• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Алексей Пушков: В основе карикатур Charlie Hebdo лежит откровенная русофобия
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 10 ноября 2015, 13:12

10 ноября председатель комитета по международным делам Алексей Пушков (ЕР)  в своем выступлении на пленарном заседании заявил, что нельзя рассматривать карикатуры Charlie Hebdo или выпады против народа как отдельные, не связанные между собой эпизоды.

 

  «Врачам хорошо известно, что одна раковая клетка несет в себе информацию обо всей раковой опухоли. Также карикатура на гибель 224 граждан России в небе над Сирией, опубликованная на страницах Charlie Hebdo, несет в себе гораздо больше информации, чем может показаться на первый взгляд. О цинизме и безнравственности этих карикатур сказано уже многое, но в их основе лежит еще один феномен современного западного мира - это откровенная русофобия. Причем русофобия - это не только нелюбовь к русским, это отторжение всей нашей страны, России, как таковой. Нам говорят, что Charlie Hebdo делает карикатуры обо всем и никого не щадит. Но это не так. Вы не найдете там издевательств над жертвами других катастроф, произошедших в других странах и в другое время. Charlie Hebdo их не трогает, это не принято. Но атаковать Россию принято», - подчеркнул Пушков.

 

  По его словам, российская антитеррористическая операция в Сирии вызвала очередной приступ ненависти к России в известных кругах. «Вот Charlie Hebdo нас и атакует. И нам, конечно же, по официальным каналам сообщают, что это выражение свободы слова. Но на самом деле это не свобода слова, это свобода русофобии. Мы присутствуем при очень важном и, на мой взгляд, очень опасном феномене: русофобия из настроения превращается в политику. Из набора пропагандистских штампов и эмоциональных выпадов, а также отдельных провокаций типа сравнения нынешней России с Третьим рейхом русофобия превращается в системную идеологическую основу современной политики ряда стран западного альянса. В самом неприкрытом виде она уже превратилась в государственную политику Прибалтийских государств, а теперь и Украины. Это абсолютно невозможно отрицать. Враждебные действия по отношению к России в столицах этих стран уже рассматриваются как самоцель независимо от того, наносит ли такая политика ущерб самим этим странам», - пояснил Пушков.

 

  Он считает, что у такой политики много проявлений. «Бесконечная демонизация Президента России в западных СМИ - это политика русофобии. На русофобии выстроена вся мифология российской угрозы, это та основа, на которой наиболее антироссийские силы в США и других странах НАТО пытаются сплотить западный альянс. Она служит одной из идейной основ нынешней разросшийся военной активности НАТО и планов по его дальнейшему расширению. Именно поэтому нельзя не обращать внимания - как нас призывают некоторые - на морально преступные карикатуры журнала Charlie Hebdo. Именно поэтому нельзя оставлять без ответа все более настойчивые попытки на русофобской основе исказить и извратить новую и новейшую историю, а в последнее время мы с вами видим постоянные попытки это сделать. И основаны они именно на отрицании роли России в важнейших исторических событиях и, прежде всего, в победе над гитлеровской Германией. Именно поэтому нельзя быть терпимыми и к проявлению русофобии в нашей собственной стране, которая, увы, имеет место», считает парламентарий.

 

  Он также уверен, что русофобия внешняя репродуцируется некоторыми в самой России.  По мнению Пушкова,  нельзя рассматривать карикатуры Charlie Hebdo или выпады против нашего народа,  как отдельные, не связанные между собой эпизоды. «На деле это лишь часть более общей картины, более общей политики и той кампании, которая проводится с целью поставить под сомнение наше видение мира, наши национальные интересы и в конечном счете, поставить под сомнение само наше существование как независимой и суверенной страны. И по моему глубокому убеждению, наша задача - противостоять и таким настроениям, и такой политике, чтобы этого не допустить», - заключил глава комитета. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Иван Сухарев требует от Следственного комитета проведения проверки в отношении «Charlie Hebdo»

Иван Сухарев требует от Следственного комитета проведения проверки в отношении «Charlie Hebdo»13 ноября Иван Сухарев (ЛДПР) направил обращение главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием проведения проверки в отношении французского сатирического журнала «Charlie Hebdo».

В российском Парламенте действия карикатуристов из Charlie Hebdo назвали кощунством

В российском Парламенте действия карикатуристов из Charlie Hebdo назвали кощунствомКощунство и осквернение памяти погибших россиян со стороны издания Charlie Hebdo заслуживает презрения всего мирового сообщества, считают в Госдуме и в Совфеде.

Вячеслав Никонов: Журналисты Charlie Hebdo совершили «пляску» на памяти тех людей, которые погибли в этой страшной катастрофе

Вячеслав Никонов:  Журналисты Charlie Hebdo совершили «пляску» на памяти тех людей, которые погибли в этой страшной катастрофеФранцузский еженедельник Charlie Hebdo разместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета A321.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука