• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Предприятиям фаст-фуда предлагают расплатиться за мусор

Законопроект о местном сборе "на мусор" предприятий фаст-фуда внес в Госдуму депутат Михаил Дегтярев (ЛДПР). В случае принятия закона, он заработает с 1 января 2017 года.
 
"Распространенной является ситуация: когда после обеда на площадке рядом со зданием заведения общепита потребитель оставляет на столе упаковки и одноразовую посуду, небольшой порыв ветра разносит все эти легковесные вещи по окрестности. Природная стихия не сможет сменить местоположение посуды многоразового применения вроде стеклянного стакана или фарфоровой тарелки, но она очень просто разметет на сотни метров в разные стороны похожие изделия из бумаги или пластика. Таким образом, подобные заведения общепита получают прибыль, в отличие от обычных кафе, ресторанов и столовых, а органы местного самоуправления - килограммы дополнительного мусора, покрывающие территорию поселений", - обратил внимание Дегтярев.
 
Сбор может быть установлен нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, законами городов федерального значения Москва, Санкт-Петербурга и Севастополя, следует из законопроекта. При этом предельные размеры ставок определены с учетом размера ставки торгового сбора, установленного по деятельности по организации розничных рынков (не более 550 рублей на 1 квадратный метр площади розничного рынка).
 
Наибольшую ставку сбора предлагается установить для объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей (поскольку вся реализуемая через них пища употребляется, а мусор оставляется за пределами данного заведения) при этом ставка сбора для заведений общепита с залами обслуживания посетителей предусмотрена законопроектом в размере в три раза меньше - 183 рубля на 1 квадратный метр площади объекта.
 
Для эффективного исчисления суммы сбора должны будут утверждены критерии отнесения блюд и пищевых продуктов к блюдам и пищевым продуктам быстрого приготовления, а также порядок определения доли блюд и пищевых продуктов быстрого приготовления в общей доле блюд и пищевых продуктов, реализуемых исполнителем в сфере оказания услуг общественного питания, отмечает автор инициативы.
 
Принятие закона, указал Дегтярев, "позволит увеличить доходы местных бюджетов и соответственно финансирование работ по очищению территории от мусора, возникающего из-за ежедневной деятельности объектов организации общественного питания".
 
В России функционируют свыше 2 тыс. заведений общепита под иностранными, в основном, американскими торговыми марками, из них 397 закусочных у сети Burger King, 420 - у сети KFC, почти 500 - у сети McDonald's и 661 - у сети Subway, ежегодно открывается в среднем по 500 новых заведений подобного типа, отмечает депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму поступил очередной законопроект о курортном сборе

В Госдуму поступил очередной законопроект о курортном сбореЗаконопроект о курортном сборе в Крыму, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольского края внес в Госдуму депутат Николай Коломейцев (КПРФ).

Олег Михеев предложил обязать питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопки

Олег Михеев предложил  обязать  питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопкиОлег Михеев (СР) внес изменения в статьи 16 и 20 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Олег Михеев (СР) предложил Дмитрию Медведеву обязать кинотеатры и кафе выгонять посетителей за мат

Олег Михеев (СР) предложил  Дмитрию Медведеву  обязать кинотеатры и кафе выгонять посетителей за  матДепутат Олег Михеев (СР) направил главе Правительства Дмитрию Медведеву письмо с предложением о внесении поправок в правила по киновидеообслуживанию населения и в правила оказания услуг общественного питания.

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о местных сборах

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о местных сборахГосдума в третьем чтении приняла скандальный законопроект о местных сборах. Против законопроекта выступили депутаты КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Отвечая на критику, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") обвинил оппонентов в "нагнетании истерии" и "попытке получить голоса людей посредством их запугивания". 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука