• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Нарышкин: Среди стратегических задач государственной политики особое место отведено диверсификации экономики и ее структурным изменениям
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 02 ноября 2015, 16:12

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин 2 ноября  выступил  на парламентских слушаниях:  «О преодолении структурных диспропорций и стимулировании экономического роста в РФ».
  «События двух последних лет только подтверждают актуальность именно таких задач. Ведь, как вы знаете, внешние рынки капитала и технологии стали ненадежными в силу того, что наши западные партнеры приняли неправовые решения, которые противоречат и принципам свободной конкуренции, и принципам мировой торговли. В этой связи наш главный расчет сегодня -  это собственные силы, это внутренние ресурсы и внутренние источники роста», сказал  он. Председатель ГД  подчеркнул, что среди стратегических задач государственной политики особое место отведено диверсификации экономики и ее структурным изменениям.
  «Это, конечно, необходимо, для большей устойчивости экономики и для обеспечения ее долгосрочного долговременного уверенного роста. Прежде всего, за счет внедрения наукоемких технологий практически во все сферы экономики и социальной сферы, за счет улучшения инвестиционного климата, удобного правового регулирования предпринимательской деятельности и такой справедливой эффективной судебной практики по коммерческим и иным спорам, из чего, собственно, и складывается качество национальной юрисдикции», - пояснил он.
  По словам спикера,  в экономике РФ остаются структурные диспропорции: доходы от сырьевого экспорта до сих пор влияют на состояние казны, резервных фондов, на возможности и объемы инвестирования в экономику РФ.
«Но если взглянуть на структуру экономики России в целом, доля нефтегазового сектора в валовом внутреннем продукте от года в год снижается и сегодня составляет менее 10%», - сказал Нарышкин.  Он также заявил о необходимости  не забывать о том, что «наш российский ТЭК даст фору многим другим отраслям и по вопросам разработки и внедрения инноваций, новых технологий, и в том, что касается завоевания внешних рынков».
«При всех трудностях и валютных курсовых колебаниях правительством России и ЦБ не снимается задача выйти на однозначную цифру инфляции, причем в течение ближайших двух лет», - добавил спикер.
  Он  считает необходимым  обсудить и законодательное обеспечение экономического роста.  Так,  за последние полтора  года Госдума приняла ряд законов в этой сфере, в том числе законы о стратегическом планировании, о промышленной политике, о свободной экономической зоне в Крыму, о государственно-частном партнерстве и другие.
  Также он попросил  уделить должное внимание вопросам парламентского контроля в бюджетной сфере, для усиления которого Государственная Дума шестого созыва сделала, по его словам, немало.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков: Прорыва в проекте бюджета на 3-х летку фракция КПРФ не увидела

Владимир Поздняков: Прорыва в проекте бюджета на 3-х летку фракция КПРФ не увиделаВладимир Поздняков прокомментировал прогноз Минэкономразвития, в котором российской экономике предсказали 20 лет стагнации.

Сергей Нарышкин: Благодаря резервам Россия лучше подготовлена к кризису

Сергей Нарышкин:  Благодаря резервам Россия лучше подготовлена к кризисуОб этом спикер Госдумы заявил, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, которые были посвящены обсуждению первоочередных мер по обеспечению экономического роста.

Дмитрий Тулин: Банк России считает возможным разработать принципы кредитования банками отраслей, а не финансовых операций

Дмитрий Тулин: Банк России считает возможным разработать принципы кредитования банками отраслей,  а не финансовых операций2 ноября первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин выступил на парламентских слушаниях: «О преодолении структурных диспропорций и стимулировании экономического роста в РФ».

Анатолий Аксаков: Те меры, которые сейчас предпринимает Правительство РФ, не решают стратегических задач развития экономики

Анатолий Аксаков: Те меры, которые сейчас предпринимает Правительство РФ, не решают стратегических задач развития экономикиАнатолий Аксаков рассказал о претензиях, которые накопились у депутатов фракции к министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, который сегодня выступил в ГД.

Ко второму чтению в проект закона «О промышленной политике в РФ» внесены важные поправки

Ко второму чтению в проект закона «О промышленной политике в РФ» внесены  важные  поправки20 октября председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский внес поправки в законопроект «О промышленной политике в РФ», который в настоящее время готовится ко второму чтению.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука