• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валерий Гартунг: То, что правительство называло антикризисным планом, в реальности таковым не являлось

Заместитель руководителя  думской фракции  «Справедливая Россия»  Валерий Гартунг прокомментировал предложение Правительства отказаться от антикризисного плана на будущий год и инициативу Игоря Шувалова разделить ответственность за результаты в экономике с парламентариями.
 

  «Правительству действительно не нужен новый антикризисный план, поскольку его у него все равно не было, нет, и не будет.  А то, что они раньше называли планом, в реальности таковым не являлось», - заявил депутат.

 

  По словам Гартунга, с самого начала, как этот план  был представлен Госдуме, было ясно, что он ровным счетом ничего не даст. «Когда Счетная палата подводила итоги работы Правительства за восемь месяцев этого года, то подтвердилось, что результативность для экономики от этой работы – практически нулевая. И поскольку на это обстоятельство указывали в среду представители всех фракций, то, видимо, у первого вице-премьера  Шувалова   сдали нервы, и он немножко обиделся на депутатов», - отметил он.

 

    Депутат рассказал, что  проанализировал программу основных действий Правительства до 2018 года. «Там четко расписано, что должно делать Правительство для структурных изменений в экономике, для повышения в стране деловой активности и т.д. То есть получается, что с одной стороны они пишут все правильно, а с другой стороны – демонстрируют полную свою недееспособность. Почему Шувалов сказал, что теперь не требуется никакого антикризисного плана? Судя по всему, Правительство просто не знает, что предложить дальше. Оно не готово к критическому анализу своих действий и своих ошибок», - пояснил парламентарий.  

 

  Что касается вопроса об ответственности за результаты в экономике, то, считает Гартунг,  ответственность за них должна разделять с Правительством фракция «Единая Россия», которая, собственно, это Правительство и формировала, голосовала за него.

 

    «Если же говорить о юридических проволочках в прохождении законопроектов, то здесь пусть Правительство спрашивает, прежде всего, с себя, со своего аппарата. Приведу только один пример. Законопроект о расширении утилизационного сбора, который депутаты нашей фракции внесли в ноябре прошлого года и который был поддержан Минпромторгом, почти год находился в Правительстве и не мог получить его позитивного заключения. А Дума по регламенту не может даже приступить к рассмотрению законопроекта, если на него нет заключения Правительства. Вот и думайте, от кого, прежде всего, исходят бюрократические проволочки в нашем законотворческом процессе», - рассказал парламентарий.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эсеры настаивают на праве парламента отправлять в отставку правительственных чиновников

Эсеры настаивают  на праве  парламента отправлять в отставку правительственных чиновниковВалерий Гартунг прокомментировал законопроект о наделении депутатов ГД правом инициировать отставку членов кабмина.

"Справедливая Россия" и КПРФ требуют изменения социально-экономической политики

"Справедливая Россия" и КПРФ требуют изменения социально-экономической политикиВ Госдуме состоится отчет правительства РФ о деятельности в 2015 году. На вопросы депутатов ответит глава правительства Дмитрий Медведев.

Андрей Макаров заявил о необходимости доработать антикризисный план

Андрей Макаров заявил о необходимости  доработать  антикризисный план21 октября председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) заявил о необходимости доработать вместе с правительством антикризисный план.

Валерий Рашкин: У Правительства России нет продуманного антикризисного плана

Валерий  Рашкин:  У Правительства России нет продуманного антикризисного планаВалерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал опубликованный доклад Счетной палаты об исполнении антикризисной программы Правительства РФ.

Валерий Гартунг: У нас не выполняются не только указы Президента, связанные с серьезными бюджетными средствами, но подчас и простейшие поручения

Валерий Гартунг: У нас не выполняются не только указы Президента, связанные с серьезными бюджетными средствами, но подчас и простейшие   порученияПервый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Валерий Гартунг (СР) прокомментировал работу Правительства по выполнению майских указов Президента РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука