• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валентина Матвиенко считает, что принципы финансирования компаний с госучастием необходимо менять и что необходимо провести инвентаризацию всех госпрограмм

Об этом спикер СФ  Валентина Матвиенко заявила  27 октября на слушаниях, посвященных обсуждению внесенного в Госдуму  закона о федеральном  бюджете 2016 года.
 

 Она добавила, что отдельного внимания заслуживает проблема «замораживания» бюджетных средств госкомпаний на счетах банков».  По словам Матвиенко, деятельность таких  компаний должна стать более прозрачной и подотчетной. Необходимо, продолжила спикер СФ,  разработать четкие механизмы оценки эффективности имущественных взносов и доводить до компаний плановые государственные задания.

 

    Спикер привела пример:  в прошлом году госкомпаниями не использовались по назначению почти 85 миллиардов рублей. Это больше половины объема всех взносов государства в их уставные капиталы. «Широко известно, например, что компания РусГидро, получив в 2012 году из бюджета 50 миллиардов рублей, 80% этой суммы в течение нескольких лет держала на депозитных счетах банков. Еще более печальная история с космодромом «Восточный». Потребовалось вмешательство президента для возвращения к намеченным планам по вводу объектов в эксплуатацию», - рассказала политик.

 

    Матвиенко также  заявила, что много нареканий вызывает качество и эффективность государственных программ: «По итогам первого полугодия текущего года по 6 госпрограммам уровень исполнения расходов составил от нуля до 30%. А по 11 подпрограммам вообще не осуществлялись расходы. В их числе, например, и такое важное направление как «Развитие малого и среднего предпринимательства».

 

     Валентина Матвиенко также отметила, что в СФ регулярно наблюдают, как значительные объемы бюджетных средств с одних программных мероприятий перетекают на другие. «Это говорит о недостаточной обоснованности выделяемых средств», -  полагает  спикер.

 

«Считаю, в сегодняшних условиях необходимо провести инвентаризацию всех мероприятий государственных программ. Выработать четкие механизмы оценки их эффективности. Решения о финансировании надо принимать с учетом влияния планируемых мероприятий на рост ВВП и качество жизни населения, ясности конечного результата. Приоритет должен отдаваться проектам, реализация которых предусматривает наибольший рост спроса на товары и услуги отечественных предприятий», -  пояснила Матвиенко.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: В целом ситуация в российских регионах улучшается

Валентина Матвиенко: В целом ситуация в российских регионах улучшаетсяКак заявила журналистам спикер СФ Валентина Матвиенко, социально-экономическое положение шестнадцати регионов продолжает вызывать беспокойство Совета Федерации.

Валентина Матвиенко: Думаю, что для всех нас сформирована сегодня программа действий на следующий год

Валентина Матвиенко: Думаю, что для всех нас сформирована сегодня программа действий на следующий годСпикер СФ Валентина Матвиенко прокомментировала Послание Президента Федеральному Собранию.

Татьяна Голикова: поправки к бюджету на 2016 год предусматривают сокращение финансирования госпрограмм на 411,6 млрд рублей

Татьяна Голикова: поправки к бюджету на 2016 год предусматривают сокращение финансирования госпрограмм на 411,6 млрд рублейПредседатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила на заседании Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации по законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2016 год».

Валентина Матвиенко не исключает, что осенью будет еще одна корректировка бюджета

Валентина Матвиенко не исключает, что осенью будет еще одна корректировка бюджета«Не исключаю возможность, но и не утверждаю, что осенью вернемся к рассмотрению изменений в бюджет», - заявила спикер СФ Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам весенней сессии.

Валентина Матвиенко не исключает, что осенью будет еще одна корректировка бюджета

Валентина Матвиенко не исключает, что осенью будет еще одна корректировка бюджета«Не исключаю возможность, но и не утверждаю, что осенью вернемся к рассмотрению изменений в бюджет», - заявила спикер СФ Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам весенней сессии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука