• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев: Многое из теоретического и практического наследия Евгения Примакова еще подлежит глубокому анализу
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 29 октября 2015, 18:01

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выступил на мемориальных «Чтениях памяти Евгения Максимовича Примакова» на тему «Внешнеполитические прогнозы и наказы Примакова».
 
Сенатор заявил, что многое из теоретического и практического наследия Евгения Примакова еще подлежит глубокому анализу. «Его мастерство предвидения и предсказания развития событий признано буквально всеми, включая его оппонентов. В основе этого качества – свойственное ему умение видеть любую ситуацию в историческом контексте, прежде всего, благодаря глубоким знаниям этого контекста, чувству Истории, пониманию ее основных приводов и шестеренок».
 
Константин Косачев напомнил, что один из важных уроков «арабской весны» Евгений Примаков назвал в 2012 году, указав, что протестными демонстрациями могут воспользоваться «силы, которые отнюдь не лидировали первоначально в демократическом протестном движении, даже не очень участвовали в нем, но потом в своих целях перехватили инициативу». Мы видим, насколько этот прогноз точно реализовался не только в Сирии, но и, между прочим, на Украине, подчеркнул парламентарий.
 
Он рассказал, что Евгений Примаков еще несколько лет назад, задолго до появления ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ), призывал задуматься, почему «Аль-Каида» совершает гораздо больше террористических акций не на Западе, а в Турции, Египте, других мусульманских странах со светскими режимами. «Его ответ: радикалам нужно свержение этих режимов, а страны эти превратить в части халифата». 
 
Константин Косачев выделил принципиальную позицию Евгения Примакова – в каждом случае необходимы слаженные усилия ведущих мировых игроков. «Он всячески приветствовал укрепление России, вставание с колен, повышение ее роли в мировых делах, но был категорическим противником курса на самоизоляцию и конфронтацию».
 
По словам сенатора, Евгений Примаков на самых разных этапах своей карьеры демонстрировал свои качества блестящего прогнозиста и аналитика, однако это вовсе не означает, что он был при этом как бы эмоционально отстранен от предмета своих исследований – напротив, он пропускал все через свою совесть и свои убеждения.
 
В завершение своего выступления глава профильного Комитета СФ привел цитату Евгения Примакова: «Западным политикам следует осмыслить роль и место России в современном мире… Той реальной России, которая не намерена идти в фарватере чьей бы то ни было политики, но одновременно направляет свои усилия на борьбу с международным терроризмом, не приемлет раздела мира по цивилизационно-религиозному признаку, стремится задействовать свои уникальные возможности для ликвидации опаснейшего конфликта на Ближнем Востоке». 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев и Ахмад Тиби обсудили перспективы ближневосточного урегулирования

Константин Косачев и Ахмад Тиби обсудили перспективы ближневосточного урегулированияПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с вице-спикером Кнессета Государства Израиль, лидером партии «Арабское движение за обновление» Ахмадом Тиби.

Константин Косачев избран в состав Исполкома МПС

Константин  Косачев избран в состав Исполкома МПС21 октября на заседании Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев избран в состав Исполкома МПС - высшего руководящего органа этой организации.

В Москве скончался Евгений Примаков, в Госдуме ценят огромный вклад политика в развитие современной России

В Москве скончался Евгений Примаков, в Госдуме ценят огромный вклад политика в развитие современной РоссииВ ходе заседания "Открытой трибуны" председатель Госдумы Сергей Нарышкин попросил участников почтить память Евгения Примакова минутой молчания.

Константин Косачев: Евгений Примаков навсегда останется человеком высочайшего патриотизма и абсолютной государственности

Константин Косачев: Евгений Примаков навсегда останется  человеком высочайшего патриотизма и абсолютной государственностиОб этом глава международного комитета СФ Константин Косачев заявил журналистам. Сегодня стало известно, что Евгений Примаков скончался на 86-м году жизни.

Минутой молчания почтили память Евгения Примакова в Госдуме

Минутой молчания почтили  память Евгения Примакова в Госдуме26 июня в Госдуме перед началом работы «Открытой трибуны», посвященной 70-летию ООН, спикер палаты Сергей Нарышкин сообщил скорбную весть о кончине Евгения Примакова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука