• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Вячеслав Лысаков: Сумма штрафов будет увеличена

10 ноября  в ходе рассмотрения  законопроекта  «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который  вводит для недобросовестного должника временного ограничения на управление транспортным средством,  первый заместитель председателя комитета по    Вячеслав Лысаков  заявил, что  сумма штрафов  для ряда лиц вырастет.
 

  «Сумма штрафа для лиц, имеющих задолженность по административным штрафам будет увеличена. Возможно, в два, в три раза в связи с инфляцией и тем, что рубль действительно подешевел. Поэтому все продумано и абсолютно справедливо», - отметил он.

 

  При этом Лысаков подчеркнул, что сумма в 10 тысяч рублей останется для алиментщиков неизменной.   Об увеличении суммы штрафов депутаты говорили и раньше. Касаясь долгов по алиментов Лысаков отмечал: «С ними надо жестко: 10 тыс. руб. долг — и все меры должны применяться».

 

    Отметим, что законопроект гласит: «судебный пристав-исполнитель будет вправе выносить постановление о временном ограничении на управление транспортным средством, воздушным, морским или речным судном, если должник без уважительных причин не уплатил алименты, не возместил вред, причинённый здоровью, имущественный ущерб или моральный вред, компенсацию по потере кормильца, либо административные штрафы». Законопроект касается физических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом должника не лишат права управления транспортным средством, если это является источником его основного заработка, если у него на иждивении находятся несовершеннолетние дети или он проживает в удалённых районах.  В документе подчёркивается, что должнику вернут все права, как только он вернёт долг.  

 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Порядок отмены временных ограничений на выезд из страны будет упрощен

Порядок отмены временных ограничений на выезд из страны будет упрощенГосдума в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об исполнительном производстве» (в части совершенствования порядка отмены временного ограничения на выезд должника из РФ).

В ЛДПР требуют предотвратить необоснованные ограничения конституционных прав граждан России

В ЛДПР требуют предотвратить необоснованные ограничения конституционных прав граждан РоссииЗаконопроект, предполагающий увеличение порога долга, при котором возможен отказ в выезде за границу, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.

Совет Федерации готов поддержать введение временных ограничений на управление транспортным средством для недобросовестных должников

Совет Федерации готов  поддержать введение временных ограничений на управление транспортным средством для недобросовестных должников24 ноября комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал палате одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Должников ограничат в праве пользования автомобилем

Должников ограничат в праве пользования автомобилемСегодня, 10 ноября, Государственная Дума рассматривает во втором чтении проект закона о введении для недобросовестного должника временного ограничения права на управление транспортным средством.

Злостные алиментщики рискуют своим правом управления транспортом

Злостные алиментщики рискуют своим правом управления транспортом14 января члены Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству приступили к обсуждению законопроекта, направленного на установление ограничения права должника на управление транспортным средством в случае неисполнения в установленный срок решения суда. В основном он касается нарушений при выплате алиментов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука