• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Попов: Достигнут полный консенсус между главами всех религиозных конфессий России по президентскому законопроекту!

11 ноября  Госдума рассматривает во втором чтении президентский законопроект, которым запрещается признавать содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами.

 

  Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Попов  прокомментировал документ.  Он напомнил, что закон предлагает  запретить признавать экстремистскими материалами содержание и цитаты священных писаний - Библии, Корана, Танаха, Ганджура.

 

  «Для нас это принципиально важный проект закона, который поддержали все фракции. Мало того, я хотел бы отметить, что достигнут полный консенсус между главами всех религиозных конфессий России, которые поддержали данный законопроект», - заявил депутат.

 

  По его словам, это объясняется тем, что сегодня появились случаи, когда, к сожалению, целый ряд недобросовестных людей и чиновников пытаются использовать изречения из основополагающих документов, на которых базируются все мировые религии, в различных целях.

 

  «Наверное, когда мы говорим о необходимости сохранения нашего духовного, межнационального, межрелигиозного единства, очень важно поставить барьер для того, чтобы оградить и не дать возможности использовать в этих целях эти очень важные, дорогие для всех верующих в России священные писания.

 

Мы с вами видим, сегодня в мире происходит немало случаев, когда попираются устоявшиеся нормы морали тех традиционных ценностей, на которых выросла европейская цивилизация. То есть запрещается целый ряд вещей, связанных с обычаями, традициями этих религий. И Россия в этом смысле единственная страна, которая открыто говорит о необходимости защиты наших фундаментальных духовных ценностей.

 

Для нас принципиально очень важно, важно как для верующих, духовенства, для всего нашего народа, что сегодня государство и Президент, как гарант Конституции, видит эти проблемы и предлагает конкретные решения», - отметил Попов.

 

  «Я думаю, поэтому сегодня такая большая общественная поддержка этого законопроекта. И я уверен, что мы единогласно его сегодня поддержим», - заключил парламентарий.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Священные книги неподсудны!

Священные книги  неподсудны!Президентский законопроект о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура прошел в Госдуме сразу второе и третье чтения.

Священные книги четырех основных конфессий РФ не смогут признавать экстремистскими

Священные книги  четырех основных конфессий РФ не смогут признавать экстремистскимиДепутаты ГД рассмотрели в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Законопроект был внесен в ГД Президентом РФ.

Сергей Попов: Необходимо создать условия, чтобы защитить нашу межрелигиозную среду

Сергей Попов: Необходимо создать условия, чтобы  защитить нашу межрелигиозную среду16 октября вступая в Госдуме от фракции «Единая Россия» Сергей Попов рассказал о важности внесенного Президентом законопроекта, в котором говорится, что Библия, Коран, Танах , Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.

Ирина Яровая: Опыт многоконфессионального и многонационального единения и взаимодействия — фундаментальная основа безопасности

Ирина Яровая: Опыт многоконфессионального и многонационального единения и взаимодействия — фундаментальная основа безопасностиГлава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала законопроект, запрещающий признавать цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами.

Священные Писания законодательно защитят от обвинений в экстремизме

Священные Писания законодательно защитят от обвинений в экстремизмеЗаконопроект, запрещающий признавать экстремисткими материалами тексты священных писаний — религиозных книг мировых, в том числе авраамических, религий, внес в Госдуму депутат от Чечни Шамсаил Саралиев ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука