• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ольга Епифанова рассказала о претензиях к бюджету на 2016 год: сокращается «семейно-детский бюджет»

 Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала журналистам заключение комитета, которое было  принято на заседании 30 октября.

 

  «Проект федерального бюджета на 2016 год сложный и непрозрачный. В этом году  названия большинства подпрограмм  не соответствуют тем, которые закреплены в соответствующих нормативно - правовых актов.  Кроме того, не были представлены данные о расходовании средств, предусмотренных по конкретным подпрограммам, входящим в состав государственных программ.

 

  Что уж там говорить, если сроки рассмотрения  проекта федерального бюджета в Комитетах Госдумы были сокращены  до 4 рабочих дней, что сильно усложнило нашу работу, ведь совокупный объем всех документом около 8 000 страниц», - заявила она.  

 

  Что касается предусмотренных ассигнований на «семейно-детский бюджет»,  то, отметила глава комитета, запланированные на него  в прошлом бюджете  расходы были снижены на 71 млрд рублей и в 2016 году составят 480 млрд. рублей.

 

  «В какой-то мере это связанно с сокращением расходов федерального бюджета на материнский капитал в размере 32 млрд. рублей в связи с уточнением численности получателей. Однако впервые за всю историю существования, в 2016 году размер  материнского капитала не будет проиндексирован. Очень жаль, что Правительство не изыскало необходимых средств на индексацию столь важной для нас программы», - пояснила депутат.

 

К проекту федерального бюджета  имеются у членов комитета   и другие замечания.

 

«Последовательно и неуклонно  уменьшаются объемы финансирования дошкольного образования.   Объем ассигнований на поддержку семей с детьми также уменьшен. С 2015 года прекращено софинансирование оздоровительных мероприятий для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Нам нужно подумать о том, как и в какой форме вернуться к решению столь важного вопроса. С 2016 года вновь предлагается уменьшить объем ассигнований на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей», - перечислила Епифанова недостатки бюджета.

 

  При этом отметила она и  кое-что положительное.

 

Так, субсидии бюджетам регионов на программу по  обеспечению жильем молодых семей были увеличен с 3,5 млрд. рублей до 6,8 млрд. руб. Кроме того, Объем средств на выплату пособий лицам,  не подлежащим обязательному социальному страхованию увеличен на 5,5 млрд.рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдуме рекомендовано принять поправки в бюджет ОМС 2016 года

Госдуме рекомендовано  принять поправки в бюджет ОМС 2016 годаКомитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять поправки в бюджет ОМС на 2016 год.

Татьяна Голикова: поправки к бюджету на 2016 год предусматривают сокращение финансирования госпрограмм на 411,6 млрд рублей

Татьяна Голикова: поправки к бюджету на 2016 год предусматривают сокращение финансирования госпрограмм на 411,6 млрд рублейПредседатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила на заседании Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации по законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2016 год».

Ольга Епифанова считает, что из средств маткапитала надо выплачивать единовременно не 25, а 50 тысяч рублей

Ольга Епифанова  считает, что из средств маткапитала  надо выплачивать единовременно не 25, а 50  тысяч рублейПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала законопроект о единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году. Отметим, что соответствующий законопроект был внесен в Госдуму правительством РФ 3 мая.

В 2015 году усыновлять детей стало легче, а в 2016 депутаты позаботятся о беспризорниках

В 2015 году усыновлять детей стало легче,  а в 2016  депутаты позаботятся о беспризорникахПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова рассказала журналистам об итогах работы комитета в 2015 году и планах на весеннюю сессию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука