• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Андрей Макаров: Практика показывает, что прогнозы Центробанка оказываются более точными, чем правительственные
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 03 ноября 2015, 17:26

 3 ноября  состоялось совместное заседание трех  экономических комитетов Госдумы. Подводя итоги заседания, председатель комитетa ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров  рассказал, что на заседании обсуждались вопросы, связанные с проектом Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики, представленным Центральным банком РФ.
 

  «Этот год связан с тяжелой экономической ситуацией, в которой формируется бюджет. Он определяет и то необходимое качество рассмотрения всех материалов, связанных с рассмотрением бюджета. И впервые в истории Государственной Думы, впервые, насколько я понимаю, в истории денежно-кредитной политики, ДКП  рассматривается одновременно с проектом Федерального бюджета. Была создана совместная рабочая группа, которая очень серьезно проработала все вопросы, связанные с  ДКП, и подготовила рекомендации, которые сегодня были утверждены и направлены в Центральный банк. Центральному банку предстоит на совете директоров 10 ноября  рассмотреть эти рекомендации и направить в Государственную Думу уже не проект Основных направлений, а, непосредственно Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики, которые рассмотрят снова три комитета в среду, 11 ноября, на совместном заседании и вынесут свои решения на пленарное заседание. Кстати, рассмотрение Основных направлений на пленарном заседании Государственной Думы будет объединено с рассмотрением проекта Федерального бюджета», - отметил Макаров.

 

 Андрей Макаров считает, что это очень важное условие эффективной работы над проектом бюджета. «Потому что как показывает практика, прогнозы, которые делает Центральный банк, оказываются (может быть, с сожалением вынужден это констатировать) несколько более точными, чем те, которые закладываются в прогнозе социально-экономического развития как основа бюджета», - подчеркнул он.

 

  Макаров напомнил, что два года тому назад Центробанк первым предложил посчитать бюджет исходя из цены на нефть 60 долларов за баррель. «Тогда некоторые активисты утверждали, что это попытка посеять панику среди населения. Сегодня 60 долларов за баррель является уже оптимистичным сценарием. И те прогнозы, из которых исходит Центробанк в одном из своих сценариев, представляются нам гораздо более обоснованными, чем те, которые были представлены Министерством экономического развития. Поэтому необходимо рассмотреть все это в совокупности с тем, чтобы выйти на решение вопроса уже в проектировках бюджета», - пояснил глава комитета.

 

 По его словам, также важно, что  совместное рассмотрение ДКП и бюджета дает возможность выработки консолидированной, в значительной степени, позиции по решению тех экономических проблем, которые стоят перед страной.

 

  При этом он  отметил, что независимость Центробанка должна быть полностью сохранена, так как - именно независимость позволяет ЦБ  решать все стоящие перед экономикой проблемы наиболее эффективно.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Макаров: Бюджет должен быть только консервативным, он не может строить какие-то призрачные замки на песке

Андрей Макаров: Бюджет должен быть только консервативным, он  не может строить какие-то призрачные замки на песке13 ноября Госдума рассматривает законопроект о федеральном бюджете в первом чтении.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к тщательному рассмотрению федерального закона о бюджете на 2016 год

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к тщательному рассмотрению федерального закона о бюджете на 2016 год3 ноября комитет ГД по бюджету и налогам начал рассматривать проект федерального бюджета на 2016 год.

В Госдуме обсудили Основные направления денежно-кредитной политики

В Госдуме обсудили Основные направления денежно-кредитной политики3 ноября в Госдуме состоялось совместное заседание трех комитетов ГД: по финрынкам; по бюджету и налогам; по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, посвященное обсуждению проекта Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политике на 2016 год и период 2017 и 2018 годов, который был представлен Банком России 15 октября 2015 года.

Закон о федеральном бюджете на 2016 год может быть принят в окончательном, третьем чтении, 4 декабря

Закон о федеральном бюджете на 2016 год может быть принят в окончательном, третьем чтении, 4 декабря24 октября на брифинге председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал о порядке рассмотрения Государственной Думой проекта федерального бюджета на 2016 год.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука