 

  «Члены Правительства действуют «как лебедь, рак и щука». Постоянные публичные дискуссии между ведущими министрами стали уже притчей во языцех. Это и повышение пенсионного возраста, и возможная индексация пенсий. Одни говорят одно, другие совсем другое. Так о каких же согласованных и разумных решениях может идти речь, если даже единого мнения по оценке обстановки и о необходимых мерах на федеральном уровне нет? Господа министры! Вы сначала между собой договоритесь, а потом уже выходите с заявлениями. Народ устал от безответственности наверху!», - отметил политик.

 

  Он обратил внимание и на то, что полностью провалилась социальная политика Правительства.  «Если с начала 2000-х годов численность малоимущих сокращалась, то сейчас она растет. За последние два года число людей, у которых доход ниже прожиточного минимума, выросло в 2 раза и составило 23 млн. человек. И это только на основе официальной статистики. Социальное неравенство продолжает углубляться, хотя, как говорится, дальше некуда. Опять же вдумайтесь в эти цифры. В России на долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов. Вот что творится в нашей стране», перечислил Миронов  ряд проблем.  Он также заявил и о провале  нынешней пенсионной системы. «Индексация пенсий намечается мизерная, явно не соответствующая реальной инфляции. Однако при этом говорится, что государство не отказывается от своих социальных обязательств. Такие заявления явно отдают цинизмом», - считает парламентарий.

 

 Касаясь бюджета 2016 года, Миронов заявил: «Бюджет-2016 – это бюджет консервации накопленных проблем и отсутствия подходов к развитию экономики. Сокращаются ассигнования на образование, здравоохранение, ЖКХ, науку, село. А бюджетный дефицит будет покрываться за счет заморозки пенсионных накоплений. Вот уж действительно – фирменным стилем Правительства стало затыкание бюджетных дыр за счет пенсионеров!»

 

 Все успехи Правительства Миронов назвал «бумажными», так как  на деле же в реальную экономику страны не пришли ни инвестиции, ни инновации.

 

   Заканчивая свое выступление,  Миронов  потребовал  прекратить оплату капремонта за счёт граждан.  И напомнил, что 1 млн подписей сегодня «СР» передаст в Правительство.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Для экономического роста нужны вложения в человеческий капитал

Сергей Миронов: Для экономического роста нужны вложения в человеческий капиталСергей Миронов подверг критике бюджетную политику правительства.

Сергей Миронов оптимизм правительства поставил под «очень большое сомнение»

Сергей Миронов  оптимизм правительства поставил под «очень большое  сомнение»Во время обсуждения отчета кабмина о работе в 2016 году от фракции «Справедливая Россия» выступил лидер эсеров Сергей Миронов.

Сергей Миронов предлагает не уменьшить, а увеличить социальные расходы бюджета-2016

Сергей Миронов предлагает не уменьшить, а увеличить социальные расходы бюджета-2016Депутаты предлагают увеличить финансирование важнейших социальных статей бюджета, а также отраслей промышленности.

Правительство лишило пенсионеров веры в завтрашний день

Правительство лишило пенсионеров веры в завтрашний деньЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал закон о порядке индексации пенсий в 2016 году, одобренный думским большинством.

Сергей Миронов: Вслед за Федоровым в отставку должен уйти весь финансово-экономический блок правительства

Сергей  Миронов: Вслед за Федоровым в отставку должен уйти весь финансово-экономический блок правительстваЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал отставку министра сельского хозяйства Николая Федорова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука