• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 13:27

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Москве в качестве инструмента шантажа начали использовать подачу тепла

В московском регионе все явственней чувствуется приближение зимы. Отрицательные температуры по ночам стали уже обычным явлением. У коммунальщиков настал самый ответственный момент – обеспечить жителей и объекты городской инфраструктуры теплом. Вопрос по обеспечению теплом звучит везде и в коммунальных конторах, и в мэрии, и в прокуратуре, и в стенах Думы.
 
Везде, но только не в столичном районе «Нагатино-Садовники», где не только руководство местной управы, но и префект ЮАО Алексей Челышев игнорируют самоуправство руководства фирмы «Сведа». Суть в том, что руководство этой фирмы решило использовать вопрос с подачей тепла в качестве инструмента шантажа своих соседей. Перекрыв тепло магазину «Пятерочка», аптеке и отделению почты, руководительница помещения, через которое проходит теплоснабжающая труба, перекрыла задвижку фланца, отключив социально значимые объекты от отопления и подачи горячей воды. В обмен на включение тепла она потребовала, со слов пострадавшей стороны, подписание с ней договора на техническое обслуживание теплосетей, находящихся на балансе ООО «Сведа», которые должна обслуживать самостоятельно. Однако, у ООО «Родничок» уже находится на балансе свой участок теплотрассы, который он исправно обслуживает своими силами.
 
Вот что рассказала одна из пострадавших от самоуправства Наталья Молканова:
 
- Я являюсь представителем ООО «Родничок» - собственника здания по адресу Варшавское шоссе, дом 59А стр.2. В настоящее время и мы, и магазин «Пятерочка», и аптека, и почтовое отделение – социальные объекты находимся без тепла и без горячей воды.
Температура на улице минусовая.
Мы замерзаем.
Это произошло потому, что владельцем промежуточных сетей является организация ООО «Сведа», которая перекрыла задвижку и требует от нас заключение с ней договора на содержание ее участка сети нашими силами. При этом, у нас так же на балансе есть участок сети, который мы содержим самостоятельно. Таким образом, складывается ситуация, при которой мы будем содержать как свой участок сети, так и участок сети ООО «Сведа».
Мы обращались в Префектуру и Управу. Они сказали, что это находится не в их юрисдикции.
Мы обратились в ООО «Сведа» с требованием открыть задвижку и дать нам тепло и горячую воду. Генеральный директор ООО «Сведа» на контакт не идет и требует немедленного заключения с ней договора на содержание ее теплосетей. Идет прямое узурпирование ООО «Сведа» доступа к теплоресурсу.
Поэтому мы обратились в ФАС с требованием возбудить антимонопольное расследование по узурпированию доступа.
Проблема осложняется еще и тем, что все государственные органы берут время на ответ. Но дело в том, что у нас в батареях сейчас есть вода и если температура еще понизится, то произойдет разрыв теплотрассы. Это приведет к тому, что жители района не смогут покупать продукты, покупать лекарства, получать пенсии и денежные переводы. Потребуются значительные материальные ресурсы и так же временные ресурсы на восстановление этой теплотрассы.
 
Остается лишь строить предположения о причинах безучастности местных властей, не желающих вмешиваться в ситуацию и добиваться соблюдения закона.
 
Сегодня ООО «Родничок» обратилось в ФАС с просьбой возбудить антимонопольное расследование в отношении действий ООО «Сведа» по факту недопущения ООО «Родничок» к тепловой сети.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Артемьев: Снижение температуры воды очень опасно и с точки зрения холодов, и с точки зрения санитарно-эпидемиологической ситуации

Игорь Артемьев: Снижение температуры  воды очень опасно и с точки зрения холодов, и с точки зрения санитарно-эпидемиологической ситуации16 ноября в ходе выступления на «правительственном часе» в Госдуме Игорь Артемьев ответил на вопрос о снижении температуры горячей воды.

После взрыва дом подключили к центральному отоплению и горячему водоснабжению в течение дня

После взрыва дом подключили к центральному отоплению и горячему водоснабжению в течение дняКорреспондент «Информ-24», находящийся в Рязани, попытался выяснить обстоятельства, которые могли привести к трагедии в доме по адресу 1-й Осенний переулок д.4.

Врио губернатора Тверской области Руденя и вице-спикер ГД Васильев побывали на месте прорыва теплотрассы в Твери

Врио губернатора Тверской области Руденя и вице-спикер ГД Васильев побывали на месте прорыва теплотрассы в ТвериНа место аварии Руденя и Васильев выехали сразу после церемонии представления временно исполняющего обязанности губернатора Тверской области общественности, региональному правительству и депутатам Законодательного собрания.

Коррупционный след Сердюкова продолжает волновать ЯБЛОКО

Коррупционный след Сердюкова продолжает волновать ЯБЛОКО8 февраля в адрес Следственного комитета членом федерального политкомитета ЯБЛОКА Сергеем Митрохиным направлено заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и действующего замминистра обороны Николая Панкова за незаконную приватизацию участка, известного как «дача Сердюкова», несмотря на то, что эта земля возвращена в собственность государства.

В Новокузнецке идет расследование уголовного дела о «ремонте теплотрассы», ущерб составил более 5 млн руб

В Новокузнецке идет расследование уголовного дела о «ремонте теплотрассы», ущерб составил более 5 млн рубВ «Сибирской сбытовой компании» Новокузнецка прошел обыск, изъята финансовая документация, касающаяся нашумевшего ремонта теплотрасс.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука