• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ольга Епифанова заявила о «шаговой доступности» наркотиков в России
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 05 ноября 2015, 14:02

Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) встретилась с журналистами Архангельской области. На встрече речь зашла о семейной политике, непростом бюджете будущего года и прочих актуальных проблемах региона и России. Особую озабоченность парламентария вызывает набирающая обороты алкоголизация молодежи и рост числа наркоманов.
 

«Одна из главных проблем, которая сегодня на особом контроле в комитете – это наркотики, их распространение и в интернете, и в публичных местах. Эта страшная беда, она касается «шаговой» доступности наркотиков. И сегодня она касается каждого», - заявила Епифанова.

 

 Она рассказала о ситуации  в Архангельской области,  более 15 лет назад в области было три наркодиспансера, была нормальная статистика. «Мы понимали, кому и какая помощь необходима. Сейчас все уничтожено, есть только маленькая комната в психоневрологическом диспансере, и она не работает, так как надо. Ко мне обращались родители, они говорили: парень поступает на реабилитацию, а ложится в палату с психически больными. Разумеется, он приходит в себя и сразу из этой палаты уходит. Нет места, куда бы ребенок пришел, где бы его именно реабилитировали», - отметила депутат.

 

  По её  мнению,  в Архангельской области сложилась очень опасная ситуация. Дело в том, что не налажена система профилактической работы с людьми, впервые употребившими наркотики, добавила Епифанова. То есть, считает парламентарий, не оказывается первая помощь, а без нее избавить человека от пагубной зависимости очень сложно.

 

  «Более того, сегодня изобретаются новые способы распространения. Например, по сведениям депутата, в крупных городах раздают жвачки, содержащие наркотические вещества.  Завернутые в яркие упаковки эти страшные вещества, распространяются около ларьков и магазинов, через интернет, – предупредила Ольга Епифанова, – Дилеры дают их детям, предлагают оценить вкус и передать попробовать друзьям. Страшно смотреть на то, что потом происходит с ними! Более того, сегодня вся эта сфера еще и работает через интернет. Меня и моих коллег по комитету пугает жажда наживы этих людей, которые не останавливаются ни перед чем.

 

 В ходе разговора затронули и тему обилия в населенных пунктах области, так называемых, «наливаек». Сегодня, чтобы купить спиртное после 21 часа не нужно даже сильно стараться, точки незаконной продажи алкоголя находятся в шаговой доступности, а более всего пугает то, что там без проблем могут отовариться несовершеннолетние.

 

 «Наливайки» – это огромная проблема, например, для города Северодвинска. Северодвинцы кричат, что ничего сделать невозможно, эти точки на каждом шагу, в каждом дворе, – поделилась с журналистами Ольга Епифанова, – У нас же все решается какими-то крайними мерами – или запретить, или снова разрешить. Это на примере курения видно, теперь люди курят на ходу, потому что им запрещено стоять с сигаретой в общественном месте. От запрета люди не перестали курить, просто теперь у них нет своего места. Эти крайности, на которые идут наши власти, вместо того, чтобы находить решение. Сейчас вот собираются разрешить продажу алкоголя только с 21 года. Но я не думаю, что этот закон пройдет. Думаю, инициаторам этого законопроекта нужно копаться не в психике детей, а смотреть, что можно, а что нельзя, исходя из физиологии этой возрастной группы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Епифанова: Семейное законодательство надо менять

Ольга Епифанова: Семейное законодательство  надо менятьГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) выступила сегодня в Совете Федерации на открытии парламентских слушаний, посвященных совершенствованию семейного законодательства.

Ольга Епифанова вспомнила, как её семье в советское время помогли ясли

Ольга Епифанова вспомнила, как её семье в советское время помогли яслиПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «СР» в ГД Ольга Епифанова прокомментировала участившиеся трагические случаи гибели женщин с грудными детьми.

В Минобороны РФ считают, что падения ракеты в Архангельской области не опасно для населения

В Минобороны РФ считают, что падения ракеты в Архангельской области не опасно для населенияОльга Епифанова (СР) прокомментировала ответ Минобороны на свой запрос.

Ольга Епифанова просит министра обороны сообщить об экологической ситуации в Архангельской области после падения ракеты

Ольга Епифанова просит министра обороны сообщить об экологической ситуации в Архангельской области после падения ракетыГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции "СР" от Архангельской области Ольга Епифанова обратилась к министру обороны РФ с просьбой сообщить о последствиях падения ракеты под Северодвинском.

Концепцию информационной безопасности детей приняли, а про механизм реализации забыли

Концепцию информационной безопасности детей приняли, а про механизм реализации забылиОльга Епифанова прокомментировала информацию о том, что председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее концепцию информационно безопасности детей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука