• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Лисовский предложил включить мясные консервы в список запрещенных к ввозу в Россию продуктов
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 28 октября 2015, 13:14

 Сенатор Сергей Лисовский считает, что в российский список продуктов, которые запрещены к ввозу в Россию из стран, поддержавших антироссийские санкции,  не попали мясные консервы.  По словам Лисовского, члены СФ уже обращали внимание на то, что в список должны обязательно попасть этот вид продуктов.  Но, к сожалению, мясные консервы остались и  в новом списке, который сформирован в Правительстве РФ. Об этом заявил член Совета Федерации Сергей Лисовский.
 
Лисовский рассказал, что производство консервов - это  вопрос переработки мяса. Мяса в России производится  довольно много, и то, и другое затрагивает сферу продовольственной безопасности. «Как говорят в Правительстве РФ, произошла техническая ошибка — в контрсанкционный список не попали мясные консервы, изготавливаемые за рубежом. Хотя их производство в России — это то, чем наших аграриев просил заняться президент России. Уже более двух лет на мои запросы в профильные министерства приходит ответ, что вопрос будет рассмотрен и всё исправлено. Но недавно мы опять получили новый санкционый список, в котором их опять нет. Странная ситуация:  мы запрещаем ввоз сырья из стран, которые ввели санкции против России, но при этом  разрешаем ввоз продуктов из этого сырья», — пояснил  Сергей Лисовский.
 
На пленарном заседании СФ  28 октября  члены палаты поддержали  его предложение проработать вопрос подготовки и направления соответствующего официального запроса в  Правительство. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ряд турецких продуктов вернется на российский рынок

Ряд турецких продуктов вернется на российский рынок Опубликовано постановление  кабмина РФ, в котором  ряд турецких товаров исключен из списка запрещенных к ввозу в РФ.

Сергей Миронов про «товарищей в Вашингтонском обкоме»

Сергей Миронов про «товарищей в Вашингтонском обкоме»Минфин США расширил список физических лиц, попавших под санкции в связи с «делом Магнитского».

Сергей Лисовский рассказал, как стимулировать развитие аквакультуры

Сергей  Лисовский рассказал, как  стимулировать  развитие аквакультурыПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский принял участие в панельной дискуссии «Резервы развития товарного рыбоводства в России»

Сергей Лисовский: России необходимо приостановить членство в ВТО!

Сергей Лисовский: России необходимо приостановить членство в ВТО!Член Совета Федерации Сергей Лисовский прокомментировал итоги вступления России в ВТО, а также итоги своей работы во Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия Российской Федерации в этой организации и Таможенном союзе.

20.02.13 ЛДПР осуждает давление США по запрету поставок мяса со следами рактопамина в Россию...

20.02.13 ЛДПР осуждает давление США по запрету поставок мяса со следами рактопамина в Россию...Владимир Жириновский резко высказался  против попыток американских чиновников  заставить открыть российский рынок для поставок мяса содержащего признаки рактопамина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука