• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Греции набирает силу общественное движение «За Россию!»

27 октября лидер греческого общественного движения «За Россию!» Яннис Котанидис, находясь в Москве, рассказал специально для канала «Информ-24» о движении, его целях, задачах и акциях.
 
Яннис Котанидис (Я.К.): - Наше движение называется «За Россию». Мы возникли в прошлом году - после событий на Украине, после того, как парламент Украины ввел ограничения в отношении русского языка, русскоязычного населения. Мы в Греции это восприняли как угрозу лично себе, потому что в Греции проживает более миллиона русскоязычного населения. Мы подумали, если на Украине с такой легкостью может парламент принять запрет русского языка, то, что может произойти в Европе? Наше движение «За Россию» основано мною. Я являюсь лидером этого движения. Первая акция моя была – я купил Российский флаг и создал группу «За Россию» в интернете, и призвал людей взять Российские флаги и выйти на улицы городов. Так получилось, что вышел я один 7 сентября 2014 года, но были желающие. Они пришли, посмотрели, но не присоединились. Я через неделю снова объявление дал – нас уже было 5, 7 человек, 10, 15, 20… а потом, когда люди увидели, что это не страшно, нас стало собираться больше. Открыто, на центральной площади города Салоники. Наше движение росло, в интернете группа росла. Мы проводили акции и приурочивали их к российским праздникам. Одну акцию мы провели 22 февраля. Нас уже было более 50 человек с Российскими флагами. Мы все акции проводим в центре города Салоники на центральной площади - показательно, чтоб все видели. Мы не скрываемся, мы не боимся – мы свою позицию выражаем четко и ясно.
 
Кор.: - Какие лозунги у вас в основном звучат?
 
Я.К.: - У нас лозунг – «За Россию», «За союз с Россией», за экономический, духовный союз с Россией. Мы очень близки по менталитету с русским народом. Нас связывает культура, вера, прежде всего, – 90% населения Греции православные. По менталитету мы равные, и нас связывает русский язык. Для тысяч семей в Греции русский язык – родной язык, материнский язык, так же, как и для меня. Мои первые слова – на русском языке. Я до сих пор думаю на русском языке, читаю русские книги, молитвы у нас на старославянском языке. Нас связывает культура, прежде всего.
 
Кор.: - А какая реакция была со стороны населения города Салоники, гостей?
 
Я.К.: - Я сразу подчеркну, что народ Греции и власть – это две совершенно разные вещи. Люди нас восприняли, наше движение. Население Греции - за Россию, греки к России относятся доброжелательно, любят Россию. Так что, со стороны людей никаких преград и претензий к нам не поступало.
 
Кор.: - Сейчас приближается праздник – 4 ноября, День народного единства. У вас какие-то намечаются мероприятия?
 
Я.К.: - Да, 4 ноября – День единения народов России, день, когда все народы России объединились и скинули не только поляков, но и всю западную культуру. Скинули с Москвы и погнали ее. День единения народов России мы собираемся отмечать и будем отмечать. Все во Славу Божию. Будем работать в этом направлении. Если успею приехать в Грецию, то с удовольствием, с радостью мы там этот день отметим. Хотел бы сказать о 9 мая. Кульминационным моментом нашего движения было празднование 9 мая. Как известно, Путин пригласил всех лидеров, глав государств Евросоюза, глав государств антигитлеровской коалиции на празднование Парада 9 мая. Никто не приехал. Мы ожидали со стороны нашего руководства, что хотя бы наш Премьер приедет. Он показывал сближение с Россией, максимально дал понять нашим людям, что мы разворачиваемся в сторону России. И мы, русскоязычное население Греции, восприняли это с гордостью - мы – греки Россию поддержим, поедем на Парад Победы. И когда наш Премьер отказался, лично я и наше движение приняли решение, что будем пробиваться и отмечать Парад Победы именно в Греции – «если вы не приходите, то мы сами придем». Учитывая количество русскоязычного населения, я получил большую поддержку среди людей. И кульминационный момент – мы действительно провели 9 мая, не смотря на всевозможные преграды, Парад Победы. С большим размахом мы праздник встретили, хотя у нас было всего два дня на подготовку.
 
Кор.: - Парад в полном смысле? У вас и военные участвовали?
 
Я.К.: - Нет, военные не участвовали, но участвовали ветераны войны. Мы пригласили ветеранов войны. Было шествие с Георгиевскими флагами, Российскими флагами, Греческими флагами. Мы раздали более 1500 Российских флагов безвозмездно, в подарок. Было шествие. Мы развернули Российский флаг 5х6 метров на центральной площади показательно, чтобы все видели, что Россия присутствует в Греции, «русский дух» живет в нас. Мы провели под гимн России. Праздник продолжался 6 часов, и, во Славу Божию, все прошло отлично.
 
Кор.: - Вопрос о финансировании – на какие деньги вы осуществляете закупку флагов, раздачу, организацию мероприятий?
 
Я.К.: - Это вопрос, который интересует всех. Полностью финансирование нашего движения ведется на мои личные средства. На мои личные деньги. Мы ни у кого денег не берем, мы ни с кем не согласовываем - можно проводить акцию или нельзя, мы делаем то, что считаем нужным. Мы за Россию. Мы на этом стоим. Мы за союз с Россией. Это мы не скрываем, и движение наше называется - «За Россию». У нас сайт называется «for-russia.eu». Мы за Россию, мы открыты и мы ни от кого финансово не зависим. Это такой момент, чтобы знали все – все финансирование ведется на мои личные средства.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Акция протеста у турецкого консульства в г. Салоники

Акция протеста у турецкого консульства в г. СалоникиНа митинге у российского ген. консульства дали интервью греческому телеканалу генеральный консул России А.А.Попов, Я.В.Котанидис и активисты движения «За Россию !» www.for-russia.eu с осуждением в адрес турецкой стороны и выразили сожаление о произошедшем предательском поступке турков в небе над Сирией.

В Греции отпраздновали День единства народов России

В Греции отпраздновали День единства народов России4 ноября впервые за пределами Российской Федерации, при поддержке ген. консульства России в Салониках, лидер движения «За Россию!» — Яннис Котанидис организовал и провёл праздничное мероприятие, посвящённое Дню единства народов России.

Выход из еврозоны как единственное спасение для Греции

Выход из еврозоны как единственное спасение для ГрецииЕмельянов уверен, что "дорогой евро просто неадекватен уровню развития греческой экономики", единственное спасение для Греции, по его мнению - "переход к национальной валюте драхме".

Николай Левичев: На переговорах с Грецией мы должны быть крайне прагматичными

Николай Левичев:  На переговорах с Грецией мы должны быть крайне прагматичнымиЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал визит в Россию премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

Шествие в Москве в поддержку Крыма и русскоязычного населения Украины

Шествие в Москве в поддержку Крыма и русскоязычного населения Украины2 марта в Москве состоялась акция в поддержку соотечественников на Украине. Шествие стартовало в 17:00 с Пушкинской площади в центре Москвы, завершилось на проспекте Академика Сахарова. В мероприятии, собравшем 27 тысяч человек, приняли участие политические партии, а также различные общественные движения и молодежные организации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука