• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ольга Баталина: Приемные семьи попросили ускорить принятие законопроекта о профессиональной семье

С соответствующей просьбой приемные родители обратились к руководителю проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок», председателю комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольге Баталиной в ходе Всероссийского форума приемных семей.
 

  «Вопрос о принятии закона о «профессиональной» семье неоднократно поднимался на форумах многодетных и приемных семей. Законопроект был депутатами подготовлен и внесен на рассмотрение Госдумы, однако правительство дало отрицательный отзыв. Сейчас мы этот законопроект перерабатываем. В регионах существует большой запрос на принятие этого закона», - сказала Баталина в ходе общения с приемными семьями.

 

«Я убеждена, что принятие этого законопроекта позволит существенно улучшить ситуацию с устройством в семьи детей-инвалидов, подростков и кровных братьев и сестер. Со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы выработать компромиссный вариант и убедить правительство в необходимости принятия этого законопроекта», -  отметила депутат.  По её словам, в  Госдуме намерены предоставить регионам право самостоятельно решать - вводить или нет такую форму приемной семьи.

 

 Отметим, что еще год назад, в ноябре 2014 года, ожидалось, что закон во всех трех чтениях будет принят в весеннюю сессию 2015 года. Но, видимо, не получилось. Тогда Ольга Баталина поясняла, что  законопроект о профессиональной семье нацелен на создание условий семейного воспитания детей, которые имеют в этом особенные потребности — это дети-инвалиды, это дети старшего возраста, это кровные братья и сестры, которые должны устраиваться в одну семью. Именно эти категории детей сегодня составляют свыше 80% федерального банка данных. Законопроект о профессиональной семье предусматривает введение возмездной опеки на основе трудового договора. Такие опекуны — социальные воспитатели — будут получать зарплату и иметь право на отпуск. К ним будут предъявляться специальные профессиональные требования, а также специальные требования по воспитанию, социализации, реабилитации, оказанию медицинской помощи таким детям в зависимости от их здоровья и возраста. Именно поэтому законопроект предусматривает наличие программы развития ребенка при такой форме опеки.

 

  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов уверен, что установление заработной платы за воспитание приемных детей не приведет к тому, что инвалидов будут усыновлять исключительно с целью заработка: «Опасение, что люди будут брать детей из интернатов ради финансовой выгоды, много раз высказывалось, но я считаю, что нужно просто найти баланс — без денег ребенка не вырастить, но и за деньги его растить не этично. Поэтому здесь необходима достойная оплата за достойный труд. Непрофессионалу доверить воспитание инвалида гораздо опаснее, чем профессионалу по договору за серьезную зарплату»,

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Баталина считает, что проблему задолженности детей-сирот по оплате услуг ЖКХ надо решить в кратчайшие сроки

Баталина считает, что проблему задолженности детей-сирот по оплате  услуг ЖКХ надо решить в кратчайшие срокиОб этом заявила глава думского комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина на ежегодном Всероссийском форуме приемных семей.

Ольга Епифанова: за три года в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи

Ольга Епифанова:  за три года  в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи9 ноября в Москве открылся Всероссийский форум приемных семей. В форуме принимает участие более 500 участников — приемных родителей из всех субъектов РФ.

В Госдуме предлагают увеличить в 4 раза налоговый вычет для родителей ребенка-инвалида

В Госдуме предлагают увеличить в 4 раза налоговый вычет для родителей ребенка-инвалидаГруппа депутатов фракции ЕР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении в четыре раза стандартного налогового вычета по НДФЛ для родителей ребенка-инвалида.

Баталина: Семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налогов

Баталина: Семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налоговЗаконопроект об увеличении стандартного налогового вычета по НДФЛ для родителей ребенка-инвалида внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Ольга Баталина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука