• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков предложил не разрешать одним депутатам нажимать кнопки за других

Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал предложения фракции ЛДПР лишать думского мандата за прогулы. Он считает, что правильным такое предложение кажется только на первый взгляд.
 
«Как предлагается контролировать посещаемость? Ведь сейчас депутат Х может голосовать за депутатов Y и Z по их карточкам, и система покажет, что они трудятся в зале в поте лица. Поставить турникеты на входе? Та же история с карточками. Автоматчиков в дверях и проверять паспорта, а потом проставлять буковки «н» в журнал? Да, это, пожалуй, единственный метод», - отметил Гудков.
 
Далее он нарисовал такую картину: «соберется думское большинство («Единая Россия») и решит: ну вот этот прогульщик-единоросс – он по уважительной причине прогульщик, вот и записка от родителей имеется. Подпись – клякса. Нельзя не поверить. А вот этот оппозиционер – у него никакой записки нет. Он говорит, что не прогуливал, но наверняка обманывает, автоматчик-то его отметил буковкой «н». Так что дневник на стол, мандат охраннику сдай и гуляй отсюда».
 
Дмитрий Гудков напомнил, что в Госдуме уже год лежат его с Ильей Пономаревым поправки, которые предлагают запретить голосовать по доверенности. «Не отмечать «прогульщиков», а просто не разрешать одним депутатам нажимать кнопки за других. Не пришли, не набрался кворум – и никакого вам закона. Вот это – эффективная мера, так обмануть избирателей будет нельзя, если физически невозможно нажимать кнопку «за себя и за того парня». Но эти поправки даже не рассмотрены. Поэтому при том, что Думу регулярно посещают от силы треть депутатов, голосования у нас массовые и единогласные», - пояснил он.
 
«А против лишения мандатов я выступаю в принципе – если только речь не идет об уголовных делах. Потому что в противном случае собирается все то же большинство и в два притопа расправляется с оппозицией. Потом радостно звучат три прихлопа, и Конституция меняется в хвост и в грив Народ выбирал – народу и решать на следующих выборах, кто не заслуживает новых 5 лет в парламенте. Ну, а в общем, вся эта история о популизме. Подумайте, когда вам в следующий раз предложат очень простое решение «как нам обустроить Россию». Дьявол – он всегда в деталях», - полагает депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков предупреждает о желании власти влезть в вашу постель

Дмитрий Гудков предупреждает о желании власти влезть в вашу постельДмитрий Гудков (СР) прокомментировал заседание «круглого стола», которое провел в Госдуме комитет по здравоохранению.

Дмитрий Гудков про закон о лишении депутата мандата: Ловкость рук, и никакого мошенства

Дмитрий Гудков  про закон о лишении депутата  мандата:  Ловкость рук, и никакого мошенстваДепутат Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал законопроект о лишении мандатов депутатов за систематическое неисполнение своих обязанностей, который комитет ГД по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении», - написал он на своей страничке в ФБ.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Дмитрий Гудков: Не верьте, когда вам расскажут о непримиримой борьбе с коррупцией!

Дмитрий Гудков:  Не верьте, когда вам расскажут о непримиримой борьбе с коррупцией!Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал принятый сегодня законопроект во втором чтении, дающий возможность лишать депутатского мандата парламентария, не сдавшего в срок декларацию о доходах.

Дмитрий Гудков: Опять хотят устроить имитацию борьбы с коррупцией!

Дмитрий Гудков: Опять хотят устроить имитацию борьбы с коррупцией!Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал на свой страничке в ФБ законопроект об ответственности парламентариев за не сданные декларации о доходах и имуществе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука