• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Поздняков: После каждой крупной авиакатастрофы звучат правильные слова, но ситуация в отрасли не меняется

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал авиакатастрофу над Синаем, в результате которой потерпел крушение российский авиалайнер А321 компании «Когалымавиа» с 217 пассажирами и семью членами экипажа на борту.

 

Депутат выразил глубокое соболезнование всем родным погибших. «Многочисленные аналитики спорят по поводу причин трагедии, сравнивают технические параметры различных воздушных судов и законодательство разных стран по авиаперевозкам. Но статистика авиакатастроф говорит о том, что по их числу и последствиям мы находимся на втором месте в мире, пропуская вперед только США. Однако, если в США в 2014 году было совершено более 9,5 миллионов рейсов, то в России всего лишь 744 тысячи рейсов. Так что в процентном отношении мы занимаем, увы, почетное первое место в черном похоронном списке», - отметил депутат. Он подчеркнул, что после каждой авиакатастрофы многочисленные эксперты и политики делают громкие заявления и требуют навести порядок в отрасли. Но ситуация не меняется.

 

      В качестве примера Поздняков привел обсуждение 20 сентября 2011 года, 4 года назад, в Госдуме на «правительственном часе» выступление тогдашнего министра транспорта Игоря Левитина. «Депутаты вызывали его тогда в парламент после резонансной авиакатастрофы, в которой погибли 44 человека, в том числе – ярославская хоккейная команда «Локомотив». Дискуссия была бурной. Проблемы ставились верные: и старый зарубежный авиапарк, состоящий из самолетов изрядно полетавших в Азии и Африке, но дешевых, и отсутствие должного контроля со стороны проверяющих, и то, что компании, не желая терять деньги, выпускают на линии не совсем исправные воздушные суда… И то, что авиакомпании не покупают отечественные самолеты, и то, что многие самолеты обслуживаются за рубежом. Депутаты тогда также говорили о том, что падающие самолеты – свидетельство системного кризиса нашей авиацией. И что именно Правительство должно отвечать за развитие отрасли. Вот так тогда говорили. И что? А ничего! Прошло четыре года, а все проблемы, как были, так и остались», - рассказал Поздняков.

 

    При этом он также обратил внимание на то, что буквально накануне этой жуткой авиакатастрофы СМИ сообщили о том, что экс-министр Анатолий Сердюков, уволенный в ноябре 2012 г. с должности министра обороны, бы назначен индустриальным директором по авиационным программам госкорпорации «Ростех». Также стало известно о том, что у одной из крупнейших авиакомпаний России – Трансаэро – отобран летный сертификат. «Понимаете, когда крупная авиакомпания, занимавшее далеко не последнее место в мировом рейтинге, банкротится и прекращает полеты, а господин, разваливший министерство обороны, поставлен у руля авиации – добра не жди. И я опасаюсь, что и сейчас, после жестких заявлений и требований перемен, через какое-то время все вернется на круги свои. Вот этого мы допустить никак не можем!», - заключил парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Слуцкий сообщил, что в 2017 году в Дамаске парламентарии России и Сирии проведут совместное заседание

Леонид Слуцкий сообщил, что в 2017 году в Дамаске парламентарии  России  и Сирии  проведут совместное заседаниеОб этом глава комитета ГД ФС РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) сообщил, комментируя ситуацию после авиакатастрофы Ту- 154 под Сочи.

Владимир Поздняков предложил приравнять тех на Украине, кто радуется нашим трагедиям, к экстремистам

Владимир Поздняков предложил приравнять тех на Украине, кто радуется нашим трагедиям, к экстремистамВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал реакцию на Украине некоторых пользователей соцсетей на авиакатастрофу ТУ-154.

Страшная трагедия

Страшная трагедияДепутаты фракции "Единая Россия" выразили глубокие соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа рейса FZ-981, погибших сегодня ночью в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.

Геннадий Зюганов выразил соболезнования в связи с крушением российского авиалайнера в Египте

Геннадий  Зюганов выразил соболезнования в связи с крушением российского авиалайнера в ЕгиптеНа Синайском полуострове потерпел крушение российский авиалайнер А321 компании «Когалымавиа» с 217 пассажирами и семью членами экипажа на борту.

Владимир Поздняков: Лучший министр финансов в мире начал разрушение экономики России, лучший банкир в мире добьет её до конца

Владимир Поздняков: Лучший  министр финансов в мире  начал разрушение экономики России, лучший банкир  в мире добьет её до концаВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал новость о том, что журнал Euromoney признал председателя Банка России Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире в 2015 году.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука