• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Крашенинников вступился за законные интересы медицинских организаций, оказывающих экстренную медицинскую помощь

Законопроект, направленный на совершенствование порядка реализации государственных гарантий оказания медицинской помощи в экстренной форме, внес в Госдуму Павел Крашенинников ("Единая Россия").
 
Парламентарий предлагает внести изменения в действующее законодательство, императивно указав, что расходы, связанные с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи в экстренной форме медицинской организацией, в любом случае подлежат возмещению.
 
При этом размер такого возмещения определяется в соответствии с тарифами обязательного медицинского страхования на оплату медицинской помощи соответствующего вида (обычно такой размер и устанавливается), если иной размер возмещения расходов не установлен в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
 
"Предлагаемые изменения позволят обеспечить законные интересы медицинских организаций при оказании экстренной медицинской помощи и будут служить целям реализации права граждан на получение экстренной медицинской помощи", - отмечает Крашенинников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
На закупку авиации для оказания медпомощи выделено 3 млрд 300млн рублей

На закупку авиации  для оказания медпомощи  выделено 3 млрд  300млн рублейРаспоряжение кабмина субсидии в объёме 3 млрд 300 млн рублей распределены между бюджетами 34 субъектов Федерации на софинансирование закупки авиационной услуги органами государственной власти субъектов Федерации для оказания медицинской помощи с применением авиации гражданам, проживающим в труднодоступных районах.

Высокотехнологичную медпомощь будут финансировать напрямую из ФОМС

Высокотехнологичную  медпомощь  будут финансировать напрямую из ФОМССейчас ВМП финансируется из федерального бюджета, куда средства направляются из бюджета ФОМС. Теперь эти средства не будут передавать в федеральный бюджет, а будут напрямую финансировать из ФОМС федеральные учреждения.

Депутаты выступили против разграбления Фонда ОМС

Депутаты выступили против разграбления Фонда ОМСЗаконопроект об отмене решения о финансировании из средств Фонда ОМС высокотехнологичной медицинской помощи и дотировании этого направления из федерального бюджета внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева, Игорь Грачев, Андрей Крутов и Наталья Петухова.

Иностранным туристам в России грозит добровольное медстрахование под угрозой выдворения

Иностранным туристам в России грозит добровольное медстрахование под угрозой выдворения5 июня депутатами Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея в Госдуму внесен законопроект, который обязывает иностранных граждан всех категорий, пребывающих в Россию, иметь договора (полиса) добровольного медицинского страхования

Бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов

Бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годовОсновные параметры проекта бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука