• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Минтранс добился массового протеста дальнобойщиков

2 ноября депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал вступающие в силу 15 ноября изменения в КОАП, по которым владельцы грузовиков грузоподъемностью выше 12 тонн должны будут платить по 3.5 рубля за каждый пройденный километр федеральной трассы.
 
Напомним, Министерство транспорта давно планировало ввести дополнительный налог для дальнобойщиков, и вот теперь эти изменения должны будут вступить в силу. По замыслу транспортников, поскольку тяжелые фуры наносят больший урон дорожному полотну, их водители должны платить отдельно.
 
По мнению Рашкина, новый налог существенно ударит по благосостоянию миллионов простых людей. «Сейчас в России и без того тяжелая ситуация в экономике, а дополнительные поборы неминуемо лягут на плечи населения. В первую очередь пострадает малый и средний бизнес, труженики транспортной отрасли. Следствием новых, вводимым минтрасом сборов, станет повышение цен на различные товары, которые доставляются грузовым транспортом: это в первую очередь пищевые продукты, стройматериалы, товары первой необходимости».
 
Парламентарий считает, что инициатива минтраса губительна не только в социально-экономическом плане, но может иметь самые разрушительные последствия.
 
«Чиновники закладывают ещё одну бомбу под нашу страну, которая итак находится под угрозой социального взрыва. Это не просто самоубийственный идиотизм, а настоящее преступление, за которое нужно снимать с должностей и отдавать под суд», - считает парламентарий.
 
Как сообщил председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, дальнобойщики недовольны новым налогом и собираются устроить забастовку. 4 ноября недовольные вводимыми поправками в КоАП дальнобойщики, могут перекрыть дороги в Московском регионе. Если к 9 ноября изменений не будет, тогда одиннадцатого числа дальнобойщики заблокируют трассы. Пропускать будут только машины Скорой помощи, МЧС и правоохранительных органов. Также акция протеста состоится в Омске, Новосибирске, Красноярске и Краснодарском крае.
 
Депутат рассказал, что КПРФ поддерживает дальнобойщиков и их намерение провести забастовку, которая является в данной ситуации последним законным средством борьбы за свои права, и рекомендовал чиновникам из Минтранса лучше внимательно присмотреться к коррупции и воровству в собственном ведомстве.
 
«Может быть, тогда и деньги на ремонт дорожного полотна сразу найдутся, и не придется в очередной раз залезать в карман граждан», - резюмировал депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин: К Москве стягивают БТР

Валерий Рашкин: К Москве стягивают БТР29 ноября Валерий Рашкин обратился к Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и руководителям силовых структур не препятствовать проведению акций протеста транспортников 30 ноября 2015 года и 5 декабря 2015 года и удовлетворить требования протестующих дальнобойщиков.

Дмитрий Гудков считает, что вчерашняя акция дальнобойщиков — это начало социального протеста.

Дмитрий Гудков считает, что вчерашняя акция дальнобойщиков — это начало социального протеста.12 ноября депутат Дмитрий Гудков (СР), комментируя состоявшиеся накануне протестные акции грузопервозчиков, заявил, что «вчерашняя акция дальнобойщиков — это начало социального протеста».

Валерий Войтко: Не дальнобойщики из своего кармана будут выкладывать эти деньги. Рассчитываться будет вся экономика

Валерий Войтко: Не дальнобойщики из своего кармана будут выкладывать эти деньги. Рассчитываться будет вся экономика11 ноября координатор ассоциации «Дальнобойщик», руководитель Межрегионального профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко рассказал каналу «Информ-24» о текущей ситуацией, связанной с проводимой дальнобойщиками протестной акцией.

В России начались протестные акции дальнобойщиков

В России начались протестные акции дальнобойщиковВ ряде регионов России прошла серия протестов водителей большегрузных фур, 12-тонные грузовики дальнобойщиков перекрыли дороги в Московской, Ульяновской, Ростовской, Новосибирской областях, Карелии и в других регионах России.

КПРФ поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина, а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 года

КПРФ  поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина,  а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 годаПредседатель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов сообщил, что дальнобойщики проведут акцию протеста против взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным дорогам. Аакция состоится с 9 до 10 часов 11 ноября.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука