• Новости Госдумы inform-24 Экспертный совет
Горнова АннаРуководитель проекта Морские порты на Информ-24. С 2009-го года специализируется в морской и рыбной аналитике, является советником по рыбохозяйственному комплексу депутата Государственной Думы РФ. Глава московского представительства Фонда восстановления и развития отечественного тунцового промысла «Марлин». В настоящее время представляет рыбопромышленный холдинг «Балтсифуд».


Балашов Валентин ВалентиновичПредседатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна


Бершадский Виктор МоисеевичНачальник отдела обеспечения деятельности Управления безопасности людей на водных объектах


Бычков Вячеслав БорисовичВице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»


Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ


Грызлов Олег ИгоревичПредседатель Совета директоров открытого акционерного общества «Ростовский порт».


Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Джунковский Пётр КонстантиновичСоветник по взаимодействию с инвесторами в проекте возрождения и развития отечественного тунцового промысла


Ерёмкин Александр ИвановичПредседатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад»


Жаворонков  Кирилл НиколаевичГенеральный директор ООО «Альбатрос»


Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты


Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.


Измайлов Владимир АбдурмановичЭксперт комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Лобынцев   Владимир   НиколаевичГенеральный директор ООО «Балтэс» г. Калининград


Майоров Игорь АнатольевичНезависимый эксперт


Маценко Сергей ВалентиновичГенеральный директор АО «ЮжНИИМФ», к.т.н.


Мартынов Георгий ГеннадьевичПрезидент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья


Новиков Андрей ВладимировичООО "Газпром флот". Начальник отдела безопасности мореплавания


Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота


Попов Вячеслав АлексеевичПрослужил на Северном Флоте 30 лет от лейтенанта до Командующего флотом. Воинское звание - адмирал.


Преснякова Татьяна АлександровнаГенеральный директор ООО "РИБОЙЛ Комплекс"


Романенко Владимир ВалентиновичПредставляет ГК «НОРЕБО»


Рудомёткин Владимир ВикторовичГенеральный директор ОАО «Гипроречтранс»


Савчук Петр СтепановичЗаместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству


Сергеев Владимир АлександровичПредседатель Совета Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»


Синяговский Владимир ИльичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Ситов Александр НиколаевичДиректор ЗАО "Морское грузовое бюро", к.э.н.


Суйтс Геннадий ТомовичДиректор по развитию и главный эксперт ООО «СТОРМ».


Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


Федяев Павел МихайловичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Чабанов Виктор ФедоровичПрезидент ЗАО «Тралком»


Щиголев Константин ВладимировичЛоцман 1 категории 1 группы, имеет право проводить все суда в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" без ограничений по размерам судов


Депутаты Госдумы сомневаются в целесообразности строительства еще одного порта на Балтике

5 ноября думский комитет по бюджету и налогам продолжил рассмотрение проекта федерального бюджета на 2016 год. В рамках подготовки документа к первому чтению депутатам была представлена Федеральная адресная инвестиционная программа.
 
В ходе обсуждения ФАИП первый заместитель председателя комитета Глеб Хор (ЕР) поставил вопрос о целесообразности выделения бюджетных средств на строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» (ММПК «Бронка»).
 
Отметим, что в ФАИП на 2016 года запланированы бюджетные ассигнования в размере 1 млрд 943 млн рублей на реконструкцию Санкт-Петербургского морского канала, в том числе на подходной канал к ММПК «Бронка»и подготовку акватории. Государственным заказчиком выступает Росморречфлот, а застройщиком ФГУП «Росморпорт».
 
«У нас что на Балтийском море портов не хватает? Они переполнены грузами? В чем смысл? Зачем сейчас на федеральные деньги строим новый порт? Мы только-только закончили Усть-Лугу строить, которая тоже не загружена», - обратился зампред бюджетного комитета к представителям Минэкономразвития.
 
Он также напомнил, что данный объект уже несколько лет исключался из ФАИП. «Пять лет на моей памяти сносится этот объект, и каждый раз он каким-то образом появляется опять. Как так может быть? Ни разу никто по нему не дал нормального обоснования зачем он нужен», - возмутился Хор.
 
«Во-первых, у нас есть прямое поручение Президента. Во-вторых, это объект Минтранса, у него есть свои объяснения», - пояснил заместитель министра экономического развития Евгений Елин.
 
По словам директора Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития Юрия Колочкова, контейнерный терминал в Бронке «позволит перехватить транспортный поток, в первую очередь контейнерный, который идет через порт Хамина-Котка в Финляндии».
 
«Я допускаю, что лишний порт никому не помешает. Но он (прим. - Глеб Хор) справедливо говорит, что у нас сегодня недозагрузка уже построенных портовых мощностей», - отметил глава бюджетного комитета Андрей Макаров (ЕР).
 
По его мнению, требуется дополнительное обоснование включения данного объекта в ФАИП. В этой связи Макаров попросил Министерство финансов и Министерство экономического развития предоставить информацию о том, какие уже вложения осуществлены частным инвестором и какие работы уже проведены.
 
«Насколько я помню, когда мы с вами принимали закон о портовой деятельности, у нас сначала деньги вкладывались в расширение фарватера, а потом во все остальное. Не получится ли у нас в очередной раз, что вкладываем государственные деньги, а частный инвестор придет на готовое?», - добавил глава бюджетного комитета.
 
Справочно:
 
Многофункциональный морской перегрузочный комплекс Бронка строится на южном побережье Финского залива, в районе примыкания дамбы с кольцевой автодорогой к территории города Ломоносов. Инвестором проекта выступает ООО «Феникс» (дочерняя компания ЗАО «Холдинговая Компания «Форум»).
ММПК «Бронка» будет включать в себя три специализированных комплекса: контейнерный терминал, терминал накатных грузов, логистический центр. Площадь контейнерного терминала составит 107 га, терминала накатных грузов – 57 га, логистического центра – 42 га. Длина причальной линии контейнерного терминала составит 1220 м (5 причалов), терминала накатных грузов – 710 м (3 причала). Пропускная способность I очереди ММПК «Бронка» позволит обрабатывать 1,45 млн TEUs контейнерных грузов и 260 тысяч единиц колесной техники в год. В дальнейшем планируется увеличить общую перевалочную мощностью комплекса до 1,9 млн стандартных контейнеров.
После завершения своего строительства и окончания дноуглубительных работ до отметки - 14,4 м в 2015 году порт сможет принимать контейнеровозы класса Рost-Panamax и паромы класса Finnstar. Реализация проекта ММПК «Бронка» позволит создать 2300 новых рабочих мест только на его морских терминалах.
9 октября 2015 года Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) выдало разрешение на ввод в эксплуатацию I очереди ММПК «Бронка». В настоящее время заканчиваются работы по техническому оснащению пункта пропуска через госграницу Российской Федерации, которые осуществляет Федеральное агентство по обустройству госграницы. На 15 ноября запланировано проведение межведомственной комиссии по открытию пункта пропуска через границу Российской Федерации. После открытия пункта пропуска порт «Бронка» начнет полноценную работу по обработке судов и грузов.












Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Максим Соколов считает динамику развития портов положительной

Максим Соколов считает динамику развития портов положительной22 марта выступая перед депутатами Госдумы министр транспорта Максим Соколов рассказал о планах развития водного транспорта.

Подписано распоряжение о расширении морского порта Тамань

Подписано распоряжение о расширении морского порта ТаманьК реализации запланировано строительство терминала навалочных грузов мощностью до 35 млн. тонн в год, зернового терминала, причального комплекса сжиженных углеводородных газов и перевалочной базы крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Морской порт Азов будет расширен

Морской  порт  Азов  будет расширенРаспоряжение направлено на реализацию нового инвестиционного проекта и развитие существующей инфраструктуры морского порта Азов

Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона

Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности регионаЕвгений Валентинович Селюков считает, что судьба морского порта Витино чиновникам Минтранса и Росморречфлота, в лучшем случае, безразлична.

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанациюНа сегодняшний день работа чиновников Росморречфлота при выполнении государственных функций по ведению Реестра морских портов Российской Федерации больше напоминает профанацию и очковтирательство, что представляет реальную угрозу для мореплавателей, вводя в заблуждение судовладельцев и грузовладельцев недостоверной информацией.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука