• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Экономическое давление США на Европу противоречит американским идеалам экономической свободы
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 28 октября 2015, 13:04

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выступил на заседании проходящего в Нью-Йорке Американо-Российского Делового Совета.
  В своем выступлении российский сенатор оценил последствия «санкционного периода» с точки зрения реальных и потенциальных потерь для политики и экономики России, США и европейских стран, оказавшихся, по его мнению, под наибольшим ударом в результате экономической блокады.
Он в частности напомнил, что Президент Российской Федерации Владимир Путин привел недавно несколько примеров «настоящей эпидемии штрафов в отношении европейских кампаний со стороны Соединенных Штатов»: только в прошлом году на один из французских банков был наложен штраф почти в 9 миллиардов долларов. Toyota заплатила 1,2 миллиарда долларов, немецкий Commerzbank подписал соглашение о выплате в американский бюджет 1,7 миллиарда долларов.
Сенатор убежден, что такое давление в принципе противоречит нормам ВТО и проповедуемым самими США идеалам экономической свободы и глобализации. «Реальные масштабы последствий такой политики для европейцев - особенно на перспективу - еще предстоит оценить», - отметил парламентарий.
  Отметим, что Американо-Российский Деловой Совет (АРДС) - крупная торговая ассоциация. Центральный офис АРДС расположен в Вашингтоне, в Москве находится ее представительство. АРДС представляет торговые и инвестиционные интересы российских и американских компаний-членов в сфере двусторонних деловых связей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев назвал реакцию в России на перемены в США «заинтересованным ожиданием»

Константин Косачев  назвал реакцию в России на перемены в США «заинтересованным ожиданием»В Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Российско-американские отношения при новой администрации Соединенных Штатов Америки».

Совет Федерации окажет максимальное содействие развитию межрегиональных связей России и Франции

Совет Федерации окажет максимальное содействие развитию межрегиональных связей России и ФранцииПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с делегацией французских парламентариев и представителей деловых кругов во главе с Президентом Региона Нормандия, экс-министром обороны Французской Республики, Эрве Мореном.

Константин Косачев: Санкции против России не в интересах американского бизнес-сообщества

Константин  Косачев: Санкции против России не в интересах американского бизнес-сообществаКонстантин Косачев провел встречу с Президентом Американо-российского делового совета Дэниэлом Расселом.

Константин Косачев договорился с конгрессменами США о продолжении парламентского диалога

Константин  Косачев  договорился с конгрессменами США  о продолжении парламентского диалогаКонстантин Косачев провел 27-28 октября ряд встреч в Конгрессе США.

Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связей

Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связейКонстантин Косачев провел встречу с председателем Комитета по международным делам и объединению Национальной Ассамблеи Республики Корея На Кён Вон.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука