• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский: Революции 1905 и 1917 годов – первые «цветные революции», инспирированные Западом

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский  прокомментировал  попытки ряда западных государств приравнять на международном уровне гитлеровский фашизм к политическому режиму в СССР.     
 

  «Все попытки приравнять фашизм к коммунизму – это форма борьбы с современной Россией. Если разбираться в деталях, то осуждать советский строй им не за что. Репрессии происходили и в других странах: в США угнетали чернокожее население, в Чили был диктатор Пиночет, на Украине к власти пришли нацисты – почему их не судят? Кроме того, если говорить о коммунизме, то большинство репрессированных в мире по политическим мотивам – как раз коммунисты: с ними боролись в США и Западной Европе. Да и сам по себе коммунизм и большевики пришли к нам с Запада: Ленин, Троцкий – их готовили за границей. Они проводили свой первый съезд в Лондоне. Их идеологию придумал немец Маркс, а интернационал – это французская идея», -  заявил  Владимир Жириновский.

 

  Кроме того, по его мнению, Россия ни в царские, ни в советские времена, ни в нынешнюю эпоху – ни на кого не нападала.

 

  «Зато весь Запад воевал против нас неоднократно. В гражданскую войну – пол-Европы у нас побывало. Во Вторую мировую войну солдатским сапогом русскую землю не только немцы топтали, но и венгры, румыны, испанцы – половина европейских наций. Давайте лучше над ними трибунал проведем, чем пытаться нас замарать за ошибки привезенных ими же, из Европы, большевиков», - отметил политик.

 

  Владимир Жириновский убежден, что Запад виновен в приходе к власти по всему миру радикалов.

 

«Революция 1905 года, две революции 1917 года – это были первые «цветные революции» в мире. Это все инспирировал Запад. И сейчас он продолжает использовать такие методы на Ближнем Востоке, в Африке, где в итоге к власти приходят экстремисты. Поэтому их нужно судить не только за преступления прошлого, но и за нынешние!», - заключил Жириновский. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский посоветовал США «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалог

Владимир Жириновский посоветовал США  «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалогЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал современную международную ситуацию и роль США в мире.

Владимир Жириновский: Пора прекратить оказывать братскую помощь разным странам, давать им кредиты и затем прощать долги

Владимир Жириновский: Пора прекратить оказывать братскую помощь разным странам, давать им кредиты и затем прощать долгиЛидер ЛДПР прокомментировал вызовы, стоящие перед страной. Свой комментарий он начал с «внутренних вызовов».

Владимир Жириновский заявил, что Украину создали наши недруги, чтобы ослабить русский народ

Владимир Жириновский заявил, что  Украину создали наши недруги, чтобы  ослабить русский народ«До прихода к власти большевиков такой страны вообще не было. Украина появилась после Гражданской войны. Большевики просто продолжили действия недругов России, начатые задолго до 1917 года», - отметил  Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский рассказал об участии финского спецназа в штурме Зимнего дворца

Владимир Жириновский рассказал об участии финского спецназа в штурме Зимнего дворца10 ноября лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании в Госдуме, заявил о необходимости обнародовать правду об Октябрьской революции.

Владимир Жириновский: Если бы в октябре 1993 года победили защитники Белого Дома, то в России установилась бы парламентская форма правления, страна избежала бы «шоковой терапии» и приватизации

Владимир Жириновский:   Если бы  в октябре 1993 года   победили  защитники  Белого Дома, то  в России установилась бы парламентская форма правления, страна избежала бы «шоковой терапии» и приватизацииРасстрел Верховного Совета в октябре 1993 года и уничтожение его защитников – это результат ненависти команды Бориса Ельцина к наследию советской власти и удар по демократии страны, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука