• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Рабочая группа предложила ЦБ изучить опыт Банка Норвегии
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 03 ноября 2015, 14:58

3 ноября  в Госдуме на заседании трех экономических  комитетов   обсуждался проект  Основных направлений денежно-кредитной политики.
 
Рабочая группа сформулировала ряд замечаний концептуального характера, касающихся деятельности ЦБ и принципов денежно-кредитной политики.
 

 «Отличительной особенностью российской экономики является её высокая зависимость от экспорта энергоносителей. Такая структура экономики определяет характер её реакции на внешние шоки, который существенно отличается от государств, в которых доминирует несырьевой экспорт», - констатируется в документе.  

 

 Отмечается, что в изменившихся условиях центральные банки  стран - сырьевых экспортеров, начали адаптировать свою  политику к этим условиям.

 

Так, в Норвегии, где структура экспорта аналогична российской, падение цен на нефть привело к снижению курса национальной валюты в 1,35-1,4 раза и росту базовой  инфляции с 1%  в 2011-2013 гг. до 3» осенью 2015 года, при фактической инфляции  свыше в 2%.

 

   Тем не менее, Банк Норвегии с середины 2014 года последовательно снижал уровень ключевой ставки, в общей сложности сократив её в два раза, с 1,5% до 0,75%, что  оказалось в 4 раза ниже уровня базовой инфляции. Это позволило свести к минимуму квартальные темпы падения ВВП страны (до 0,15) в 2015 году.

 

 Рабочая группа рекомендовала ЦБ внимательно изучить опыт такой политики в экономике сырьевого типа.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков: Важно понимать, что будет делать Банк России для удержания достигнутого уровня инфляции

Анатолий Аксаков: Важно понимать, что будет делать Банк России для удержания достигнутого уровня инфляцииВ ходе заседания рабочей группы по денежно-кредитной политике председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР) анонсировал начало работы по рассмотрению отчета Центрального банка за 2016 год.

Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения

Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные измененияОб этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на объединенном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

В комитете ГД по финрынку считают, что Банк России – один из основных двигателей экономического развития

В комитете  ГД по финрынку считают, что   Банк России – один из основных двигателей экономического развитияОб этом говорится в проекте рекомендаций комитета к проекту Основных направлений ЕДКП на 2017 год и период 2018 и 2019 годов. Рекомендации обсуждались на заседании комитета, которое провел Анатолий Аксаков (СР).

Эльвира Набиуллина заявила о "конце сырьевого цикла"

Эльвира Набиуллина заявила о "конце сырьевого цикла"3 ноября на заседании трех экономических комитетов в Госдуме, посвященного обсуждению денежно-кредитной политики и ряда связанных с бюджетом на 2016 год законопроектов, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ готов к рисковому сценарию развития.

В Госдуме обсудили Основные направления денежно-кредитной политики

В Госдуме обсудили Основные направления денежно-кредитной политики3 ноября в Госдуме состоялось совместное заседание трех комитетов ГД: по финрынкам; по бюджету и налогам; по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, посвященное обсуждению проекта Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политике на 2016 год и период 2017 и 2018 годов, который был представлен Банком России 15 октября 2015 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука