• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Греции набирает силу общественное движение «За Россию!»

27 октября лидер греческого общественного движения «За Россию!» Яннис Котанидис, находясь в Москве, рассказал специально для канала «Информ-24» о движении, его целях, задачах и акциях.
 
Яннис Котанидис (Я.К.): - Наше движение называется «За Россию». Мы возникли в прошлом году - после событий на Украине, после того, как парламент Украины ввел ограничения в отношении русского языка, русскоязычного населения. Мы в Греции это восприняли как угрозу лично себе, потому что в Греции проживает более миллиона русскоязычного населения. Мы подумали, если на Украине с такой легкостью может парламент принять запрет русского языка, то, что может произойти в Европе? Наше движение «За Россию» основано мною. Я являюсь лидером этого движения. Первая акция моя была – я купил Российский флаг и создал группу «За Россию» в интернете, и призвал людей взять Российские флаги и выйти на улицы городов. Так получилось, что вышел я один 7 сентября 2014 года, но были желающие. Они пришли, посмотрели, но не присоединились. Я через неделю снова объявление дал – нас уже было 5, 7 человек, 10, 15, 20… а потом, когда люди увидели, что это не страшно, нас стало собираться больше. Открыто, на центральной площади города Салоники. Наше движение росло, в интернете группа росла. Мы проводили акции и приурочивали их к российским праздникам. Одну акцию мы провели 22 февраля. Нас уже было более 50 человек с Российскими флагами. Мы все акции проводим в центре города Салоники на центральной площади - показательно, чтоб все видели. Мы не скрываемся, мы не боимся – мы свою позицию выражаем четко и ясно.
 
Кор.: - Какие лозунги у вас в основном звучат?
 
Я.К.: - У нас лозунг – «За Россию», «За союз с Россией», за экономический, духовный союз с Россией. Мы очень близки по менталитету с русским народом. Нас связывает культура, вера, прежде всего, – 90% населения Греции православные. По менталитету мы равные, и нас связывает русский язык. Для тысяч семей в Греции русский язык – родной язык, материнский язык, так же, как и для меня. Мои первые слова – на русском языке. Я до сих пор думаю на русском языке, читаю русские книги, молитвы у нас на старославянском языке. Нас связывает культура, прежде всего.
 
Кор.: - А какая реакция была со стороны населения города Салоники, гостей?
 
Я.К.: - Я сразу подчеркну, что народ Греции и власть – это две совершенно разные вещи. Люди нас восприняли, наше движение. Население Греции - за Россию, греки к России относятся доброжелательно, любят Россию. Так что, со стороны людей никаких преград и претензий к нам не поступало.
 
Кор.: - Сейчас приближается праздник – 4 ноября, День народного единства. У вас какие-то намечаются мероприятия?
 
Я.К.: - Да, 4 ноября – День единения народов России, день, когда все народы России объединились и скинули не только поляков, но и всю западную культуру. Скинули с Москвы и погнали ее. День единения народов России мы собираемся отмечать и будем отмечать. Все во Славу Божию. Будем работать в этом направлении. Если успею приехать в Грецию, то с удовольствием, с радостью мы там этот день отметим. Хотел бы сказать о 9 мая. Кульминационным моментом нашего движения было празднование 9 мая. Как известно, Путин пригласил всех лидеров, глав государств Евросоюза, глав государств антигитлеровской коалиции на празднование Парада 9 мая. Никто не приехал. Мы ожидали со стороны нашего руководства, что хотя бы наш Премьер приедет. Он показывал сближение с Россией, максимально дал понять нашим людям, что мы разворачиваемся в сторону России. И мы, русскоязычное население Греции, восприняли это с гордостью - мы – греки Россию поддержим, поедем на Парад Победы. И когда наш Премьер отказался, лично я и наше движение приняли решение, что будем пробиваться и отмечать Парад Победы именно в Греции – «если вы не приходите, то мы сами придем». Учитывая количество русскоязычного населения, я получил большую поддержку среди людей. И кульминационный момент – мы действительно провели 9 мая, не смотря на всевозможные преграды, Парад Победы. С большим размахом мы праздник встретили, хотя у нас было всего два дня на подготовку.
 
Кор.: - Парад в полном смысле? У вас и военные участвовали?
 
Я.К.: - Нет, военные не участвовали, но участвовали ветераны войны. Мы пригласили ветеранов войны. Было шествие с Георгиевскими флагами, Российскими флагами, Греческими флагами. Мы раздали более 1500 Российских флагов безвозмездно, в подарок. Было шествие. Мы развернули Российский флаг 5х6 метров на центральной площади показательно, чтобы все видели, что Россия присутствует в Греции, «русский дух» живет в нас. Мы провели под гимн России. Праздник продолжался 6 часов, и, во Славу Божию, все прошло отлично.
 
Кор.: - Вопрос о финансировании – на какие деньги вы осуществляете закупку флагов, раздачу, организацию мероприятий?
 
Я.К.: - Это вопрос, который интересует всех. Полностью финансирование нашего движения ведется на мои личные средства. На мои личные деньги. Мы ни у кого денег не берем, мы ни с кем не согласовываем - можно проводить акцию или нельзя, мы делаем то, что считаем нужным. Мы за Россию. Мы на этом стоим. Мы за союз с Россией. Это мы не скрываем, и движение наше называется - «За Россию». У нас сайт называется «for-russia.eu». Мы за Россию, мы открыты и мы ни от кого финансово не зависим. Это такой момент, чтобы знали все – все финансирование ведется на мои личные средства.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Нилов предложил принять закон о соотечественниках

Олег Нилов предложил принять закон о соотечественникахОлег Нилов (СР) выступил с предложением разработать новый документ — «паспорт соотечественника», для безвизового въезда в Россию соотечественников.

Госдума ждет жесткой оценки от ПА ОБСЕ в связи с нападением на здание Россотрудничества в Киеве

Госдума ждет жесткой оценки от ПА ОБСЕ в связи с нападением на здание Россотрудничества в КиевеПредседатель Госдумы В. Володин дал поручение главе думской делегации на зимней сессии ПА ОБСЕ Петру Толстому донести до европарламентариев наше возмущение в связи с нападением на здание Россотрудничества в Киеве и обозначить позицию по осуждению это факта. 

Зугура Рахматуллина: Лишение русскоязычного населения Латвии права учиться на русском языке – это акт духовного вандализма

Зугура Рахматуллина: Лишение русскоязычного населения Латвии права учиться на русском языке – это акт духовного вандализмаРоссийские парламентарии надеются, что необдуманная языковая политика латвийских политиков будет переосмыслена во благо народа Латвии, стремящегося жить в цельном государстве без этно-языковых конфликтов, отметила руководитель группы дружбы между парламентами России и Латвии.

Акция протеста у турецкого консульства в г. Салоники

Акция протеста у турецкого консульства в г. СалоникиНа митинге у российского ген. консульства дали интервью греческому телеканалу генеральный консул России А.А.Попов, Я.В.Котанидис и активисты движения «За Россию !» www.for-russia.eu с осуждением в адрес турецкой стороны и выразили сожаление о произошедшем предательском поступке турков в небе над Сирией.

В Греции отпраздновали День единства народов России

В Греции отпраздновали День единства народов России4 ноября впервые за пределами Российской Федерации, при поддержке ген. консульства России в Салониках, лидер движения «За Россию!» — Яннис Котанидис организовал и провёл праздничное мероприятие, посвящённое Дню единства народов России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука