• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Депутаты Госдумы сомневаются в целесообразности строительства еще одного порта на Балтике

5 ноября думский комитет по бюджету и налогам продолжил рассмотрение проекта федерального бюджета на 2016 год. В рамках подготовки документа к первому чтению депутатам была представлена Федеральная адресная инвестиционная программа.
 
В ходе обсуждения ФАИП первый заместитель председателя комитета Глеб Хор (ЕР) поставил вопрос о целесообразности выделения бюджетных средств на строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» (ММПК «Бронка»).
 
Отметим, что в ФАИП на 2016 года запланированы бюджетные ассигнования в размере 1 млрд 943 млн рублей на реконструкцию Санкт-Петербургского морского канала, в том числе на подходной канал к ММПК «Бронка»и подготовку акватории. Государственным заказчиком выступает Росморречфлот, а застройщиком ФГУП «Росморпорт».
 
«У нас что на Балтийском море портов не хватает? Они переполнены грузами? В чем смысл? Зачем сейчас на федеральные деньги строим новый порт? Мы только-только закончили Усть-Лугу строить, которая тоже не загружена», - обратился зампред бюджетного комитета к представителям Минэкономразвития.
 
Он также напомнил, что данный объект уже несколько лет исключался из ФАИП. «Пять лет на моей памяти сносится этот объект, и каждый раз он каким-то образом появляется опять. Как так может быть? Ни разу никто по нему не дал нормального обоснования зачем он нужен», - возмутился Хор.
 
«Во-первых, у нас есть прямое поручение Президента. Во-вторых, это объект Минтранса, у него есть свои объяснения», - пояснил заместитель министра экономического развития Евгений Елин.
 
По словам директора Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития Юрия Колочкова, контейнерный терминал в Бронке «позволит перехватить транспортный поток, в первую очередь контейнерный, который идет через порт Хамина-Котка в Финляндии».
 
«Я допускаю, что лишний порт никому не помешает. Но он (прим. - Глеб Хор) справедливо говорит, что у нас сегодня недозагрузка уже построенных портовых мощностей», - отметил глава бюджетного комитета Андрей Макаров (ЕР).
 
По его мнению, требуется дополнительное обоснование включения данного объекта в ФАИП. В этой связи Макаров попросил Министерство финансов и Министерство экономического развития предоставить информацию о том, какие уже вложения осуществлены частным инвестором и какие работы уже проведены.
 
«Насколько я помню, когда мы с вами принимали закон о портовой деятельности, у нас сначала деньги вкладывались в расширение фарватера, а потом во все остальное. Не получится ли у нас в очередной раз, что вкладываем государственные деньги, а частный инвестор придет на готовое?», - добавил глава бюджетного комитета.
 
Справочно:
 
Многофункциональный морской перегрузочный комплекс Бронка строится на южном побережье Финского залива, в районе примыкания дамбы с кольцевой автодорогой к территории города Ломоносов. Инвестором проекта выступает ООО «Феникс» (дочерняя компания ЗАО «Холдинговая Компания «Форум»).
ММПК «Бронка» будет включать в себя три специализированных комплекса: контейнерный терминал, терминал накатных грузов, логистический центр. Площадь контейнерного терминала составит 107 га, терминала накатных грузов – 57 га, логистического центра – 42 га. Длина причальной линии контейнерного терминала составит 1220 м (5 причалов), терминала накатных грузов – 710 м (3 причала). Пропускная способность I очереди ММПК «Бронка» позволит обрабатывать 1,45 млн TEUs контейнерных грузов и 260 тысяч единиц колесной техники в год. В дальнейшем планируется увеличить общую перевалочную мощностью комплекса до 1,9 млн стандартных контейнеров.
После завершения своего строительства и окончания дноуглубительных работ до отметки - 14,4 м в 2015 году порт сможет принимать контейнеровозы класса Рost-Panamax и паромы класса Finnstar. Реализация проекта ММПК «Бронка» позволит создать 2300 новых рабочих мест только на его морских терминалах.
9 октября 2015 года Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) выдало разрешение на ввод в эксплуатацию I очереди ММПК «Бронка». В настоящее время заканчиваются работы по техническому оснащению пункта пропуска через госграницу Российской Федерации, которые осуществляет Федеральное агентство по обустройству госграницы. На 15 ноября запланировано проведение межведомственной комиссии по открытию пункта пропуска через границу Российской Федерации. После открытия пункта пропуска порт «Бронка» начнет полноценную работу по обработке судов и грузов.












Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Без проектной документации не будет бюджетного финансирования

Без проектной документации не будет бюджетного финансированияПравительство опубликовало постановлением, направленное на повышение ответственности главных распорядителей средств федерального бюджета в работе с инвестиционными расходами.

Андрей Макаров заявил "о вечном желании Правительства" отобрать полномочия парламента принимать бюджет

Андрей Макаров   заявил "о вечном желании Правительства" отобрать полномочия парламента принимать бюджетГосдума приняла правительственный законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ» (о порядке предоставления субсидий государственным корпорациям и изменениях отдельных норм Бюджетного кодекса РФ) в первом чтении.

Правительство и регионы ранее не заключали соглашения по финансовой поддержке села сверх суммы, уже заложенной в бюджете 2016 года

Правительство и регионы ранее не заключали соглашения по финансовой поддержке села сверх суммы, уже заложенной в бюджете 2016 годаОб этом заявил глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, выступая в ходе обсуждения поправок в бюджет 2016 года.

Парламенту возвращается контроль по федеральной адресной инвестиционной программе

Парламенту  возвращается контроль по федеральной адресной инвестиционной программе2 декабря Госдума рассмотрела в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации».

Парламент будет контролировать процесс формирования бюджетных инвестиций

Парламент будет контролировать процесс формирования бюджетных инвестицийСегодня комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрел поправки ко второму чтению законопроектов, предусматривающих внесение изменений в Бюджетный кодекс РФ и в федеральный закон «О парламентском контроле».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука