• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский рассказал об участии финского спецназа в штурме Зимнего дворца
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 10 ноября 2015, 20:18

10 ноября лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании в Госдуме, заявил о необходимости обнародовать правду об Октябрьской революции.
 
Владимир Жириновский: - Оценки мы все должны дать. Оценки даются по количеству жертв.
И во Франции была Великая французская Революция. Они освободили Бастилию. Что, они штурмом брали? 7 инвалидов охраняли тюрьму – они разбежались, вернее, рота инвалидов. А кто вышел из тюрьмы? 7 бомжей. И это считается Великая французская Революция. Ни одной капли крови не было пролито. Ни одной. Взятие Бастилии было символом. Это не было свержением классов, господством идеологии.
И когда мы проливаем реки крови и в крови у нас сейчас Донбасс, Сирия и Крым – это все последствия той Октябрьской Революции. И когда мы говорим, кто ее начинал – давайте покажем, из каких винтовок стреляли русские рабочие и крестьяне и в 1905, и в феврале 1917, и в октябре 1917 – не ружья тульского военного завода, ижевского. Все были английские винтовки. И почему финский спецназ вошел в Петербург в ночь на 25 октября. Где русские рабочие? Поднимите мне хотя бы одного рабочего Петрограда, который бы сказал – «я штурмовал Зимний». Ни одного не было. Финский спецназ все сделал. Временное правительство никакого сопротивления не оказывало. Зашли незаконно арестовали и все. То есть, власть уже была.
Еще могу дать пример. Давайте поднимем протокол заседания ЦК большевиков. В протоколе написано – «Ленина в Смольный не пускать, никакое вооруженное восстание мы не поддерживаем». Вы решайте – вы за большевиков, за Ленина или за Сталина. Документы поднимите – есть партия, в ней есть ЦК, руководящие органы партии сказали, что никакого вооруженного восстания в стране проводить не будут, если настаивает один человек Ленин – в Смольный не пускать. И он пролез туда, его финн сопровождал, у него на русских рабочих нет нюха, у него все иностранцы, завел Троцкого в другую комнату и сказал – «Брать власть сегодня, мне с Запада обещали помощь. Сюда идут войска». И Троцкий решил, раз уж модно взять власть самим, а предполагалась коалиция – созвать очередной съезд Советов в ноябре и создать коалиционное правительство, куда войдут большевики. Все тихо, спокойно, мирно. Один человек все это поломал.
Поэтому, я согласен, не надо ни врать, ни клеветать, а публиковать документы. Все, что было у нас за сто лет, давайте опубликуем и покажем. И попросим ФСБ опубликовать все документы – кто поставлял оружие, какие агенты, шпионы бродили по Москве, по Петрограду и так далее, чтобы всем было ясно и понятно, что нельзя историю страны изучать по фильмам Эйзенштейна. Ему дали задание и он фильм снял в декорациях. Когда вы увидите, что рабочие бегут и открываются ворота – никаких ворот никто не открывал. Фильм снят на киностудии – ворота поставили и массовка, которой потом заплатили деньги. Этого ничего не было. Тишина была в Петрограде.
Полная тишина.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенатор Валерий Васильев к столетию Октябрьской революции

Сенатор Валерий Васильев к столетию Октябрьской революцииВалерий Васильев: "В этом году Россия и весь мир отмечает столетие Октябрьской революции, это событие, которое не просто перевернуло строй в крупнейшей стране мира - в России, но и оказало влияние на все мироустройство".

Владимир Жириновский заявил, что Украину создали наши недруги, чтобы ослабить русский народ

Владимир Жириновский заявил, что  Украину создали наши недруги, чтобы  ослабить русский народ«До прихода к власти большевиков такой страны вообще не было. Украина появилась после Гражданской войны. Большевики просто продолжили действия недругов России, начатые задолго до 1917 года», - отметил  Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский: Никогда грузин не застрелится. Убили, чтоб он не сказал всю правду страшную про правоохранительную систему Московской области

Владимир Жириновский: Никогда грузин не застрелится. Убили, чтоб он не сказал всю правду страшную про правоохранительную систему Московской области10 ноября лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подверг сомнению самоубийство «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе. «Красногорский стрелок».

Владимир Жириновский: Революции 1905 и 1917 годов – первые «цветные революции», инспирированные Западом

Владимир Жириновский:   Революции 1905  и  1917 годов – первые «цветные революции», инспирированные ЗападомЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал попытки ряда западных государств приравнять на международном уровне гитлеровский фашизм к политическому режиму в СССР.

Владимир Жириновский: Как только власть в той или иной стране начинает проводить независимую политику, тут же в ней «рождается» «цветная революция»

Владимир Жириновский: Как только власть в той или иной стране начинает проводить независимую политику, тут же в ней «рождается» «цветная революция» «В 1990-е и вовсе началась череда «цветных революций»: 1989 год в Тбилиси, 1991 и 1993 гг. в Москве. Затем вся Восточная Европа, Средняя Азия. Теперь «арабская весна», «турецкая весна». Скоро они попытаются «русскую весну» организовать. И дирижер всегда один и тот же», -  уверен лидер ЛДПР.  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука