• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ольга Епифанова: за три года в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи

9 ноября в Москве открылся Всероссийский форум приемных семей. В форуме принимает участие более 500 участников — приемных родителей из всех субъектов РФ.
 
Выступая на форуме глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова заявила, что все ключевые изменения в сфере семейной политики произошли за последние три года. Так, в 2012 года, была утверждена Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы. В числе приоритетных задач этой стратегии - как раз семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, именно в 2012 году был подписан так называемый «Закон Димы Яковлева», которым устанавливался запрет на передачу российских детей на усыновление гражданам Соединенных Штатов Америки.
 
"Каких только выпадов не было в наш адрес после принятия этого Закона. Нас упрекали в том, что мы лишаем детей последнего шанса на жизнь и воспитание в семье. При этом почему-то наши оппоненты никогда не озвучивали цифры. А между тем в том же 2012 году в семьи российских граждан было передано детей-инвалидов в 14 раз больше, чем в семьи граждан США! С каждым годом растет число детей-сирот, переданных в российские семьи.
 
В прошлом 2014 году на воспитание нашими семьями взято более полутора тысяч детей-инвалидов". - рассказала Ольга Епифанова.
 
По ее словам в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей всегда поддерживают все начинания, направленные на поддержку российских граждан, желающих усыновить детей-сирот. Был принят закон, упрощающий процедуру передачи детей-сирот на усыновление или под опеку.
 
"Я верю, что временные экономические трудности нашей страны не остановят вашего благородного порыва. Принять ребенка в семью – это не простое решение. Именно ваш опыт может послужить примером для тех, кто еще не уверен в правильности своего выбора, тех, кто только собирается принять ребенка в семью» - сказала Ольга Епифанова участникам форума.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщика

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщикаВ Госдуму внесен правительственный законопроект о закупке товаров, работ и услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Для пересмотра «закона Димы Яковлева» нет оснований

Для пересмотра «закона Димы Яковлева» нет основанийОб этом заявила Ольга Баталина (ЕР), выступая на пленарном заседании Госдумы.

Депутаты ГД вступились за детей-сирот

Депутаты ГД вступились за детей-сирот12 апреля на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей палате было рекомендовано принять в первом чтении законопроект о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в новой редакции.

Ольга Епифанова: Семейное законодательство надо менять

Ольга Епифанова: Семейное законодательство  надо менятьГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) выступила сегодня в Совете Федерации на открытии парламентских слушаний, посвященных совершенствованию семейного законодательства.

В 2015 году усыновлять детей стало легче, а в 2016 депутаты позаботятся о беспризорниках

В 2015 году усыновлять детей стало легче,  а в 2016  депутаты позаботятся о беспризорникахПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова рассказала журналистам об итогах работы комитета в 2015 году и планах на весеннюю сессию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука