• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Нарышкин: Среди стратегических задач государственной политики особое место отведено диверсификации экономики и ее структурным изменениям
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 02 ноября 2015, 16:12

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин 2 ноября  выступил  на парламентских слушаниях:  «О преодолении структурных диспропорций и стимулировании экономического роста в РФ».
  «События двух последних лет только подтверждают актуальность именно таких задач. Ведь, как вы знаете, внешние рынки капитала и технологии стали ненадежными в силу того, что наши западные партнеры приняли неправовые решения, которые противоречат и принципам свободной конкуренции, и принципам мировой торговли. В этой связи наш главный расчет сегодня -  это собственные силы, это внутренние ресурсы и внутренние источники роста», сказал  он. Председатель ГД  подчеркнул, что среди стратегических задач государственной политики особое место отведено диверсификации экономики и ее структурным изменениям.
  «Это, конечно, необходимо, для большей устойчивости экономики и для обеспечения ее долгосрочного долговременного уверенного роста. Прежде всего, за счет внедрения наукоемких технологий практически во все сферы экономики и социальной сферы, за счет улучшения инвестиционного климата, удобного правового регулирования предпринимательской деятельности и такой справедливой эффективной судебной практики по коммерческим и иным спорам, из чего, собственно, и складывается качество национальной юрисдикции», - пояснил он.
  По словам спикера,  в экономике РФ остаются структурные диспропорции: доходы от сырьевого экспорта до сих пор влияют на состояние казны, резервных фондов, на возможности и объемы инвестирования в экономику РФ.
«Но если взглянуть на структуру экономики России в целом, доля нефтегазового сектора в валовом внутреннем продукте от года в год снижается и сегодня составляет менее 10%», - сказал Нарышкин.  Он также заявил о необходимости  не забывать о том, что «наш российский ТЭК даст фору многим другим отраслям и по вопросам разработки и внедрения инноваций, новых технологий, и в том, что касается завоевания внешних рынков».
«При всех трудностях и валютных курсовых колебаниях правительством России и ЦБ не снимается задача выйти на однозначную цифру инфляции, причем в течение ближайших двух лет», - добавил спикер.
  Он  считает необходимым  обсудить и законодательное обеспечение экономического роста.  Так,  за последние полтора  года Госдума приняла ряд законов в этой сфере, в том числе законы о стратегическом планировании, о промышленной политике, о свободной экономической зоне в Крыму, о государственно-частном партнерстве и другие.
  Также он попросил  уделить должное внимание вопросам парламентского контроля в бюджетной сфере, для усиления которого Государственная Дума шестого созыва сделала, по его словам, немало.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Нарышкин: Благодаря резервам Россия лучше подготовлена к кризису

Сергей Нарышкин:  Благодаря резервам Россия лучше подготовлена к кризисуОб этом спикер Госдумы заявил, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, которые были посвящены обсуждению первоочередных мер по обеспечению экономического роста.

Сергей Нарышкин заявил, что Госдума должна для депутатов нового созыва «подготовить заделы для осенних чтений бюджета 2017г»

Сергей Нарышкин  заявил, что Госдума должна  для депутатов нового созыва «подготовить заделы для осенних чтений бюджета 2017г»Об этом спикер Госдумы заявил, открывая весеннюю сессию.

Дмитрий Тулин: Банк России считает возможным разработать принципы кредитования банками отраслей, а не финансовых операций

Дмитрий Тулин: Банк России считает возможным разработать принципы кредитования банками отраслей,  а не финансовых операций2 ноября первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин выступил на парламентских слушаниях: «О преодолении структурных диспропорций и стимулировании экономического роста в РФ».

Анатолий Аксаков: Те меры, которые сейчас предпринимает Правительство РФ, не решают стратегических задач развития экономики

Анатолий Аксаков: Те меры, которые сейчас предпринимает Правительство РФ, не решают стратегических задач развития экономикиАнатолий Аксаков рассказал о претензиях, которые накопились у депутатов фракции к министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, который сегодня выступил в ГД.

Ко второму чтению в проект закона «О промышленной политике в РФ» внесены важные поправки

Ко второму чтению в проект закона «О промышленной политике в РФ» внесены  важные  поправки20 октября председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский внес поправки в законопроект «О промышленной политике в РФ», который в настоящее время готовится ко второму чтению.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука