• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Николай Левичев: Все антироссийские санкции, как это ни парадоксально, лишь усиливают наше внешнеполитическое влияние

9 ноября заместитель Председателя Государственный Думы Николай Левичев  (СР) прокомментировал сообщение немецкой газеты Handelsblatt, которая со ссылкой на источники в руководстве ЕС и германском правительство, сообщила о возможном продлении антироссийских санкций.
 
По данным газеты, эта мера необходима для того, чтобы ускорить мирный процесс на востоке Украины. В Брюсселе считают, что Россия не выполняет в полной мере минские соглашения.  Официально решение о продлении ограничительных мер в отношении России может быть принято на саммите Европейского союза 18 декабря.
 

  «В Евросоюзе боятся усиления роли России в мировой политике после ее решительного вмешательства в сирийский конфликт. И решили продлить против нас санкции, вернув, таким  образом, подзабытую всеми Украину в политическую повестку.  Россия находится под этими санкциями уже полтора года. ЕС и США, видимо, искренне ожидали, что Россия резко изменит курс своей внешней политики в угоду западным интересам. Но завышенные ожидания, как правило, ведут к обратным результатам», - заявил он.

 

  По его словам,  Россия не изменила своей политики на Украине.  Левичев считает, что именно благодаря посреднической и миротворческой роли нашей страны острую фазу конфликта удалось погасить. «Количество европейских парламентариев, поддерживающих нашу стратегию, растет. Об этом говорят хотя бы визиты французских и итальянских коллег в Крым», - отметил парламентарий.

 

  «События в Сирии и участие России в операции против ИГ позволяют говорить о том, что монополии США на применение силы для наведения порядка,  где бы то ни было в мире,  пришел конец. Поэтому все антироссийские санкции, как это ни парадоксально, лишь усиливают наше внешнеполитическое влияние», - подчеркнул вице-спикер.

 

  Отметим, что санкции против Москвы действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня 2015 года.  Помимо Евросоюза, ограничительные меры в отношении Москвы приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк о новом витке антироссийских санкций Евросоюза

Сергей Железняк о новом витке антироссийских санкций ЕвросоюзаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятое на саммите ЕС в Брюсселе решение о продлении санкций против России еще на полгода.

Алексей Пушков: Продление антироссийских санкций не станет сюрпризом

Алексей Пушков: Продление антироссийских санкций не станет сюрпризом«Идущие с Запада сигналы о продлении санкций не являются сюрпризом. Решение было принято на G7. С тех пор другие варианты были исключены», — написал глава международного комитета ГД Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Виталий Золочевский считает, что для Европы было бы лучше отменить санкции и визы для россиян

Виталий Золочевский считает, что для Европы было бы лучше отменить санкции и  визы для россиянВиталий Золочевский (ЛДПР)  прокомментировал  заявление президента США Барака Обамы о достижении соглашения с лидерами  стран ЕС о продлении санкций против Москвы.

В Госдуме и Совфеде подвергли критике указ президента США Барака Обамы о продлении на год действия антироссийских санкций

В Госдуме и Совфеде подвергли критике указ президента США Барака Обамы о продлении на год действия антироссийских санкцийОчередное продление президентом США антироссийских санкций, которое сопровождается повторением пропагандистских штампов про мифическую угрозу со стороны России, – ничем не прикрытое продолжение политики "сдерживания" нашей страны, считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

Николай Левичев: Усилия БРИКС и ШОС закладывают первые «кирпичики» новой прочной экономической и политической конструкции глобального значения

Николай Левичев: Усилия БРИКС и ШОС закладывают первые «кирпичики» новой прочной экономической и политической конструкции глобального значенияНиколай Левичев (СР) прокомментировал саммит в Уфе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука