• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Аркадий Дворкович: Решение о снижении ставки НДС на дальние железнодорожные пассажирские перевозки может быть принято уже в ближайшие недели
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 11 ноября 2015, 14:47

 11 ноября, в ходе «Правительственного часа» с участием заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев предложил снизить ставку НДС до 10% на дальние железнодорожные пассажирские перевозки. 
 
«Для преодоления кризиса в пригородных железнодорожных перевозках для них была установлена ставка НДС в 0%. Указанная мера позволила в 2015 году уменьшить субсидии субъектов Российской Федерации на 8,4 млрд рублей», - отметил Москвичев. «Для повышения транспортной мобильности населения России на внутренние авиационные пассажирские перевозки ставка НДС установлена ну уровне 10%.  Я считаю, что на дальние железнодорожные пассажирские перевозки ставка НДС также должна быть снижена с 18% до 10%. Готовы ли Вы поддержать эту меру?», - обратился Москвичев к заместителю председателя правительства.

 

  «Подавляющее большинство в правительстве эту меру поддерживает. Осталось убедить Министерство финансов», - в ответ отметил Дворкович. «Решение окончательно не принято, идет дискуссия. Но надеюсь, мы сможем представить достаточные аргументы для принятия такого решения», - добавил он.

 

  Дворкович предположил, что решение о снижении ставки НДС на дальние железнодорожные пассажирские перевозки может быть принято уже в ближайшие недели в рамках осенней сессии Государственной Думы.

 

«Здесь эффект не только для железнодорожных перевозок, но и для российской промышленности, в частности для производителей локомотивов и подвижного состава», - отметил  вице-премьер.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
2 ноября Госдума рассмотрит 0 ставку НДС для электричек и поездов дальнего следования

2 ноября Госдума рассмотрит  0 ставку НДС для электричек и поездов дальнего следованияТакое решение было принято на заседании комитета ГД по бюджету и налогам. При этом палате было рекомендовано законопроект принять.

Аркадий Дворкович: Господдержка АПК в 2016 году в номинальном выражении не снизится

Аркадий Дворкович:  Господдержка АПК в 2016 году  в номинальном выражении не снизится11 ноября, выступая в Госдуме на «правительственном часе», вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что «господдержка АПК в номинальном выражении, к сожалению, 2016 году не снизится».

Евгений Москвичёв: Наши граждане будут заранее видеть, как будет организованы пассажирские перевозки на пригородном железнодорожном сообщении

Евгений Москвичёв:  Наши граждане будут заранее видеть, как будет организованы пассажирские перевозки на пригородном железнодорожном сообщенииГосударственная Дума РФ в первом чтении рассмотрела законопроект о регулировании тарифов на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука