• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Баталина считает, что проблему задолженности детей-сирот по оплате услуг ЖКХ надо решить в кратчайшие сроки

«Нужно в короткие сроки найти решение проблемы задолженности детей-сирот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Для этого в течение месяца проведем совещание с участием министерства строительства и ЖКХ, министерства образования, региональных органов власти, ассоциаций приемных родителей», - об этом заявила глава думского комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина на ежегодном Всероссийском форуме приемных семей.
 
 
Приемные родители – участники форума в ходе обсуждения рассказали, что управляющие компании требуют с них погашения огромных сумм задолженностей за ЖКУ, которые числятся за жильем, закрепленным за детьми-сиротами. Пока ребенок не достиг совершеннолетия, сам он находится в детском доме или приемной семье, а в этих комнатах, квартирах живут его родственники, родители, лишенных прав, которые и накапливают задолженность. За ребенка его долю оплаты должны вносить опекуны, но разделить текущие платежи в большинстве случаев невозможно, управляющие компании этого не делают. А если родители умирают, то ребенок остается с многолетними долгами один на один.
 
«Проблема задолженности детей-сирот за коммунальные платежи носит массовый характер. Давайте договоримся в течение месяца провести совещание с привлечением регионов, министерства строительства и ЖКХ, министерства образования, где мы постараемся найти единый подход к решению этой проблемы», - предложила Баталина в ходе общения с участниками форума. По ее словам, могут быть разные варианты решения этой проблемы. В некоторых регионах, например, в Татарстане, ответственность за погашение коммунальных долгов детей, проживающих у опекунов и в детских домах, возлагается на муниципалитеты, поскольку они, видя накопление задолженности, не пресекли его и не прекратили предоставление коммунальных услуг при появлении долга. Другой подход – четко разделять платежи между детьми-сиротами и иными лицами, проживающими в квартире, вести отдельный учет.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщика

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщикаВ Госдуму внесен правительственный законопроект о закупке товаров, работ и услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Ольга Баталина: До 28 апреля будут выработаны предложения по привязке зарплат топ-менеджеров к результатам их работы

Ольга Баталина:  До 28 апреля будут выработаны  предложения  по привязке  зарплат  топ-менеджеров к  результатам  их работыОб этом председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, комментируя опубликованный перечень решений и поручений Правительства РФ по итогам Форума «Эффективная социальная политика: новые решения».

Ольга Баталина: Приемные семьи попросили ускорить принятие законопроекта о профессиональной семье

Ольга Баталина: Приемные семьи попросили ускорить принятие законопроекта о профессиональной семьеС соответствующей просьбой приемные родители обратились к руководителю проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок», председателю комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольге Баталиной в ходе Всероссийского форума приемных семей.

Ольга Епифанова: за три года в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи

Ольга Епифанова:  за три года  в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи9 ноября в Москве открылся Всероссийский форум приемных семей. В форуме принимает участие более 500 участников — приемных родителей из всех субъектов РФ.

21.12.2012 Ольга Баталина о нововведениях в усыновлении детей

21.12.2012 Ольга Баталина о нововведениях в усыновлении детейОльга Баталина: «Этот документ нацеливает и общество, и власть на развитие института внутреннего усыновления, на поддержку семей Федерации и поддержке семей с детьми, на профилактику социального сиротства, на реорганизацию детских учреждений и переход к детским учреждениям семейного типа, на развитие иных форм поддержки. Это в конечном итоге, на наш взгляд, должно привести к одной понятной цели: максимальному определению детей-сирот на любые семейные формы воспитания и повышению качества и условий, пребывания воспитанников в детских домах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука