• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ольга Епифанова заявила о «шаговой доступности» наркотиков в России
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 05 ноября 2015, 14:02

Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) встретилась с журналистами Архангельской области. На встрече речь зашла о семейной политике, непростом бюджете будущего года и прочих актуальных проблемах региона и России. Особую озабоченность парламентария вызывает набирающая обороты алкоголизация молодежи и рост числа наркоманов.
 

«Одна из главных проблем, которая сегодня на особом контроле в комитете – это наркотики, их распространение и в интернете, и в публичных местах. Эта страшная беда, она касается «шаговой» доступности наркотиков. И сегодня она касается каждого», - заявила Епифанова.

 

 Она рассказала о ситуации  в Архангельской области,  более 15 лет назад в области было три наркодиспансера, была нормальная статистика. «Мы понимали, кому и какая помощь необходима. Сейчас все уничтожено, есть только маленькая комната в психоневрологическом диспансере, и она не работает, так как надо. Ко мне обращались родители, они говорили: парень поступает на реабилитацию, а ложится в палату с психически больными. Разумеется, он приходит в себя и сразу из этой палаты уходит. Нет места, куда бы ребенок пришел, где бы его именно реабилитировали», - отметила депутат.

 

  По её  мнению,  в Архангельской области сложилась очень опасная ситуация. Дело в том, что не налажена система профилактической работы с людьми, впервые употребившими наркотики, добавила Епифанова. То есть, считает парламентарий, не оказывается первая помощь, а без нее избавить человека от пагубной зависимости очень сложно.

 

  «Более того, сегодня изобретаются новые способы распространения. Например, по сведениям депутата, в крупных городах раздают жвачки, содержащие наркотические вещества.  Завернутые в яркие упаковки эти страшные вещества, распространяются около ларьков и магазинов, через интернет, – предупредила Ольга Епифанова, – Дилеры дают их детям, предлагают оценить вкус и передать попробовать друзьям. Страшно смотреть на то, что потом происходит с ними! Более того, сегодня вся эта сфера еще и работает через интернет. Меня и моих коллег по комитету пугает жажда наживы этих людей, которые не останавливаются ни перед чем.

 

 В ходе разговора затронули и тему обилия в населенных пунктах области, так называемых, «наливаек». Сегодня, чтобы купить спиртное после 21 часа не нужно даже сильно стараться, точки незаконной продажи алкоголя находятся в шаговой доступности, а более всего пугает то, что там без проблем могут отовариться несовершеннолетние.

 

 «Наливайки» – это огромная проблема, например, для города Северодвинска. Северодвинцы кричат, что ничего сделать невозможно, эти точки на каждом шагу, в каждом дворе, – поделилась с журналистами Ольга Епифанова, – У нас же все решается какими-то крайними мерами – или запретить, или снова разрешить. Это на примере курения видно, теперь люди курят на ходу, потому что им запрещено стоять с сигаретой в общественном месте. От запрета люди не перестали курить, просто теперь у них нет своего места. Эти крайности, на которые идут наши власти, вместо того, чтобы находить решение. Сейчас вот собираются разрешить продажу алкоголя только с 21 года. Но я не думаю, что этот закон пройдет. Думаю, инициаторам этого законопроекта нужно копаться не в психике детей, а смотреть, что можно, а что нельзя, исходя из физиологии этой возрастной группы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Епифанова предложила разработать конкретный механизм сертификации объектов общепита

Ольга Епифанова предложила разработать конкретный механизм сертификации объектов общепитаОльга Епифанова (СР) выступила с рядом инициатив, которые направлены на оздоровление ситуации в общепите и условия проживания граждан в многоэтажках.

В Минобороны РФ считают, что падения ракеты в Архангельской области не опасно для населения

В Минобороны РФ считают, что падения ракеты в Архангельской области не опасно для населенияОльга Епифанова (СР) прокомментировала ответ Минобороны на свой запрос.

Ольга Епифанова просит министра обороны сообщить об экологической ситуации в Архангельской области после падения ракеты

Ольга Епифанова просит министра обороны сообщить об экологической ситуации в Архангельской области после падения ракетыГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции "СР" от Архангельской области Ольга Епифанова обратилась к министру обороны РФ с просьбой сообщить о последствиях падения ракеты под Северодвинском.

Ольга Епифанова: Если мы не будем стимулировать многодетность, то Сибирь и Дальний Восток заселят китайцы

Ольга Епифанова:  Если мы не  будем стимулировать  многодетность, то Сибирь и Дальний Восток заселят китайцыПредседатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала постановление пленума ЦК компартии Китая разрешить всем семьям иметь двух детей.

Ольга Епифанова просит губернатора не допустить закрытия Оксовского дома культуры

Ольга Епифанова просит губернатора не допустить закрытия Оксовского дома культурыЖители поселка Оксовский в Архангельской области, по словам замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой (CР), сообщили ей о намерениях властей ликвидировать единственный дом культуры в поселке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука