• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Должников ограничат в праве пользования автомобилем

10 ноября Государственная Дума рассматривает во втором чтении проект закона о введении для недобросовестного должника временного ограничения права на управление транспортным средством.
 

Перед началом пленарного заседания председатель комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин (ЕР) прокомментировал журналистам законодательную инициативу.

 

«Законопроект получил достаточно широкое освещение в прессе, широкий интерес общества, поэтому я бы на нем хотел бы остановиться. Это приостановление права пользования специальных прав, в частности, на управление транспортным средством. Это право может быть приостановлено в целом ряде случаев, когда государство и общество ставят вопрос защиты пострадавшей стороны, слабой стороны в тех случаях, когда должники не выполняют своих обязанностей.  Хотел бы обратить внимание на то, что эта мера носит вынужденный характер. Нужно понимать, что общество обязано защищать детей в тех случаях, когда родители не платят алименты, а речь идет об огромном количестве случаев», - заявил он.

 

  Несомненно, должны защищаться и те лица, которые потеряли своего кормильца, те лица, которые пострадали от преступлений. То есть в тех случаях, когда должники не выполняют своих обязанностей – в этих случаях государство должно принимать какие-то меры, защищающие слабую сторону. И одной из такого рода мер будет приостановление права пользования специальным правом, в частности правом на управление транспортными средствами (прим. ред. - автомобилями, лодками, катерами, квадроциклами, вертолетами)», - пояснил депутат.

 

  При этом, по словам Плигина, эти, как и другие меры, в частности, меры, связанные с ограничением выезда из Российской Федерации, способствовали тому, что в течение непродолжительного времени было выплачено около 6 млрд рублей задолженности по алиментам.

 

«Предложенные меры, в случае принятия Государственной Думой, несомненно, будут способствовать выполнению обязательств, защищающих слабую сторону. Законопроектом также предусмотрены и определенные процедуры процессуальных гарантий защиты должника. Предусмотрен и случай, когда специальное право не может быть ограничено, например, если управление транспортным средством является единственным источником доходов в семье, или если это право принадлежит инвалиду 1 или 2 группы. То есть, это взвешенная мера. Очень часто алименты, их своевременная оплата является просто условием выживания ребенка. А речь, еще раз подчеркиваю, идет о судьбах детей», - отметил парламентарий.

 

 Представляя законопроект депутатам,  первый заместитель председателя комитета ГД  по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав  Лысаков (ЕР)  отметил, что законопроект «резонансный». Обращаясь к тем депутатам, которые были против принятия документа,  сказал: «Кого вы защищаете?  «Золотую молодежь», которая гоняет на квадроциклах и катерах и совершают  ДТП?  Тех, кто не платит алиментов, когда их дети голодают?».

 

 Сергей Иванов (ЛДПР)  посчитал, что Лысаков бросил камешек в огород ЛДПР. Он вспомнил, что сам в 90-ые годы бомбил,  зарабатывал деньги, занимаясь извозом. Иванов заявил, что закон лиши возможности заработка многих граждан. Он уверен, что документ принимать вообще нельзя. В ответ Лысаков обвинил Иванова в популизме.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации готов поддержать введение временных ограничений на управление транспортным средством для недобросовестных должников

Совет Федерации готов  поддержать введение временных ограничений на управление транспортным средством для недобросовестных должников24 ноября комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал палате одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Вячеслав Лысаков: Сумма штрафов будет увеличена

Вячеслав Лысаков:  Сумма штрафов будет увеличена10 ноября в ходе рассмотрения законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вводит для недобросовестного должника временного ограничения на управление транспортным средством, первый заместитель председателя комитета по Вячеслав Лысаков заявил, что сумма штрафов для ряда лиц вырастет.

ЛДПР заявляет: Закон о лишении должников возможности управлять своим авто взорвет весь автомобильный мир

ЛДПР заявляет: Закон о лишении должников  возможности управлять своим авто  взорвет весь автомобильный мирКомитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству готовит ко второму чтению законопроект, направленный на установление возможности ограничения судебными приставами-исполнителями прав должника на управление транспортным средством и (или) судном.

Злостные алиментщики рискуют своим правом управления транспортом

Злостные алиментщики рискуют своим правом управления транспортом14 января члены Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству приступили к обсуждению законопроекта, направленного на установление ограничения права должника на управление транспортным средством в случае неисполнения в установленный срок решения суда. В основном он касается нарушений при выплате алиментов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука